Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Мир фантастики > По сайту и форуму > Архив: Комментарии на страницах сайта > Статьи

Ответ

Опции темы
Старый 28.03.2010, 23:54
Новичок

Киношедевры. «Гарри Поттер и Тайная комната»

Тема для комментариев к статье "Киношедевры. «Гарри Поттер и Тайная комната»"

При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте
Старый 29.03.2010, 01:19
Свой человек

Третья часть- лучшая для меня.
Насыщенная, интересная, увлекательная, с новыми деталями, взрослая, в конце концов. Лучшая из всех частей.
Именно в таком Хогвартсе наверняка каждый из нас хотел бы учиться!
Старый 29.03.2010, 17:08
засекречен

Вопрос на засыпку - почему статья называется: "Киношедевры. «Гарри Поттер и Тайная комната»", если на самом деле в ней идет речь об "Узнике Азкабана"?!
Не знаю. Не люблю я Куарона (не так сильно как Ньюелла, впрочем, хотя винить надо всегда сценариста, возможно). Не понять мне его "тонкий" латиноамериканский юмор, изобилующий, на мой взгляд, конечно, откровенными нелепостями и урезания в сюжете. На мой взгляд, единственная по-настоящему удачная сцена в фильме: начальная с тетушкой Мардж. Ну да ладно. У меня довольно часто мнение расходится с коллективом. А народу меж тем понравилось. Ну что ж, может быть, они нашли в фильме что-то такое, чего я не углядел.
Меня лично при первом просмотре фильм взбесил. При последующих впечатление стало тише и мягче, но я все-равно от него не в восторге.
Конечно, это лишь ИМХО.

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер

Последний раз редактировалось Spy Fox; 29.03.2010 в 17:22.
Старый 13.04.2010, 09:39
борода из ваты!!

Третья часть определенно удалась. Как часть саги всей поттрианы. После хмурой «Тайной комнаты», «Узник Азкабана», действует немного расслабляющи…
В целом, третий фильм запоминается лучше и харизматичным Люпином, и Хагридом, ведущим уроки и тд…
Я ставлю за все 9/10…
Цитата:
Сообщение от spyfox Посмотреть сообщение
Вопрос на засыпку - почему статья называется: "Киношедевры. «Гарри Поттер и Тайная комната»", если на самом деле в ней идет речь об "Узнике Азкабана"?!
У меня тот же вопрос!

Последний раз редактировалось Bad 13; 14.04.2010 в 10:58.
Старый 13.04.2010, 20:37
засекречен

Цитата:
Сообщение от Bad 13 Посмотреть сообщение
После хмурой «Тайной комнаты», «Узник Аскобана», действует немного расслабляющи…
По-моему все с точностью до наоборот) Если на вторую часть детишек можно пускать с родителями, на третью их лучше не пускать вообще.

Цитата:
и Хашридом
Это случайная или намеренная ошибка?) Все-таки на самом деле, Азкабан и Хагрид)

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер
Старый 25.05.2011, 12:25
Новичок

Очень хорошо подобран на роль и профессор Люпин (Руперт Гринт). Поначалу он слегка не сочетался с образом из книги, однако
Люпин- Руперт Гринт?
Старый 25.05.2011, 12:56
засекречен

Цитата:
Сообщение от Okinawa Посмотреть сообщение
Люпин - Руперт Гринт?
Ну если по мнению дорогой редакции Данну Скалли играла Джулиана Мур (а не Джиллиан Андерсон, как в нашей реальности), то ничего удивительного в том, что столь молодого человека взяли играть Люпина - умудрённого годами учителя, нет. Вероятно, во Вселенной "МФ" роль Рона исполняет Девид Тьюлис. Или как там этого парня из "Острова доктора Моро" звать?

Эд Эсбер
Старый 22.12.2011, 09:21
Посетитель

с выходом каждого нового фильма о поттере все больше молодежи начинают шарахаться от него.
Старый 24.12.2011, 18:10
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от spyfox Посмотреть сообщение
Если на вторую часть детишек можно пускать с родителями, на третью их лучше не пускать вообще.
Ну так в этом была фишка книжной саги. Пока дите читало, оно росло. Поэтому чем больше порядковый номер, тем более взрослой аудитории адресована книга. Хочешь не хочешь, а фильмы получатся такими же. Я всех не смотрел. Но помню случайно видел по ТВ урывок из пятого. Так вот, это совсем недетское кино. Особенно сцена боя за министерство. Боевичок вперемешку с ужастиком.
Но это и понятно, ведь пятая книга писалась уже не сказкой для детей, а сказкой для подростков. В которой, подчас, фигурируют и такие сцены. А если ребеночек хотя бы до 12 лет сходит на "Азкабана", то единственным, что он запомнит, будет рожа дементора. Зато на всю жизнь.
Старый 24.12.2011, 18:16
засекречен

Цитата:
Сообщение от Хомяк Посмотреть сообщение
Зато на всю жизнь.
Это точно)
Ну всё же таких резких жутей, чтобы можно было например поставить фильму рейтинг R или NC-17 там не присутствует, а значит, всё же предел есть)
Но да, возможно, именно взрослением это увеличение мранчости и объясняется. Хотя, надо сказать битва на палочках, что в пятом фильме, что в седьмом (ну и в третьем тоже) была всегда чуточку мультяшной, на мой взгляд.

Эд Эсбер
Старый 28.12.2011, 00:05
Историческая личность

Ну битва на палочках мультяшна по своей задумке. Во время чтения седьмой книги меня всегда донимала мысль: "почему никто ни разу не использовал пистолет"? Ну ладно пожиратели, которые просто ненавидят все русское маглловское. Но Гермиона-то должна была хотя бы задуматься об этом! А уж Атрур Уизли, просто фанатично заклинающий всякие автомобили, неужто ни разу не подумал дотянуться? Понимаю, что защитные чары и все такое, но ведь пуля летит быстро, а заклинание еще нужно произнести. С эффектом первого применения, тянуло бы на "рояль в кустах". В этой степени налет сказочности остался до самого конца, что вы от фильмов хотите? ПСМ Роулинг, "хороший" герой не должен мочить врагов в сортире брутальным образом, да еще и из пистолета. Хотя, по сравнению с карами, которые устраивает Гарри даже тем, кто случайно оказался на его пути, пистолет был бы вполне гуманен.
Старый 28.12.2011, 08:28
засекречен

Хомяк, может волшебники имеют какой-нибудь врождённый иммунитет к пулям, о котором мы просто не знаем?))
С другой стороны, когда идёт война, возможно под воздействием эмоций люди теряют на какое-то время способность глобально и логично мыслить (не все люди, но эти точно) и берутся за то, что сразу под рукой то есть палочки. Пистолет-то даже в магловском мире достать не так-то просто.

Эд Эсбер

Последний раз редактировалось Spy Fox; 28.12.2011 в 16:05. Причина: очепятка
Старый 28.12.2011, 15:55
Историческая личность

Блин, забыл, что Британия не Штаты( Там с этим сурово, но все равно с арсеналом волшебника достать членский билет стрелкового клуба - не проблема. И все нужные разрешения в целом.
З.Ы. есть такая маленькая маленькая фишка, что подданный ВБ может купить нужный ему короткоствол в Швейцарии по швейцарским законам.

Последний раз редактировалось Хомяк; 28.12.2011 в 16:15.
Старый 28.12.2011, 16:12
борода из ваты!!

Цитата:
"почему никто ни разу не использовал пистолет"?
Пистолет в мире магии - это моветон!)
Использование оружия маглов могло бы нарушить часть канонов поттрианы.
Просто представьте себе Гермиону, которая в разгар боя с Пожирателями выхватила бы из под мантии наган или гранату из трусов!
В раз бы вышло нарушение классического фэнтези.

Ведь по канону прописанному мисс Роулинг «Гарри Поттер» - это фактически классическое средневековое фэнтези с элементами второсортного плана виде: «Тисовой улицы», вполне современного Лондона, летающих «Жуков», Волшебных автобусов и прочего современного мусора. Который неплохо гармонирует сюжетом серии, но если это дело пересолить будет уже сильный уход от классики. Потому на магловское оружие, как элемент боя, было наложено самим автором табу.

Более того, фэнтези всё-таки малость для детей, так что выводы делайте сами!))

Старый 28.12.2011, 16:20
Историческая личность

Цитата:
и прочего современного мусора
А вот эпизод с использованием телефонной связи при перекрытых каналах магической имел место быть.
Цитата:
Более того, фэнтези всё-таки малость для детей, так что выводы делайте сами!))
И вот это ключевая причина. Хотя я, например, начал знакомиться со спортивным оружием то ли в пятом, то ли в шестом классе.
Старый 28.12.2011, 16:28
Ушел на покой

Цитата:
Ну битва на палочках мультяшна по своей задумке. Во время чтения седьмой книги меня всегда донимала мысль: "почему никто ни разу не использовал пистолет"? Ну ладно пожиратели, которые просто ненавидят все русское маглловское. Но Гермиона-то должна была хотя бы задуматься об этом! А уж Атрур Уизли, просто фанатично заклинающий всякие автомобили, неужто ни разу не подумал дотянуться? Понимаю, что защитные чары и все такое, но ведь пуля летит быстро, а заклинание еще нужно произнести. С эффектом первого применения, тянуло бы на "рояль в кустах". В этой степени налет сказочности остался до самого конца, что вы от фильмов хотите? ПСМ Роулинг, "хороший" герой не должен мочить врагов в сортире брутальным образом, да еще и из пистолета. Хотя, по сравнению с карами, которые устраивает Гарри даже тем, кто случайно оказался на его пути, пистолет был бы вполне гуманен.

Ты не один такой)))