![]() |
|
||||
|
||||
![]() Sakamichi no Apollon (2012) ![]() Жанр: романтика, драма Тип: ТВ (>12 эп.), 25 мин. Выпуск: c 13.04.2012 Трансляция в 00:45 [ночной сеанс] на Fuji TV Режиссёр: Ватанабэ Синъитиро Снято по манге: Sakamichi no Apollon Автор оригинала: Кодама Юки Сюжет История о «любви, дружбе и музыке» разворачивается в небольшом городке в префектуре Нагасаки во второй половине 60-х. В начале лета 1966 Каору переводится в местную старшую школу. Из-за того что его родители постоянно переезжают с места на место, школа для парня – это недружелюбное место, нахождение в котором надо просто перетерпеть, ведь скоро очередной переезд и новая школа. Но в этот раз всё оказывается иначе. В первый же день Каору сближается с президентом класса Мукаэ Рицуко и, что особенно странно для интеллектуала-отличника, с Кавабучи Сентаро – драчуном, прогульщиком и вообще главным местным засранцем. Объединяет всех троих любовь к джазу. Посмотрел первые три серии "Склона Аполлона". Данное аниме, производит приятное впечатление, прежде всего из-за той атмосферы, что создал Ватанабэ Синъитиро. Он как опытный режиссёр, сумел воссоздать на экране дух того времени. Воздух бунтарских 60-х, буквально пронизывает это аниме. Но в то же время, Ватанабэ не стал довольно глубоко влезать в филосовские дебри того времени, и смог создать довольно добрые аниме, в котором показана жизнь трёх молодых людей, которых объеденила любовь к джазу. Главные герои этого сериала, получились как живые. Глядя за их жизнь, невольно начинаешь за них переживать. Каору хоть и выглядит, как нерд, которому на всё наплевать, кроме учёбы и игры на фортепиано. Но в глубине своей души, он не такой. Ему важно быть не каким-то зубрилой в классе, а быть самим собой в обществе своих одноклассников. Друзей у него почти нет, единственый его друг Кавабучи Сентаро. Который хоть и выглядит как хулиган, но имеет довольно тонкую душевную конструкцию (особенно, это проявляется в его попытках совести отношения с понравившейся ему девушкой). Плюс к этой компании присоеденилась староста класса Рицуко. Она своим характером сглаживает их противоречия в тандеме. В отношение главные героев, ясно видна типичная схема взаимоотношений, которая была использована Ватанабэ Синъитиро, в "Ковбое Бибоп" и "Самурае Чамплу". И ещё, музыка Иока Кано, как всегда божественна.
|
||||
|
||||
Эпичный сериальчик, в целом таки заслуживший называться нешаблоным, ибо он по по-хорошему забивает на основные рамки, установленные индустрией. Ну во-первых, парни тут как парни, не слишком скованные базовыми архетипами индустрии. Во-вторых, хорошо продуманная музыкальная часть, мне особо доставляли моменты с барабанами. И в третьих,
Скрытый текст - Адовый спойлер:
|
||||
|
||||
Скрытый текст - 4 серия.:
|
||||
|
||||
Ммм, классный сериал, четыре серии разом проглотил и хочу добавки (аргх, как вы смотрите эти онгоинги). Шикарная атмосфера того времени, интересные персонажи, внятное и логичное повествование, никакого идиотизма. И джаз классный, ага. Что слегка раздражает, так это любофь, любофь эвривэа, но претензия скорее не к сериалу, а к современной анимационной индустрии вообще, просто здесь начали довольно активно это развивать чуть ли не с первой серии. Но это так, придирка.
Upd/ Продолжает радовать, чо. Расписывать всё не буду, но пятая серия очень понравилась. Сюжет вертится, персонажи и отношения между ними развиваются, да и в целом как-то очень душевно, что ли, получилось. А вот шестая какая-то скомканная, да и вообще местами немного бредовая, но глянем, что дальше будет. К тому же, всё равно посмотрел на одном дыхании. Не, реально, как вы это терпите? Двадцать минут в неделю. Да ещё и если сериал затягивает. Вроде бы только сел, а уже эндинг начинается. Скрытый текст - ...:
|
||||
|
||||
Скрытый текст - 5-6 серия:
|
||||
|
||||
Скрытый текст - 7 серия:
|
||||
|
||||
Скрытый текст - 8-9 серии:
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Финал:
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Охотники на ведьм / Hansel and Gretel: Witch Hunters (2013) | Одинокий странник | Кино | 62 | 03.06.2013 12:15 |
Франкенвини / Frankenweenie (2012) | Одинокий странник | Кино | 17 | 11.04.2013 13:48 |
Белоснежка и охотник / Snow White and the Huntsman (2012) | Одинокий странник | Кино | 23 | 02.12.2012 15:29 |
Морской бой / Battleship (2012) | Одинокий странник | Кино | 67 | 01.11.2012 16:39 |
Хроника / Chronicle (2012) | Одинокий странник | Кино | 22 | 27.10.2012 16:02 |