![]() |
|
||||
|
||||
Без света (03.02.2012)
Тема для комментариев к новости "Без света" от (03.02.2012). Автор: Борис Невский.
При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте |
|
||||
|
||||
Я, конечно, не особо хорошо разбираюсь в физике и биологии, возможно, но если пропадут вот прям все формы энергии - разве жизнь на Земле не прекратится тут же? Ведь, если мне не изменяет память суть работы нервной системы позвоночных это тоже передача небольших электро-разрядов.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Другими словами героев фильма собираются запрятать глубоко под поверхность планеты, поскольку на самой поверхности скоро будет ледяной Ад. Однако, остается ещё электромагнитная энергия, если её убрать полностью, то люди вообще превратятся в кучки инертной материи. |
|
||||
|
||||
Подозреваю, что речь идёт не о всех видах энергии, а только о тех, которые продуцируется в результате работы всевозможных ЭС, возможно, бензина - словом, всего, что получено "непосильным трудом". Просто выражение "все формы энергии" - красивее и короче.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Куда-то надо будет быстро деть гигантские запасы того же угля, нефти и газа и тд. А заодно убрать их месторождения. Ни знаю, как в пендостане, но у нас отключение электричества - это обычное дело. Ад будет, если зимой вдруг исчезнет весь уголь на ТЭЦ. А летом – Сибирь, вокруг полно леса. Будем делать крупные заготовки дров, и собираться потихоньку в деревню в рубленые избы… Электричество же, можно получить с помощью универсальных тепло генераторов и генераторов работающих на той же отработки. Страшилка специально для Западного обывателя. Нет электричества – преддверие Ада, нет тепла – к Западной цивилизации пришел в гости Белый Полярный Зверёк. Последний раз редактировалось Bad 13; 04.02.2012 в 10:47. |
|
||||
|
||||
Для нас - да, но ведь это
Сам ведь всё понимаешь.
|
||||
|
||||
т.е. «идея», как выжить в условиях, когда вдруг исчезло электричество и тепло, а свежей нямки в местные мага-азины больше не завезут. А Макдональдсы по закрывали виду порчи большей части продуктов!))
Если это волнует Западного обывателя, то мне жаль кино боссов Голливуда. Они явно переборщили в сравнении свой основной аудитории с биомассой ![]() |
|
||||
|
||||
А помните в Водном мире был аналог биореактора, куда трупы скидывали. Тогда точно хомячки будут отличной биомассой.
Интересно вот что - нефть, газ и уголь занимают место в коре. Если они внезапно исчезнут начнется веселое представление с осыпанием пустот(такое например было когда торф добывали и оставались внушительные карманы)
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Поэтому хочется верить, что энергитический кризис будет обусловлен сюжетом, а не взят ради антуража. Тем более, что Абрамс давно себя зарекомендавал, да и Крипке славно поработал над "Сверхъестественным". Крепкий дуэт получается.
|
||||
|
||||
Очень странное фантастическое допущение. Начиная со слова "внезапно" и кончая "всеми формами энергии". Боюсь спросить, что они имели ввиду под "формами" и при чём здесь это категоричное "все"? Впрочем, возможно, это просто неудачная попытка заинтриговать зрителя, упихав завязку в одно предложение.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Конечно, человечеству придется экономить,типа использования велосипедов вместо машин и погребов вместо холодильников и т.п., но на ноуты, портативные телевизоры и т.д. вполне альтернативной энергии хватит. Отката в каменный век не произойдет, просто уровень комфорта жизни несколько снизится. Вывод: Какой-то не страшный апокалипсис получается (если, конечно, они не собрались ещё и солнце потушить) .
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 04.02.2012 в 22:04. |