![]() |
|
||||
|
||||
Креатив 13: VS - Легионер
|
|
|||
|
|||
Космос, конечно, понятие растяжимое, но мне думается, что данный конкурс посвящён скорее научно-фантастическому и реалистическому восприятию космоса, чем мистическому. Потому эссе, которое представлено на общее обозрение относится, на мой взгляд, к теме конкурса весьма опосредованно. Хотя условно можно его признать удовлетворительно соответствующим теме.
Я не просто так назвал данную работу эссе. Текст в большей мере подходит именно под эту категорию. Он наполнен эмоциональным импульсом одной направленности и крутится только вокруг одной точки – стремления вырваться за пределы довлеющей действительности, отягощённой представлением о себе, как о некоем более значимом индивидууме. Ту может быть и шизофрения и правда, узнать, что и как можно лишь переступив горизонт, который пока умудряется убегать от бегущего за ним человека. Но кто знает, быть может, всё ещё измениться, и ангел или демон займёт своё место в строю легиона. Текст выбивается из общего ряда работ и уже тем привлекает внимание. Мне думается, он оформлен вполне сносно, выдержан в общем духе. Сможет ли бороться с сюжетными рассказами – вопрос, разрешаемый только голосованием участников. Пожелаю удачи автору, не смотря на то, что не являюсь поклонником эссеистики. |
|
|||
|
|||
Прежде всего, хочу выразить вам свою глубокую и искреннюю благодарность!
Если честно, мои рассказы - довольно читаемы в общем на некоторых сайтах. Только не радует это меня, огорчает...Потому что большинство пишут комментарии в духе "Круто,но ниасилил"... А я пишу это все не для этого, не для этого служу стенографистом у своих проклятых снов) А именно ради вот такого отзыва, одного на тысячу, как ваш. Должен сказать, что вы правы - рассказ не очень подходит сюда, но я вообще принципиально пишу только фэнтези, а вот это единственное, что нашлось у меня из нифэнтези. Мог бы стихов космических накидать, да кто будет их читать? XD С остальным - тоже согласен...Тут не просто чувства, эмоции, переживания - это кусок души, настоящий сырой кусок одной-единственной души, словно черно-белая фотография с голосом. В этих немногочисленных строках заключена целая жизнь и мне очень стыдно, что печатал я это на коленке, второпях, потому и так много ошибок допустил. Каюсь( Ангел или демон...Как тонко вы чувствуете) Спасибо вам огромное! Тепла вашего отзыва мне хватит надолго для симуляции счастья) |
|
|||
|
|||
Да, не за что. Ничего особенного я не написал.
|
|
||||
|
||||
В нынешнем виде не понравилось. Не понравилось излишней вычурностью, специально закрученным, местами даже занудным стилем. Я понимаю, что хотел показать автор. Но мне кажется надо бы не так перегружать текст по слогу.Стилистически разделить мысли героя и описания, может как-то по разному показать разные эмоциональные моменты. Потому что сейчас все эмоции похожи друг на друга, хотя должны отличаться
пара корявостей Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Маловат рассказ, конечно. Ему бы некоей сюжетной обёртки, получилось бы гораздо лучше. А так, с одной стороны, интересные депрессивные излияния одиночки, в тоже время, с другой стороны, откровенно нарушена грань, между выражением настоящего страдания и обычным нытьём не вписавшегося в социум человека. Только мечтать и остаётся в таких случаях.
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |
Креатив 13: Горыныч - Куда приводят мечты | Креатив | Архивы конкурсов | 6 | 08.06.2012 23:55 |
Креатив в журнале. | Elfon D'Ark | По журналу | 19 | 23.07.2010 02:20 |
Легионер | MirfRU | Рецензии | 0 | 19.06.2010 19:08 |