![]() |
|
||||
|
||||
Блиц: Стегозавриус - И что нам эти гишпанцы?
|
|
||||
|
||||
преноминация пройдена
|
|||
|
|||
И пираты есть, и эротика присутствует, но всё же что-то не то в том рассказе.
|
||||
|
||||
и она не закончила фразу, спускаясь на палубу - Вот тут ка-то корявенько, несогласованно что ли.
А еще осталось чувство незавершенности. Как будь-то забыли про концовку.
|
||||
|
||||
Хм... судя по описанию оружия, где-то 18 век. Но девушка-помощник капитана, пусть и его дочь, да еще так себя ведущая - не, странно.
Потом... Вроде все опказано изнутри, мыслями Саши. Однако местами перескок на "стороннего наблюдателя в черепушке" типа Цитата:
В общем, как-то бодренько сделано, но по написанию ощущение, что автор сам не решил, чего хочет - рассказать историю, сделать зарисовку, написать зачин для продолжения? Или решил, да до читателя не донес... |
|
|||
|
|||
Вот поэтому я и не люблю открытые финалы.
|
||||
|
||||
Ну бывают такие, где читательский выбор и правда важен. Но не тот случай, ИМХО.
|
|
||||
|
||||
Ха-ха! Концовку им подавай! Финал закрытый! Я, как автор, могу это сделать. Могу. Но только вашими трупами! Критики, блин. Все норовят в критики... А вот трупами не хотите?! Закрою так, законопачу. Чтоб не поддувало из финала, чтоб ни ветерка, ни сквознячка! Но это потом, попозже. А пока пусть веет насквозь. Погоды-то нынче жаркие, вот и...
|
|
|||
|
|||
Рассказ такой чистый...
А этот ветер, что сначала отсутствует, потом в виде облачка сулит..., а потом и просто-таки становится "хорошим": как раз в тот самый момент, когда персонажа отпустило, понесло с новыми надеждами - к мечте! Этот ветер, по-моему, весь рассказ и формирует, создаёт хороший вектор. Его словно бы чувствуешь... Надейся, парниша, короче! |
|
|||
|
|||
— Певали и мы эту песню да устали
тут, похоже, ДА в качестве НО употреблено, а не И, и потому запятая перед ним нужна вообще-то да, такую вольность поведения пусть и некрасивой, но все же девицы среди кучи оголодавших моряков следовало бы как-то слегонца объяснить, что ли. Заякорить. Традициями там альтернативными, что ли, или происхождением - тем более, что она смуглая. Что характерно. Вряд ли она загорала нагишом, а значит, смуглость врожденная. Папа вроде как русский капитан, значит, мама скорее всего была какой-то островитянкой вот тут про открытый финал говорили а мне вот кажется, что такое впечатление создается просто потому, что этот текст не выглядит законченным рассказом, а, скорее, куском из чего-то куда большего просто эжпизод, один из я, конечно, могу и ошибаться, просто такое вот впечатление в целом вполне достойно, и темы обе обыграны |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Про девушку, думаю, всё проще. Она же не стесняется, а солнце на юге то ещё. Так что смуглая она, скорей всего, не от мамы, а от загара. Про незавершённую концовку. Раз уж так она у всех навязла на зубах! Я-то считаю рассказ вполне завершённым. Главгер эволюционировал, с некоторой точки ситуация сдвинулась, что-то брезжит впереди. Каким ещё должен быть финал? Показать блуд или отказ? Но это не мыльная опера, в конце концов. |
|
|||
|
|||
Девушки достаются смелым. Вот и вся идея рассказа. А что, не так? Так. И написано хорошо.
Хотя к одному моменты придирусь. С гривой каштановых волос, покрывающих половину спины. Может, закрывающих? А то будто она из спины ими поросла... |
|
|||
|
|||
Девушки всякие бывают.
Одна вот, бородатая попалась! Насчёт "достаются смелым"... Я надолго запомнил один из основных посылов Аберкромби в "Героях" - никто не получает того что он достоин. А так, в целом рассказ мне понравился. Непонятно только как русский корабль там оказался.)
|
||||
|
||||
Вообще тут целых два повода для радости в рассказе. Что русские круче испанцев и что парню, наверное, дадут)
|
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
сушить будет. Их выжимать надо, расчесывать... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сразу сложилось впечатление, что автор матчастью владеет на уровне Википедии (которая часто врет). Вообще, рассказ сразу вызвал когнитивный диссонанс из-за Сани и каравеллы. Хотя бы потому, что русские никогда не плавали на каравеллах, тем более по карибским морям. И уж тем более санями их называть стали гораздо позже, чем перестали пользоваться мушкетами. Я все был готов простить в случае добротной эротической сцены или хотя бы намека на то, что действие происходит в неком фантастическом мире, но нет...
|
|||
|
|||
Fictehappy, не дочитала я "Героев" - перевод подкачал.
И спелыми! Что особенно приятно. Альтернативная реальность. |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Новогодний блиц: Леший - Новогодний блиц. "Имитация" | Креатив | Архивы конкурсов | 14 | 27.12.2013 15:19 |
Новогодний блиц: Новогодний Блиц - Первый поросёнок | Креатив | Архивы конкурсов | 13 | 27.12.2013 11:40 |
Новогодний блиц: Фейко Блиц - Атланты и Кореатиды. | Креатив | Архивы конкурсов | 33 | 26.12.2013 16:40 |
Новогодний блиц: Новогодний Блиц - Тра-ля-ля и три поросёнка | Креатив | Архивы конкурсов | 19 | 18.12.2013 19:54 |
Медовое Супер-шоу по медовому блицу | Терри П | Архивы конкурсов | 239 | 13.04.2012 18:00 |