Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Аниме

Аниме Здесь общаются все любители аниме, манги и дорамы.

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2011, 17:24
Ветеран

Kamisama dolls

Kamisama dolls (2011)

Название: Kamisama dolls.jpg
Просмотров: 541

Размер: 68.5 Кб
Kamisama Dolls
Kami-sama Dolls
神様ドォルズ

Производство: Япония
Жанр: приключения
Тип: ТВ (>12 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 06.07.2011

Режиссёр: Киси Сэйдзи
Снято по манге: Kamisama Dolls
Автор оригинала: Ямамура Хадзимэ

World Art
манга

Паренёк по имени Кёхей приезжает в Токио из деревни, жители которой почитают резные фигурки "кукури" за богов. В этой деревне произошло одно очень неприятное для главного героя событие, от которого он, в частности, и пытался убежать. Кёхей поступает в колледж и жизнь его вроде бы успокаивается, однако как-то раз после грандиозной попойки он натыкается в лифте на окровавленный труп. Вскоре после этого он встречает свою сестру Утао, которая объясняет, что в городе объявился сбежавший преступник Аки со своим "кукури" - он-то и виноват в ужасном преступлении.
Старый 08.07.2011, 19:52
Ушел на покой

Ну что, начало неплохое... однако ж аналоги "кукол" мы видели и раньше, так что ждем от сценаристов выкрутасов с интригами, поскольку сами по себе бои "кукол" в принципе неинтересны(нечто среднее между покемонами и мехами).
Скрытый текст - ///:

Сюжет сериала думаю будет крутиться вокруг тайн Храма, из-за коорых Аки возможно Аки и скатился с катушек, даже допускаю такую возможность, чо ГГ перейдет на его сторону.
Старый 14.07.2011, 10:10
Ушел на покой

Вторая серия хороша(лучше первой субъективно), появился свой mad scientist! Куко и Утао отжигали по полной программе на протяжении серии)))
Старый 04.08.2011, 08:15
Ветеран

Скрытый текст - 3-4 серии:
Наконец-то начинается интересное. Для начала мы узнаём, что клан Куга, откуда родом ГГ, враждует с другим кланом - Хюга. Затем в городе появляется странная парочка из деревни. Они тоже управляют кукури и зачем-то охотятся на Аки. Самое интересное, что один из них - парень, как две капли воды похожий на Утао. С ним связана просто туча вопросов. Кто он такой? Почему клан Куга прятал его от всех? (причём очень хорошо прятал, в крохотной деревеньке скрыть человека - это постараться надо). К тому же, насколько я понял, он из клана Куга, а его напарник - из Хюга. Они объединились? Или кто-то из них работает без ведома начальства?
ЗЫ. Аки по человечески жалко. Хоть он и сволочь, но за час экранного времени его отметелили кукури, сбросили с моста в машине, опять отметелили кукури, сбросили с высоты, расстреляли из пневматики, ударили током, набили морду, опять сбросили с высоты. Сценаристы ему за что-то мстят))

Последний раз редактировалось Guardian; 04.08.2011 в 15:22.
Старый 04.08.2011, 08:42
Ушел на покой

Цитата:
Сообщение от Guardian Посмотреть сообщение
Скрытый текст - 3-4 серии:
Наконец-то начинается интересное. Для начала мы узнаём, что клан Куга, откуда родом ГГ, враждует с другим кланом - Хюга. Затем в городе появляется странная парочка из деревни. Они тоже управляют кукури и зачем-то охотятся на Аки. Самое интересное, что один из них - парень, как две капли воды похожий на Утао. С ним связана просто туча вопросов. Кто он такой? Почему клан Куга прятал его от всех? (причём очень хорошо прятал, в крохотной деревеньке скрыть человека - это постараться надо). К тому же, насколько я понял, он из клана Куга, а его напарник - из Хюга. Они объединились? Или кто-то из них работает без ведома начальства?
И ещё интересный момент. Как заметили на КГ, у нас вроде как мистика и чертовщина, но при этом кукури подозрительно напоминают роботов, особенно чудище в самой первой сцене. Особенно хорошо заметно в начале второй серии. С каким звуком закрывается крышка. А принесение крови напоминает сканирование ДНК.
ЗЫ. Аки по человечески жалко. Хоть он и сволочь, но за час экранного времени его отметелили кукури, сбросили с моста в машине, опять отметелили кукури, сбросили с высоты, расстреляли из пневматики, ударили током, набили морду, опять сбросили с высоты. Сценаристы ему за что-то мстят))
Скрытый текст - ///:
Эти двое оба из клана Хюго. Хотя пацанчик(Махиру), по рожденья Куга и таки является братиком Кохея и Утао, его при рожденья глава Хюго выкрал.
А насчет природы кукури.... Видимо Аки не зря упоминал, что в них божественного нет.
Старый 04.08.2011, 09:05
Ветеран

Скрытый текст - ...:

komrad13, что в сабах написано, то и знаем
Цитата:
Dialogue: 0,0:19:20.02,0:19:22.53,Default,,0000,0000,0000,,О ни скрывали меня.
Dialogue: 0,0:19:22.53,0:19:23.55,Default,,0000,0000,0000,,В се они.
Dialogue: 0,0:19:24.67,0:19:25.97,Default,,0000,0000,0000,,В се?
Dialogue: 0,0:19:25.97,0:19:28.35,Default,,0000,0000,0000,,В есь клан Куга.

Старый 04.08.2011, 15:16
Ветеран

А тем временем
Скрытый текст - 5-я серия:
THIS IS FUCKING EPIC!!!!
Милая беседа Утао и братца плавно переросла в разборку между двумя здоровенными кукури, в стиле Блича, причём прямо на улицах города. Школота разошлась до того, что полностью наплевала на всю маскировку, носясь по улицам и сшибая здания. Майкл Бэй одобряет.
Результат понятен. По ТВ весь день показывают кукури, а наших героев вызывают в деревню на ковёр.
Кое-что рассказали про брата Утао. Похоже, он действительно почти всю жизнь провёл в каких-то подземельях.
Заодно наконец-то показали нутро кукури. И да, это техника. Правда, деревянная (привет, Задорнов) и, возможно, с какой-то магией в основе.

Последний раз редактировалось Guardian; 04.08.2011 в 15:19.
Старый 13.08.2011, 23:05
Ветеран

Скрытый текст - 6-я серия:
Спокойная и почти не продвигающая сюжет. Зато нам рассказали ещё много интересного про кукол. Оказывается, жители деревни изготовляют их сами. Правда, тогда совершенно непонятно, почему их считают божественными.
Загадочная деревня мирная и совсем не страшная. Вообще, жаль, что КД оказался чем угодно, только не триллером. Хотя трейлеры вроде именно его и обещали.
Старый 13.08.2011, 23:32
Ушел на покой

Цитата:
Скрытый текст - 6-я серия:
Спокойная и почти не продвигающая сюжет. Зато нам рассказали ещё много интересного про кукол. Оказывается, жители деревни изготовляют их сами. Правда, тогда совершенно непонятно, почему их считают божественными.
Загадочная деревня мирная и совсем не страшная. Вообще, жаль, что КД оказался чем угодно, только не триллером. Хотя трейлеры вроде именно его и обещали.
Скрытый текст - ////:

Ну думаю японское понятие о "божественности" сильно отличается нашего. Может секрет изготовления кукол подарила некая высшая сущность, то же самое божество или инопланетянин, который с такой технологией вполне мог сойти за божество. Может отсюда и пошло.
Старый 24.08.2011, 07:37
Ветеран

Скрытый текст - 7-я серия. I see what you did there:
Наконец-то рассказали, как Аки оказался в камере. Права была старушка Агата Кристи, когда говорила, что в деревне жизнь кипит не хуже, чем в больших городах))
Аки, кстати, правильно посадили. Человек, который в расстроенных чувствах выпиливает всех, кто не спрятался, должен быть изолирован. Не из высшей справедливости, а просто во избежание.
У Куга похоже семейное - сверкать куклами при посторонних. Из пятерых это делали четверо, и им ничего за это не было. Интересно, как при таком раздолбайском отношении, про кукол ещё не знает весь мир.

Последний раз редактировалось Guardian; 24.08.2011 в 08:07.
Старый 25.08.2011, 20:28
Посетитель

Мне не нравятся только куклы. В остальном же здесь есть и грамотная интрига и интересный сюжет. Злыдень правда какой-то прямолинейный как топор вышел. А ещё один перс уж больно на Цумэ из "Волчьего дождя" и на Зорро из Ванписа смахивает. ^_^

Последний раз редактировалось MrStitch; 31.08.2011 в 01:44.
Старый 26.08.2011, 19:32
Ушел на покой

Скрытый текст - 8 серия:

Хм, Аки нехило потроллил Утао, однако ж прва половина серии специально была запилена для того, чтобы указать, что Аки отнюдь не прав.

И за Аки снова отправили тех же людей.

Что меня реально беспокоит- было "заряжено несколько ружей", и я не уверен, что они все успеют выстрелить за один сезон. Авторы явно делали аниме с прицелом на второй сезон. Или я не прав?!
Старый 28.08.2011, 14:41
Ветеран

Скрытый текст - ...:
Цитата:
Сообщение от komrad13 Посмотреть сообщение
Что меня реально беспокоит- было "заряжено несколько ружей", и я не уверен, что они все успеют выстрелить за один сезон. Авторы явно делали аниме с прицелом на второй сезон. Или я не прав?!
Знающие люди на КГ опасаются этого же.
Цитата:
Правда, объём манги-первоисточника внушает подозрения. В один сезон всё не уместится, да?
А ружей не так и много. 1. История из прошлого 2. Планы старика Хюга 3. Непростые отношения Кёхея и Аки. Все три тесно друг с другом связаны.

Интересно ещё, в какую книгу так воткнулся Аки в библиотеке?

Последний раз редактировалось Guardian; 28.08.2011 в 14:49.
Старый 28.08.2011, 16:28
Ушел на покой

Цитата:
Скрытый текст - ...:

Знающие люди на КГ опасаются этого же.

А ружей не так и много. 1. История из прошлого 2. Планы старика Хюга 3. Непростые отношения Кёхея и Аки. Все три тесно друг с другом связаны.

Интересно ещё, в какую книгу так воткнулся Аки в библиотеке?
Скрытый текст - ///:
Конкретно второе ружье и вызывает опасение, оно и навеяло на мысль о втором сезоне.
Старый 10.09.2011, 14:11
Ушел на покой

Скрытый текст - 10 серия:
Эх, самое интересное под конец пошло.
Махиру тот ёще кадр, по-страшнее Аки! И я не про её адскую куклу говорю!!! Она больше, чем Аки, заслуживает того, чтобы её лишили куклы.
И нам показали эпизод из прошлого про "древнюю" куклу, которая чуть не убила Кехея, Аки и Махиру. Наверное, это и есть "супероружие" Хьюго.

Старый 12.09.2011, 12:45
Ветеран

Скрытый текст - ...:
Цитата:
Она больше, чем Аки, заслуживает того, чтобы её лишили куклы.
Не факт. Махиру, в отличие от Аки никого не убила. Она конечно психованная, и куклу у неё тоже стоит отобрать, но если смотреть не на личность, а на действия, то злодей скорее Аки.
Кстати, был очень удивлён, когда узнал, что Махиру озвучивает Кана Ханазава. Теперь, смотря на неё, всё время представляю психующую Маюси.
Сцена боя с чудищем офигенна, особенно, когда ближе к концу они пытаются хоть как-то убежать. Получилось мощно и не по-мультяшному жутко.
З.Ы. Аки днём ходит с фонариком. Интересно, а живёт он не в бочке?))
Старый 12.09.2011, 14:28
Ушел на покой

Цитата:
Скрытый текст - ...:

Не факт. Махиру, в отличие от Аки никого не убила.
Скрытый текст - ///:
Зато она секреты Родины, считай продала. А Аки в свое был в такой ситуации-либо его убьют, либо он убьет, тем более тогда на его глазах погибла любимая. А угрозы в сторону Кехея и его подруги, вряд ли он реально намеревался им вред, просто хотел привлечь его внимание. Он даже "нормы приличия и правила" старался соблюдать во время боя с Утао. А Махиру, похоже, на все правила и нормы приличия забила.
Старый 12.09.2011, 15:27
Ветеран

Скрытый текст - ...:
Цитата:
А Аки в свое был в такой ситуации-либо его убьют, либо он убьет, тем более тогда на его глазах погибла любимая.
Я в первую очередь имел в виду труп в лифте в самом начале.

Цитата:
Зато она секреты Родины, считай продала.
В принципе, она никому не рассказала что-то, что бы они не знали. Тот депутат сам был из деревни и знал про кукол.
Но вообще да, куклу у Махиру лучше отобрать. Личность она неадекватная, таким оружие лучше в руки не давать.
Старый 29.09.2011, 12:58
Ушел на покой

Вот и закончился сериал, разумеется с жирным намеком на продолжение. И тому, кто названиям сериям давал, надо по рукам надо надавать, ибо интригу всю назвал, у последней серии название жутко лютый спойлер -_-
Но все ж главный недостаток сериала- впервые меня начали реально раздражать большие сиськи в аниме.

Скрытый текст - ////:
Куко, спасавшая Хибино, конечно доставляла своей находчивостью, хоть она и двинутая, но котелок у неё работает. Махиру повела себя как и ожидалось- и начался бой. И тут начали навевать ассоциации с Евангелионом- Какаши, вышедшие из под контроля Секи, так из них ещё кровь лилась! Конечно Кукури сломал куклу Махиру(в результате ЧСВ упало более, чем в 9000 раз, и она в депрессии). Потом оказали сон Кехея-снова ассоциации с Евой пошли ....................Потом поцелуй с Хибино, джаст ас планед..............................
И самый интересный момент разговор Аки и Кехея... А после титров показали нам неизвесного секи и Кехея, управляющего Кукури. Вот если бы не название серии, этот меня бы впечатлил, эх.

Старый 01.10.2011, 10:14
Ветеран

Скрытый текст - ...:

Хех, начинались Куклы как жизнерадостный сенён, а вот концовка вышла довольно мрачной. Что интересно, хотя у главных героев всё хорошо, у второстепенных осталось полно проблем, и довольно серьёзных. Махиру потеряла куклу и пропала без вести, Кирио прячется от всех и считает себя виноватым за Кукури, Аки считает, что не может свернуть с колеи. Надеюсь, в следующем сезоне ему докажут, что он не прав.
P.S. Никак не могу понять, девушка в очках с банкой газировки - Кууко или нет? Есть сходство,и в то же время как-то она не очень похожа.
Ответ