Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Мир фантастики > По сайту и форуму > Архив: Комментарии на страницах сайта > Новости

Ответ

Опции темы
Старый 12.10.2010, 10:12
Новичок

И никаких зомбей! (11.10.2010)

Тема для комментариев к новости "И никаких зомбей!" от (11.10.2010). Автор: Борис Невский.

При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте
Старый 12.10.2010, 10:12
засекречен

Учитывая, что я с самого начала, не симпатизировал этому проекту новость моэно считать хорошей)) Хоть бы ничего и не сняли. Всё-таки Кесарю Кесарево, в смысле героиням Джейн Остин разбираться в своих чувствах следует, а зомби пусть режут какие-нибудь другие, желательно оригинальные персонажи.
Старый 20.10.2010, 13:49
Мастер слова

Свято место пусто не бывает (русская народная мудрость)
Цитата:
Проект по экранизации первой ласточки «монстр-лита» под названием «Гордость и предубеждение и зомби» снова ищет режиссера. Есть вероятность, что главную женскую роль сыграет Скарлетт Йоханссон, а среди кандидатов в постановщики называют имена Майка Ньюэлла и Нила Маршалла.

Разговоры об экранизации романа Сэта Грэма-Смита по мотивам знаменитого произведения Джейн Остин ведутся еще с февраля прошлого года. В «Гордости и предубеждении и зомби» семья Беннет озабочена не только проблемой выдачи дочерей замуж, но и необходимостью защиты от кровожадных зомби, которых развелось слишком много. Прибытие мистера Дарси несколько осложняет жизнь Элизабет Беннет.

Натали Портман была приписана к проекту с ноября прошлого года, но раздумала сниматься в главной роли. Режиссер Дэвид О. Расселл почти сразу нашел замену: пригласил на роль Лиззи Беннетт Скарлетт Йоханссон. Мистером Дарси видели Брэдли Купера. Потом сам Расселл покинул проект, чтобы заняться экранизацией видеоигры «Неизведанное: Удача Дрейка».

Студия Lionsgate, у которой находятся права на экранизацию «Гордости и предубеждения и зомби», присматривается к другим кандидатам на режиссерский пост. Среди них постановщик «Принца Персии» Майк Ньюэлл и Нил Маршалл, чей «Центурион» не пользовался особым спросом. Также есть шанс у Дэвида Слэйда, режиссера третьей части «сумеречной» саги.

Говорят, что сценарий «Гордости и предубеждения и зомби» очень сильный, поэтому режиссеры весьма заинтересованы проектом. Что же до Скарлетт Йоханссон, то ее имя пока что не стоит вычеркивать из возможных исполнительниц главной роли: актриса отлично справилась с врагами Железного Человека и запросто сможет расправиться с распоясавшимися зомби.
http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/1394346/
Старый 25.10.2010, 04:56
борода из ваты!!

Соглашусь с spyfox, я тоже никаких теплых чувств к этому проекту не питал. Кроме зевоты в лучшем случае данное опошление классики в мне ничего не вызывает. Есть шанс, что фильм, возможно, снимать вообще не будут. Я на это надеюсь.

Старый 25.10.2010, 09:02
засекречен

А я не читать, не смотреть не собираюсь)) Но самое обидное, что эта бредятина вполне возможно соберёт свою кассу. Не за счёт высокого качества, так засчёт скандальности.

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер
Старый 25.10.2010, 10:23
борода из ваты!!

Восклицание

Цитата:
Сообщение от spyfox Посмотреть сообщение
Но самое обидное, что эта бредятина вполне возможно соберёт свою кассу.
Ну, само собой всегда найдутся «хомячки» зрители, которые придут полюбоваться на зомби в старой Англии и кучу спецэффектов…
После всего они до хрипоты буду нас убеждать, что подобное «прочтение» классики это круто и модно.
Цитата:
Не за счёт высокого качества, так засчёт скандальности.
Уве Болл сценаристам в помощь.

Старый 25.10.2010, 12:20
Критик

А я уж было понадеялся, что кто-то по идеологическим причинам отказался, а там снова график какой-то. Вчера видел в магазине книжку. Увы, я и нормальную Джейн Остин не читал, так что все равно не пойму, в чем прикол этой книжки, и почему плагиат теперь называют бестселлером. К тому же зомби по-моему уж всех достали, кроме Милы Йовович с мужем. А кстати, как идея - режиссер Андерсон, на постере его жена в платье, с автоматом в одной руке, с кукри в другой, и крупными буквами: "Гордость и Предубеждение и Пятая Обитель Зла". Типа приквел.
Что почитать?
Старый 25.10.2010, 12:27
Снейк железного дракона

Цитата:
Сообщение от Лекс Посмотреть сообщение
Увы, я и нормальную Джейн Остин не читал, так что все равно не пойму, в чем прикол этой книжки, и почему плагиат теперь называют бестселлером.
Оригинальная это просто бытописание нравов Англии 19 века. Нм вз суть бестеселлерности в том, что обстёбывается очень уж хрестоматийный пласт англоязычной культуры.
Как если бы в "Евгении Онегине и зомби" Онегин и Ленских оборонялись от мертвяков хедшотами, а Ларины перезаряжали им пистолеты.
А после автору пародии граммар-наци проломили бы череп в парадной автор со своим постмодернизмом канул бы в безвестность.

— Где мои драконы?!
Старый 25.10.2010, 14:58
засекречен

Цитата:
Сообщение от Snake_Fightin Посмотреть сообщение
Как если бы в "Евгении Онегине и зомби" Онегин и Ленских оборонялись от мертвяков хедшотами, а Ларины перезаряжали им пистолеты.
Кстати, тоже есть в какой-то компьютерной игре)) Я помню разгромный отзыв в очередной "Игромании".

Цитата:
Сообщение от Snake_Fightin Посмотреть сообщение
автор со своим постмодернизмом канул бы в безвестность.
Как же жаль, что этого не произошло) Наоборот, это теперь ещё и экранизируют. Мы тут все мы говорим про кризис идей в Голливуде, а там по ходу не кризис, а настоящий апокалепсис, если авторы любую жвачку готовы поставить.
Кстати, а права на "Гордость..." что ли уже не распространяются? Почему Емеца засудили, а автора вот ЭТОГО нет?

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер
Старый 25.10.2010, 19:08
борода из ваты!!

Цитата:
Почему Емеца засудили, а автора вот ЭТОГО нет?
Потому что Емец не дал вовремя на «лапу кому надо»!
А это «товарищ», похоже, успел заплатить всем. Плюс Западная пресса в очередной раз нашла повод поплевать в сторону Россией. Дескать, у нас своего подросткового фэнтези нет…

Старый 25.10.2010, 19:11
Чокнутый трикстер
Победитель Литературной ВикториныКоролева Мира Фантастики

Bad 13,

Если брать только Емеца, то и правда нет! А вообще наши лучшие детские вещи остались в прошлом... Да и из тех только Алиса вспоминается, если честно... Остальное куда ни ткни - переделка чего то, хоть плачь...

Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия,
Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках.
Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие.
А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках.
Ответ