Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Мир фантастики > По сайту и форуму > Архив: Комментарии на страницах сайта > Статьи

Ответ

Опции темы
Старый 04.02.2012, 08:22
Новичок

Если бы: Если бы телепатия существовала

Тема для комментариев к статье "Если бы: Если бы телепатия существовала"

При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте
Старый 04.02.2012, 08:22
засекречен

Всё же хорошо, что телепатии нет. Учитывая какой хаос царит у некоторых людей в головах, попытка всё это прочесть и осмыслить, я думаю, свела бы с ума. Хотя, сама возможность довольно соблазнительна всё же, особенно для, как мне кажется, следователей и сотрудников спецслужб. Ведь мыслями почти невозможно соврать. Хотя, плюкане помнится научились.
И ещё телепатия и предсказание это немного разное. Хотя, вкладка про подгонку мне понравилось. По-моему современные деятели с канала ТВ 3 и тому подобных мест пользуются этим направо и налево.
Старый 04.02.2012, 10:11
Гость

[+/-]
вы просто не умеете ее готовить)) Согласна, в глобальном плане добавление еще одного умения/чувства наверное только навредило бы человечеству. А вот если брать человечка отдельного, то иногда не повредило бы))Чтение мыслей начальства (и не только) с последующим их апгрейдом напильником внушением в некоторых ситуациях избавляет от ненужного геморроя и различных мелких неприятностей. Подваливает к тебе, предположим амбал в переулке и внезапно понимает, что хочет денег тебе дать или до дому проводить)) (не говоря уж про соседа с утренней дрелью)) правда, я как патентованный лентяй, предпочла бы умение двигать предметы на расстоянии))
Старый 04.02.2012, 10:25
некромант этого кладбища

Че? сфигали это я - незарегистрированный пользователь ((
Старый 04.02.2012, 15:48
засекречен

Крошка Кицунэ, видимо баг, как с этой государственной границей идиотской, из-за которой столько матов уже вывели.
Ну всё это, конечно, хорошо звучит в теории, но на практике очень часто слишком большая власть или слишком большая сила опьянет и заставляет совершать довольно жуткие поступки. А телепатия это очень большая сила. Недаром одним из самых страшных врагов Людей Икс была Джина, одержимая Фениксом.

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер
Старый 04.02.2012, 23:09
работаю под прикрытием

Цитата:
Сообщение от spyfox Посмотреть сообщение
А телепатия это очень большая сила. Недаром одним из самых страшных врагов Людей Икс была Джина, одержимая Фениксом.
По моему, её основные боевые способности были телекинетические, а не телепатические.
Старый 04.02.2012, 23:15
Evil candy

Опасна не "прослушивающая" сторона а "управляющая" - введение собственных мыслей цели, ментальный контроль. Думаю этого и опасались следящие за Пси-корпусом в Вавилоне, потому как один такой "управленец" мог запросто поубивать всех чужими руками
Старый 04.02.2012, 23:20
Чокнутый трикстер
Победитель Литературной ВикториныКоролева Мира Фантастики

Телепатия есть) Просто она есть между очень близкими людьми. Это как превращение двух разумов в одного, когда за тебя заканчивают мысли, слова, заранее знают, чего ты хочешь, а ты знаешь, чего он хочет, что он бы сказал, что он думает о тебе...
А управление, гипноз, это ведь тоже есть. Цыганский гипноз. Есть люди с очень мощными способностями, которые могут заставить вас что-то делать, и вы даже не поймете этого.
Не хочу сказать, что это не фантастика... но грань между фантастикой и реальностью, ее каждый определяет в меру своей веры...

Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия,
Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках.
Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие.
А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках.
Старый 04.02.2012, 23:26
работаю под прикрытием

Цитата:
Сообщение от metos Посмотреть сообщение
Опасна не "прослушивающая" сторона а "управляющая" - введение собственных мыслей цели, ментальный контроль.
На самом деле, "прослушивающая" сторона тоже несет в себе много опасностей. Самая банальная любую коммерческую тайну можно украсть и на любого человека собрать компромат просто пройдя рядом (или ненароком задать нужные вопросы).
Автоматически телепаты могут воровать информацию со счетов миллионеров (так как они могут получить все секретные данные счета), вываливать компромат на политиков и т.д. Это все поставит с ног на голову все представления о секретности в нашем мире.
Старый 04.02.2012, 23:30
Evil candy

Терри П, ну для начала не со всех счетов можно средства забрать(некоторым банкам нужна подпись владельца, а депозитарные ячейки вообще материальны), да и сегодняшние патенты на идеи отчасти уберегают от промышленного шпионажа.
Старый 05.02.2012, 09:53
засекречен

Цитата:
Сообщение от Терри П Посмотреть сообщение
По моему, её основные боевые способности были телекинетические, а не телепатические.
Вообще-то, она владела и тем и другим, а Феникс дал ей ещё и огромную силу с практически полной неуязвимостью. Хотя, страшна она, пожалуй, комбинацией.
Ну для сравнения Ксавьер, у которого исключительно телепатия тоже ведь попадал несколько раз под власть каких-то злых сил из-за чего его команда едва не погибла (или как минимум не лишилась рассудка), подвергаясь исключительно телепатическому воздействию.

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер
Старый 05.02.2012, 11:01
работаю под прикрытием

Цитата:
ну для начала не со всех счетов можно средства забрать(некоторым банкам нужна подпись владельца, а депозитарные ячейки вообще материальны)
не со всех, но многих, особенно криминальных. Кроме того телепатия идеальный инструмент шантажа и клепания компроматов, ведь телепат мало того что сможет узнать все тайны жертвы,так ещё и узнает обращался человек в полицию или реально собирается заплатить.

Цитата:
да и сегодняшние патенты на идеи отчасти уберегают от промышленного шпионажа.
телепат сможет воровать идеи которые ещё только на стадии обдумывания. А патенты будут защищать первого обратившегося. Телепаты могут сидеть в патентном бюро и ждать "жертв"-изобретателей, пока те ждут очередь, могут пройти первыми и получить патент на идею.

Вероятнее всего, после того как станет известно о массовых случаях телепатии начнется паранойя и охота на ведьм.

Последний раз редактировалось Терри П; 05.02.2012 в 12:38.
Ответ

Опции темы