![]() |
|
|||
|
|||
Блиц: Разгадка Нефертити
Разгадка Нефертити
Конкурсная работа. Тема обсуждения. Предпоследний абзац, где жрецы решают переписать историю по-своему, с усилием пропихивает рассказ в конкурс, хотя, по чести сказать, самое место этой юмореске во внеконкурсе. Преноминация пройдена.
На язык слова приходят, на уста мои стремятся, с языка слова слетают, рассыпаются речами. "Калевала" Наболталка Последний раз редактировалось Демьян; 29.02.2012 в 22:47. |
|
||||
|
||||
Респект Автор!
Кандидат в ТОП. Да будет милостив Да ниспошлют ему боги Египта гранатовый сок и жареных цыплят! |
|
||||
|
||||
Многим наверное понравится. Мне же не очень По началу было забавно. Но чем дальше, тем более навязчивым становится юмор. К концу рассказа, это стало раздражать. Задумка великолепная, исполнение приличное. Но во всем нужна мера. В том числе и в желании рассмешить читателя.
Как-то так ИМХО
|
||||
|
||||
Начало понравилось. Первые два абзаца. Настроилась на рассказ в стиле а-ля-Паниковский.
Цитата:
Тема. Тема? А была ли тема? Невеста привезла курятину и страна разбогатела. Ну, более-менее. А дальше? Где нарушенное слово, где конфликт царя и звездочета. (Жреца, чур, не предлагать. У него здесь другая роль.) И финал "в общем, все умерли" не обыгран. Мое ИМХО разочаровано.
|
||||
|
||||
Дорогие читатели!
За хорошие и нехорошие отзывы - спасибо! ![]() "Смешить" или "обманывать" никого не собиралась, к чему мне это? "Кулинарные" или "паниковские" мотивы тоже отнюдь не главное. Как ни странно прозвучит, но несмотря на экзотическую форму подачи, это - вполне (по меркам исторических наук) достоверная реконструкция. Все упомянутые события, имена, детали и прочее имели место быть три с половиной тысячи лет назад, во времена Эхнатона. Единственное "передергивание карт" - куры и гранаты появились в Египте где-то на 400-450 лет раньше, во времена Аменемхета IV. А вот петушок, как деталь оригинального, египетского, варианта митраизма, спор со "жрецами всех богов", завершающийся символическим оскоплением, "небольшой" кортеж в три тысячи колесниц и многое другое - все это БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ. И, судя по всему, именно оттуда на Ближний Восток перекочевал "бродячий сюжет" о Петушке, который позднее, через Испанию, с арабскими легендами, дошел до Вашингтона Ирвинга, а затем - до А.С.Пушкина. Кстати, та же история повторилась и с "Золушкой" Шарля Перро. ;) Вижу, получилось "многабукф", поэтому уступаю место следующему Мистеру Ха и желаю всем приятного чтения! ЗЫ: Кстати, цыпленок в гранатном соусе (пробовала в Египте) - отличная вещь! Только вот калорий в нем... ой-ой-ой! Настоящий убийца! Убийца талии... ;)
|
||||
|
||||
Забыла добавить.
Цитата:
Хотя, хозяин - барин, а я не филолог.
|
||||
|
||||
Цитата:
Я, кстати, тоже отнюдь не филолог, родственные души, можно сказать ;)
|
||||
|
||||
Интересный рассказ.
Так с курятиной они распрощались? Не знаю насколько это существенно, но отмечу, что фокус с волчком мог получиться только если яйцо было вареное. В тексте о том ничего не сказано, да и на вид особо не отличишь вареное яйцо от сырого, так что будем думать, что жрецы подвоха не заметили, а если заметили, то не придали значения. Последний раз редактировалось чарот; 27.02.2012 в 12:19. |
|
||||
|
||||
Нормально, местами повеселило.
![]() Некоторые обращения к фараону напомнили старые фильмы про индейцев. ![]() Об остальном промолчу.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Яйцо и впрямь было вареным - не могла же Нефертити подсунуть супругу в кошель перед официальным визитом сырое, но "объяснялки" по этому вопросу тянут за собой другие столь же нудные: вареное яйцо - откуда оно в саду? они завтракали (обедали) - завтракали чем? яйцами, тостами и соком - а как они были одеты?.. и т.д. ![]() Спасибо вам за пристальное внимание! ![]() Цитата:
![]() По поводу "тронных имен", так это еще упрощенный вариант. А как вам такое: Сильный бык, возлюбивший истину; Инициативный и возлюбленный в обеих странах; Крепкий бык, с процветающим мужским достоинством; С двойной короной, удовлетворяющий богиню Маат ![]() Вот где сила, брат! ![]() ![]()
"Вот вы хотели меня оскорбить... да вы же себя оскорбили!" (с) х/ф "Гараж" Последний раз редактировалось Мистер Ха; 29.02.2012 в 08:00. |
|
||||
|
||||
ЗдОрово! Отличная идея, отличная реализация. Легко, остроумно, и фиг с ней, с темой. Я смутно понял, что жрецы должны вытесать "правдивую" историю петушка и Ко, а копты, арабы, Ирвинг и АСП потом ее подхватят.
Резануло: "чудесные картины рождения, жизни и смерти богов на стенах выглядели как живые" "поверх легких набедренных повязок" - а были другие, нелегкие? В зимние месяцы носили? Можно "легких" и убрать. А так все очень понравилось. Большое спасибо автору! |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
А вообще: шкуры поверх набедренных повязок - это тож как и плащи поверх трусов? |
|
||||
|
||||
Цитата:
ЗЫ. Щас и этот рассказ мне припишут. ![]() ![]() Последний раз редактировалось Эдвина Лю; 01.03.2012 в 11:36. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() По поводу "оживших" картин на стенах - правда. Если полазить по гробницам с факелами (есть, оказывается и такая услуга), то картинки и вправду оживают. Смотрится вообще-то жутковато, до мурашек по коже. Хочется немедленно домой, к кока-коле, мобильникам и микроволновкам. ![]() "Легкие повязки", здесь вы правы, стоит исправить. Не уверена только, что правила разрешают это делать после преноминации. Что же касается "темы конкурса", то попрошу вас поверить: ее примерно раз в десять больше, чем требуется. Но это просто мнение Мистера Ха, и кто он такой, чтобы дискутировать? Большое спасибо вам за внимание! Цитата:
![]() *да-да и пусть все стрелки будут переведены на уважаемую Эдвину!* ![]()
"Вот вы хотели меня оскорбить... да вы же себя оскорбили!" (с) х/ф "Гараж" Последний раз редактировалось Мистер Ха; 02.03.2012 в 10:03. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Кстати, уважаемый автор, отличный рассказ, соавторством можно даже погордиться ![]() Начало понравилось, да и все остальное прочиталось на ура и улыбнуло много раз. Большое спасибо за доставленное удовольствие, пойду прочитаю еще раз и найду недостатки, чтобы покидаться в вас тапочками, милый автор, ну так, для порядку, вроде как шутейно. С уважением, Лю. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Скрытый текст - Тапки Судьбы:
|
||||
|
||||
Автор, миленький(ая), да вы что
![]() Не, я лучше этими ) ![]() Скрытый текст - несколько пушистых, мягких, безопасных тапков ): Вот, кажется, и все... Однако напомню древнюю (возможно, египетскую!) мудрость: нет предела совершенству. И да воссияет нам Ра! ) Последний раз редактировалось Эдвина Лю; 02.03.2012 в 10:36. |
|
||||
|
||||
Приветствую уважаемого автора.
Благодарю за доставленное удовольствие и легкую экскурсию в египетское прошлое. Виртуально возлежал в тени гранатового дерева на циновках из тростника и лотоса, попивая гранатовую шипучку в обществе Утреннего Стоячего Змея в белой льняной повязке, полусокрывающей его бронзовые прелести. Конечно ,Kids going to school just to be a fool, но вам( нам) ещё учится и учится весёлым шуточкам. Спасибо ещё раз и аминь! |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Единственное "но" могу сказать о "тоннах". Дело в том, что у египтян меры веса были также и мерами объема: с/х цивилизация, ничего не поделаешь. А уж их названия вроде "хекат", "хойпе", "кхантар", "кхиккар" спугнули бы даже неробкого читателя ![]() Остальное с глубокой благодарностью принимается: спасибо, спасибо, спасибо! ![]() Цитата:
![]() От чего отталкиваясь, получаете "зочод" по нифертитихнологиям и четыреста крапель душеспасительного ![]() Надеюсь, вы в курсе где их искать ![]()