![]() |
|
||||
|
||||
![]() Акира / Akira (1988) ![]() страна: Япония слоган: «The end of the world was only the beginning» режиссер: Кацухиро Отомо сценарий: Идзо Хасимото, Кацухиро Отомо продюсер: Харуйо Канесаку, Сюндзо Като, Ютака Масеба В главных ролях: Мицуо Ивата, Нозому Сасаки, Мами Кояма, Тэссё Гэнда, Хироси Отакэ, Койти Китамура, Michihiro Ikemizu, Юрико Футидзаки, Masaaki Ôkura, Таро Аракава оператор: Кацудзи Мисава композитор: Сёдзи Ямасиро художник: Kazuo Ebisawa, Юри Икэхата, Кодзи Оно монтаж: Такеши Сеяма жанр: аниме, мультфильм, фантастика, боевик, триллер, детектив бюджет: ¥1 100 000 000 сборы в США: $553 171 премьера (мир): 16 июля 1988 время: 124 мин. Сюжет: Спустя 31 год после Третьей мировой войны и ядерной бомбардировки столицы Японии, воссоздан новый город — Нью Токио. Внешне все под контролем, однако, организация страны теперь напоминает профашистское государство, жесточайшим образом подавляющая попытки мятежа. В исследовательских центрах проводятся парапсихологические опыты над людьми для разработки совершенного вида оружия. Военные, в лице полковника Сикисима, руководителя проекта биологических военных экспериментов, входят в конфликт с политическим крылом правительства. А в стране возникает религиозный культ сверхчеловека по имени Акира, приход которого, якобы, может решить все проблемы Японии. Это аниме является для меня одним из самых любимых. Здесь есть всё, что я люблю - интриги правительства, таинственные экспирименты и гонки байкеров. Ощущения от просмотра не портит устаревшая графика. Хотя, это аниме не для каждодневного просмотра. Слишком уж тяжёлый осадок остаётся после просмотра.
|
||||
|
||||
А смотрел, уже давно!
Концепция идеи «Сверхчеловек с комплексами неуравновешенного подростка». Сделан довольно вкусно, но лично для меня это аниме практически на один раз. Может когда-нибудь, посмотрю ещё раз. Все-таки «Акира» родоначальник некоторых современных жанров. |
|
||||
|
||||
Отличное аниме. Первый раз смотрел поздно ночью. И не смог пойти спать, пока не досмотрел до конца. Долго был под впечатлением.
|
|
||||
|
||||
Смотрела. Впечатляюще, но очень непонятно. и трудно в полной мере сопереживать героям. только в конце, когда он
Скрытый текст - :
Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия, Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках. Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие. А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках. |