Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Мир фантастики > По сайту и форуму > Архив: Комментарии на страницах сайта > Новости

Ответ

Опции темы
Старый 04.02.2012, 08:14
Новичок

Без света (03.02.2012)

Тема для комментариев к новости "Без света" от (03.02.2012). Автор: Борис Невский.

При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте
Старый 04.02.2012, 08:14
засекречен

Я, конечно, не особо хорошо разбираюсь в физике и биологии, возможно, но если пропадут вот прям все формы энергии - разве жизнь на Земле не прекратится тут же? Ведь, если мне не изменяет память суть работы нервной системы позвоночных это тоже передача небольших электро-разрядов.
Старый 04.02.2012, 08:29
Evil candy

А костер дает тепловую энергию, и что тогда - герои позамерзают напрочь, так как шерсти предков живших без огня и их метаболизма у них нет.
Старый 04.02.2012, 10:09
борода из ваты!!

Цитата:
Герои сериала пытаются выжить в мире, где внезапно пропали все формы энергии.
Т.е. как это все? Без световой энергии солнца поверхность планеты начнёт постепенно с верхних слоёв к нижним, замерзать. Это процесс займёт от нескольких дней до пары недель в зависимости от времени года. Земные океаны хранят большие объёмы тепла. Если убрать геотермальную активность, то планета будет остывать несколько миллионов лет.
Другими словами героев фильма собираются запрятать глубоко под поверхность планеты, поскольку на самой поверхности скоро будет ледяной Ад.
Однако, остается ещё электромагнитная энергия, если её убрать полностью, то люди вообще превратятся в кучки инертной материи.

Старый 04.02.2012, 10:20
Принцесса Мира Фантастики

Подозреваю, что речь идёт не о всех видах энергии, а только о тех, которые продуцируется в результате работы всевозможных ЭС, возможно, бензина - словом, всего, что получено "непосильным трудом". Просто выражение "все формы энергии" - красивее и короче.
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.
Старый 04.02.2012, 10:39
борода из ваты!!

Счастье

Цитата:
Сообщение от Sera Посмотреть сообщение
которые продуцируется в результате работы всевозможных ЭС, возможно, бензина - словом, всего, что получено "непосильным трудом".
Классический энергетический кризис даже в мировом масштабе – это скучно.
Куда-то надо будет быстро деть гигантские запасы того же угля, нефти и газа и тд. А заодно убрать их месторождения.
Ни знаю, как в пендостане, но у нас отключение электричества - это обычное дело. Ад будет, если зимой вдруг исчезнет весь уголь на ТЭЦ. А летом – Сибирь, вокруг полно леса. Будем делать крупные заготовки дров, и собираться потихоньку в деревню в рубленые избы…
Электричество же, можно получить с помощью универсальных тепло генераторов и генераторов работающих на той же отработки.
Цитата:
Просто выражение "все формы энергии" - красивее и короче.
Страшилка специально для Западного обывателя. Нет электричества – преддверие Ада, нет тепла – к Западной цивилизации пришел в гости Белый Полярный Зверёк.

Последний раз редактировалось Bad 13; 04.02.2012 в 10:47.
Старый 04.02.2012, 10:48

Цитата:
Сообщение от Bad 13 Посмотреть сообщение
Классический энергетический кризис даже в мировом масштабе – это скучно
Для нас - да, но ведь это
Цитата:
Страшилка специально для Западного обывателя. Нет электричества – преддверие Ада, нет тепла – к Западной цивилизации пришел Белый Полярный Зверёк.
Сам ведь всё понимаешь.
Старый 04.02.2012, 10:57
борода из ваты!!

Цитата:
Сам ведь всё понимаешь.
т.е. «идея», как выжить в условиях, когда вдруг исчезло электричество и тепло, а свежей нямки в местные мага-азины больше не завезут. А Макдональдсы по закрывали виду порчи большей части продуктов!))
Если это волнует Западного обывателя, то мне жаль кино боссов Голливуда. Они явно переборщили в сравнении свой основной аудитории с биомассой.

Старый 04.02.2012, 12:47
Evil candy

А помните в Водном мире был аналог биореактора, куда трупы скидывали. Тогда точно хомячки будут отличной биомассой.

Интересно вот что - нефть, газ и уголь занимают место в коре. Если они внезапно исчезнут начнется веселое представление с осыпанием пустот(такое например было когда торф добывали и оставались внушительные карманы)
Старый 04.02.2012, 13:58

Цитата:
Если это волнует Западного обывателя, то мне жаль кино боссов Голливуда.
Либо у них кризис разумных идей, либо мы что-то упустили и подошли не с той стороны к вопросу.
Цитата:
Сообщение от metos Посмотреть сообщение
Если они внезапно исчезнут начнется веселое представление с осыпанием пустот(такое например было когда торф добывали и оставались внушительные карманы)
Если говорить об этой стороне с логической точки зрения, то начать стоит с того, что "вдруг изчезнуть" ничто не может. Это всё материя, труднорастворимая в воздухе.
Поэтому хочется верить, что энергитический кризис будет обусловлен сюжетом, а не взят ради антуража. Тем более, что Абрамс давно себя зарекомендавал, да и Крипке славно поработал над "Сверхъестественным". Крепкий дуэт получается.
Старый 04.02.2012, 14:36
Мастер слова

Очень странное фантастическое допущение. Начиная со слова "внезапно" и кончая "всеми формами энергии". Боюсь спросить, что они имели ввиду под "формами" и при чём здесь это категоричное "все"? Впрочем, возможно, это просто неудачная попытка заинтриговать зрителя, упихав завязку в одно предложение.
Старый 04.02.2012, 21:52
работаю под прикрытием

Цитата:
Ад будет, если зимой вдруг исчезнет весь уголь на ТЭЦ. А летом – Сибирь, вокруг полно леса. Будем делать крупные заготовки дров, и собираться потихоньку в деревню в рубленые избы…
Подозреваю, что даже если сразу исчезнет весь уголь на ТЭЦ зимой, наш народ все равно выживет без больших потерь, так как дрова можно заготавливать даже зимой, если совсем припрет и переехать в деревни, где никогда не было центрального отопления тоже. Кстати, помню мы на шашлык при минус 30 ездили, свежесрубленные дрова в костре горели прекрасно. Если центральному отоплению придет полный писец и встанет вопрос выживания, кто помешает нарубить на дрова ближайшие деревья и развести костер прямо в квартире?

Цитата:
Электричество же, можно получить с помощью универсальных тепло генераторов и генераторов работающих на той же отработки.
А так же солнечных, ветровых и приливных электростанций, которые никуда деться не могут, даже если все источники ресурсов будут исчерпаны.
Конечно, человечеству придется экономить,типа использования велосипедов вместо машин и погребов вместо холодильников и т.п., но на ноуты, портативные телевизоры и т.д. вполне альтернативной энергии хватит. Отката в каменный век не произойдет, просто уровень комфорта жизни несколько снизится.

Вывод: Какой-то не страшный апокалипсис получается (если, конечно, они не собрались ещё и солнце потушить) .

Последний раз редактировалось Терри П; 04.02.2012 в 22:04.
Ответ