|  | 

| 
 | |||||||
| Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы:  Вокруг кино | 
|  | 
|  | Опции темы | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Свадьба в Малиновке (1967)
			 Свадьба в МалиновкеОткрываю эту тему, ибо такой не нашла. Может. кому-то покажется, что я старомодна, но такие фильмы как "Свадьба в Малиновке" поднимают настроение и греют душу. Не хочется думать, что когда-то они будут забыты.  Скрытый текст - :   
				__________________ Последний раз редактировалось Refisul; 02.01.2010 в 22:40. Причина: оформление/ссылки | 
| 

| |||
| 
 | |||
| 

пример того, что мысль  "советское кино - кул"  - брехня. фильм очень понравился в 7 лет. в 10 уже не вдохновлял. в 12 не досмотрел до конца. Сейчас могу только кривиться. Наигранный полумьюзикл с несколькими прикольными цитатами, несерьезным отношениям к серьезным вопросам и банальным хеппиэндом. 5 баллов из 10. имеет право на жизнь. главное личный настрой. 
				__________________ Учитель логики не расстроился, когда его друг утонул. Он не умел плавать, вот и утонул. Все логично | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Один с моих любимых Советских фильмов.  Старая школа и все, что тут можно еще сказать."Опять власть переменилась!")))

__________________ Вне апокалиптической глубинной национальной скорби, вне пессимистического, мученического героизма староверов - нет и не может быть никакой национальной идеи, никакого будущего, никакого патриотизма. (с) Последний раз редактировалось Grey Fox; 13.11.2009 в 11:46. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| Цитата: 

__________________ | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
|   

Фильм просто чудесный! Достаточно только на актёрский состав взглянуть! До сих пор смотрю с удовольствием, особенно на Главного Цыгана Страны - Николая Сличенко. Современные ромы отдыхают! P.S. Кстати, идейная подоплёка фильма уже как-то не цепляет... 
				__________________ Не пей вина, Гертруда! (с) В харизме нужно родиться(с) Последний раз редактировалось sir-ris; 13.11.2009 в 14:51. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| Цитата: 

__________________ | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
|   

Точно! Я вот подумала: не представить ли себе всё это как некую страну Х, где весёлые эльфы-партизаны прикалываются над орками-бандитами? Пожалуй, пересмотрю "Свадьбу" ещё раз, в новом ракурсе...:))

__________________ Не пей вина, Гертруда! (с) В харизме нужно родиться(с) | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Что за заморские названия? "Свадьба..." всегда был опереттой и ей и останется. Нечего применять к ней чужой термин. Она на сценах наших театров всегда проходила с успехом. Это не только фильм, но и оперетта в двух действиях.

__________________ Знаток поэзии, ценитель красоты, И взгляд его пронзителен и ясен, И наготове комплименты и цветы, Не поддавайтесь дамы, он опасен… Последний раз редактировалось CoollStalker; 13.11.2009 в 19:44. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
|   

Совершенно верно, фильм-оперетта, как есть фильм-опера или фильм балет!

| 

| ||||
| 
 | ||||
| Цитата: 
 А когда Попандопало поет под фанеру, меня уже просто валяет по полу. 
				__________________ | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
|   

Ну, Водяной - это вообще отдельная тема! Настолько колоритный актёр! И профессиональный артист оперетты, кстати.

| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

sir-ris, поэтому чуть ниже инфы о фильме я поместила википедиевскую инфу по Водяному. Даже жаль, что этот необыкновенный актер так мало снимался в кино. -Это тебе...это ещё раз тебе...это всё время тебе...Так, посмотрим, я себя не обделил? 
				__________________ | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
|   

Анандита, спасибо за инфу! С удовольствием ознакомилась, что-что вспомнила, а кое-что прочла впервые :)) И вообще спасибо за тему!

| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

sir-ris, пожалуйста. Я сама- фанатка этого фильма. Flowlover, посмотри, не пожалеешь. Конечно, если ты из поколения 90-х, кое- что тебе будет непонятно, но юмор там на все времена. 
				__________________ | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Прекрасная, яркая комедия с отменным составом актеров, НАСТОЯЩИХ АКТЕРОВ с большой буквы -- Абрикосовы (отец и сын), Самойлов, Лебедев, Сличенко. Замечательная музыка. Такие фильмы запоминаются навсегда.
		 | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

о да. Старый добрый музыкальный фильм. Душевное кино...

__________________ Делай что должно-и будь что будет! КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА (Мы ещё вернёмся!) | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
|   

Всем злопыхателям, кривящим нос от этой картины, следует учесть времена в которые её снимали, попробовали бы вы тогда при той цензуре снять что-нибудь более творчески свободное, тогда режиссеры боялись лишний раз чихнуть  … И притом фильм получил бешеную популярность среди народа, яркая комедия сразу запала в душу людям, его тут же растащили на цитаты… Лично у меня это фильм остается среди любивших картин советской эпохи… 9/10 вот моя оценка, классика вечна….. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Шедевр, блин! Много раз смотрел, и уверен не раз еще посмотрю (если не помру). Фильм чем-то напоминает "Ивана Васильевича" - в большинстве своем он стал культовым в России именно из-за цитат произнесенных в нем. Чего стоит ожна фраза старика, кажись Нечипор звали, о том как власть меняется. Нестареющая классика русского кино, равнодушным русского человека не оставит! 
				__________________ "Carpe Diem" Мы должны прощать наших врагов, Но не прежде, чем их повесят. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

ShadowLordM, истинно! Фильм заставляет хохотать до колик до сих пор. И дело тут не в идеологиях а в том... "что я уж тридцать лет, как с хлопцами не целовалась!"

__________________ |