Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Аниме

Аниме Здесь общаются все любители аниме, манги и дорамы.

Ответ

Опции темы
Старый 29.04.2012, 16:38
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Отправить Skype™ сообщение для Одинокий странник
Музыка Sakamichi no Apollon (2012)

Sakamichi no Apollon (2012)

Производство: Япония
Жанр: романтика, драма
Тип: ТВ (>12 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 13.04.2012
Трансляция в 00:45 [ночной сеанс] на Fuji TV
Режиссёр: Ватанабэ Синъитиро
Снято по манге: Sakamichi no Apollon
Автор оригинала: Кодама Юки

Сюжет
История о «любви, дружбе и музыке» разворачивается в небольшом городке в префектуре Нагасаки во второй половине 60-х. В начале лета 1966 Каору переводится в местную старшую школу. Из-за того что его родители постоянно переезжают с места на место, школа для парня – это недружелюбное место, нахождение в котором надо просто перетерпеть, ведь скоро очередной переезд и новая школа. Но в этот раз всё оказывается иначе. В первый же день Каору сближается с президентом класса Мукаэ Рицуко и, что особенно странно для интеллектуала-отличника, с Кавабучи Сентаро – драчуном, прогульщиком и вообще главным местным засранцем. Объединяет всех троих любовь к джазу.

Посмотрел первые три серии "Склона Аполлона". Данное аниме, производит приятное впечатление, прежде всего из-за той атмосферы, что создал Ватанабэ Синъитиро. Он как опытный режиссёр, сумел воссоздать на экране дух того времени. Воздух бунтарских 60-х, буквально пронизывает это аниме. Но в то же время, Ватанабэ не стал довольно глубоко влезать в филосовские дебри того времени, и смог создать довольно добрые аниме, в котором показана жизнь трёх молодых людей, которых объеденила любовь к джазу.
Главные герои этого сериала, получились как живые. Глядя за их жизнь, невольно начинаешь за них переживать. Каору хоть и выглядит, как нерд, которому на всё наплевать, кроме учёбы и игры на фортепиано. Но в глубине своей души, он не такой. Ему важно быть не каким-то зубрилой в классе, а быть самим собой в обществе своих одноклассников. Друзей у него почти нет, единственый его друг Кавабучи Сентаро. Который хоть и выглядит как хулиган, но имеет довольно тонкую душевную конструкцию (особенно, это проявляется в его попытках совести отношения с понравившейся ему девушкой). Плюс к этой компании присоеденилась староста класса Рицуко. Она своим характером сглаживает их противоречия в тандеме. В отношение главные героев, ясно видна типичная схема взаимоотношений, которая была использована Ватанабэ Синъитиро, в "Ковбое Бибоп" и "Самурае Чамплу".
И ещё, музыка Иока Кано, как всегда божественна.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
Старый 29.04.2012, 17:13
Ушел на покой

Эпичный сериальчик, в целом таки заслуживший называться нешаблоным, ибо он по по-хорошему забивает на основные рамки, установленные индустрией. Ну во-первых, парни тут как парни, не слишком скованные базовыми архетипами индустрии. Во-вторых, хорошо продуманная музыкальная часть, мне особо доставляли моменты с барабанами. И в третьих,
Скрытый текст - Адовый спойлер:

Обычно в аниме с этим делом могут тянуть целыми тысячелетиями (в первую очередь касается романтики и эччи), но Сентаро совокупился со своей подругой уже на третьей сери.
Старый 06.05.2012, 10:07
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Скрытый текст - 4 серия.:
Довольно неплохая серия, которая была посвящена подготовке нашего квартета к рождественскому концерту в баре для американских военных. В добавок к этому, внутри этого маленького коллектива готовились к дню рождения Кавабучи Сентаро. Эту серию можно назвать традиционно рождественской. Весь накопившийся негатив в отношениях Каору с Кавабучи, выплёскивается перед рождеством, и наши друзья выговорившись могут со спокойной душой помириться. Попутно Каору раставляет приоритет своих отношений Рицуко. Сперва они ссорятся, а после концерта мирятся. Ну, тут нужно сказать пару слов о самом концерте. Он прошёл на ура. Единственной накладкой концерта, можно назвать выкрики пьяного америкоса насччёт нигерского джаза.

Старый 19.05.2012, 10:46
Воплощение хаоса

Ммм, классный сериал, четыре серии разом проглотил и хочу добавки (аргх, как вы смотрите эти онгоинги). Шикарная атмосфера того времени, интересные персонажи, внятное и логичное повествование, никакого идиотизма. И джаз классный, ага. Что слегка раздражает, так это любофь, любофь эвривэа, но претензия скорее не к сериалу, а к современной анимационной индустрии вообще, просто здесь начали довольно активно это развивать чуть ли не с первой серии. Но это так, придирка.

Upd/

Продолжает радовать, чо. Расписывать всё не буду, но пятая серия очень понравилась. Сюжет вертится, персонажи и отношения между ними развиваются, да и в целом как-то очень душевно, что ли, получилось. А вот шестая какая-то скомканная, да и вообще местами немного бредовая, но глянем, что дальше будет. К тому же, всё равно посмотрел на одном дыхании.
Не, реально, как вы это терпите? Двадцать минут в неделю. Да ещё и если сериал затягивает. Вроде бы только сел, а уже эндинг начинается.
Скрытый текст - ...:

Старый 19.05.2012, 13:47
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Скрытый текст - 5-6 серия:
Довольно неплохие серии, в которых главные герои данного сериала показаны с несколько другого ракурса. Отношения Каору с Рицуко зашли в тупик, и теперь они немного сторонятся друг друга. Лично мне понятна позиция Рицуко, в этом плане. Она скромная девушка, которую до момента появления Каору в классе, никто особенно и не замечал. И тут появился он, этакий принц на белом коне. И она естественно боится сблизится с ним, вдруг он её обманет и бросит.
А тем временем, отношения Каору с Сентаро, в значительной степени ухудшились. И всё это произошло из-за Каору, которому стало в тягость общество Сентаро. Он считает, что он мог бы сам достичь большего на поприще музыкальной карьеры. А раздолбайство Сена, его уже достало по горло. Вот он и психанул на пляже, из-за всего этого. И уехал куда подальше.
Мне очень понравилось в пятой серии, один момент когда гг путешествовали в Токио. Очень занимательно было видеть, как Сена испытал культурный шок от мегаполиса. А вот шестая серия меня разочаровала. Очередная пляжная серия. Да и плюс к этому, меня очень сильно раздрожает Мацуоко, который появился в сериале. Он меня очень сильно бесит своим лицимерием и навязчивостью.
П.с. Таки скачал опенинг "Склона Аполлона" на свой мобильник.

Старый 28.05.2012, 18:45
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Скрытый текст - 7 серия:
Данная серия "Склона Аполлона" продолжает поддерживать традицию предыдущих серий, в плане качества и развития сюжета. События в серии развиваются медленно и неторопливо, что позволяет по полной насладиться данной историей. Каору погрузился в мучительные размышления насчёт его отношений с Сеном. Он в принципе готов с ним примириться, но мешает гордыня пойти на этот шаг. Только критический момент выступления группы Сена на сцене, заставляет его забыть о взаимных разногласиях и выступить вместе с ним.
А Сентаро тем временем, продолжает развивать свои отношения. В общем, все события развиваются, как в обычной жизни. Единственное, что меня бесит в данном сериале, так это присутствие Мацуоко. Он меня уже совсем достал своим лицемерием.

Старый 13.06.2012, 20:55
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Скрытый текст - 8-9 серии:
Последние две серии «Склона Аполлона» были очень сильно сюжетно насыщены. Не успели остыть страсти после подвального концерта нашего джазового трио, как появилась беда, откуда её не ждали. В город вернулся Джун. Весь потрепанный, и с явными признаками длительного запоя. От всех своих старых знакомых он в городе шухарился, и не распространялся о причине своей депрессии. И только Юрико, удаётся его разговорить. Оказывается, он являлся членом студенческих митингов и беспорядков. А это, ой как не одобрялось в его колледже и семье. В итоге, всей его политической карьеры, он потерял и учебу, и свою семью. Ему остаётся только пить и сетовать на свою жизнь. Но Юрика не из тех девушек, что только выслушает парня, и посочувствует ему. Она твёрдо решила помочь ему, и связать с ним всю свою жизнь. Джун от такого поворота дел немного ошалел, но всё-таки стал с ней встречаться. У них почти наступила бы идиллия, если бы не Сентаро, который явился так не вовремя. Он увидел всю эту картину, и очень сильно обиделся на Юрико и Джуна, что две серии ходил и дулся на них. Их конфликт, они смогли разрешить при помощи музыкальной битвы. Которая окончилась вничью. Парни в принципе помирились. А вот на личном фронте Джуна, было не всё так просто. Он увидел, к чему привели его отношения с Юрико, и попытался свалить из города, без прощания с ней. Но Юрика - не простая девушка. Она как жена декабристов, поехала с ним покорять Токио.

Старый 03.08.2012, 19:33
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Скрытый текст - Финал:
Я всё-таки досмотрел "Детей на склоне Аполлона", не смотря на большой перерыв в просмотре. События в сериале стали близиться к логическому завершению. Последний учебный год заканчивается, и главные герои стали перед рядом вопросов, которые им нужно было решить перед переходом во взрослую жизнь. В первую очередь, это касалось отношений Каору с Рицукой. Он так долго шёл к признанию ей в своих чувствах, что когда почти заполучил её, то облажался по полной. Также ребром стал вопрос об отношениях Каору и Сентаро, и их совместной группе. Но и тут, у них ничего не вышло. Сентаро ушёл из школы и города. Только когда Каору стал врачом, то узнал что Сентаро стал священником. И набравшись смелости они попытались начать свои отношения. Хоть на это и понадобилось 8 долгих лет. Из неожиданностей в финале, для меня было то, что Мацуоко стал поп-музыкантом.

Ответ