Тема: [игра] Кодекс тирана
Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2014, 18:35
Ветеран

Ход Королевства Вендерия
Четырехзнаменный дворец. Честераз. Королевство Вендерия
Уинстон протянул руку князю:
-Ваша Светлость, - произнес он. – я получил приказ от Палаты Нобилей явиться к Вам.
Берти, после секундного колебания, подал руку в ответ.
-Я… бес-с-сконечно рад выбору л-л-лордов, - промолвил он. – и я п-п-предполагаю, что Вы…з-з-займетесь делом н-н-немедленно.
Честеш усмехнулся.
-Парламент требует одного – что бы расследование прошло гладко. Я думаю, что вскоре к Вам прибудет инспектор из Бернир-хауса. Я надеюсь, - он вытащил портсигар. – что Вы не будете ему мешать, - барон протянул портсигар князю.
-К-к-к …сожалению, - сказал Берти. – врач зап-п-прещает мне к-к-курить.
Уинстон посмотрел на Берти с сочувствием.
-Черт возьми, хватит уже на меня с-с-смотреть с таким сочувствием! – ответил князь.- У МЕНЯ НЕТ РАКА!
Барон Честеш развел руками.
-Мой дед говорил: секрет моего долголетия – виски, сигара и никакой гимнастики, Ваша Светлость. Он дожил до восьмидесяти лет.
Берти иронично улыбнулся и жестом предложил сесть барону в кресло.
-Я х-х-хочу обсудить с Вами один в-в-вопрос: нынешний п-п-премьер-министр г-г-господин… Ч-ч-ченриш не считает возможной войну с Андегерандом. Я же, б-б-боюсь, что нам п-п-придеться рано или… п-п-поздно п-п-принимать сторону.
Уинстон взял со столика спички и занялся сигарой. Через несколько секунд, он уже блаженно откинулся на кресле, попыхивая кольцами табачного дыма.
-Ваша Светлость, - начал он. – я не знаю, почему Вы спросили, однако я Вам скажу: господин Ченриш просто не видит дальше своего носа. Если Империя уничтожит сепаратистов, - а вещи надо называть своими именами, - то она выйдет многократно усилившейся.
-Ч-ч-что В-в-вы п-п-предлагаете? – заикиваясь пуще прежнего спросил Берти.
Честеш наклонился к нему и заговорщическим тоном сказал:
-Я предлагаю продолжить курс Вашего кузена, Сигура – поддерживайте сторонников этой “Великой Оларии”, - он фыркнул. – и воспользуйтесь ими с пользой.

Скрытый текст - Казна:
1) 20000 токеев – постройка второго цеха авиазавода
2) 2000 токеев – образовательная программа
3) 2000 токеев – программа здравоохранения
4) 2000 токеев – передать Королевскому Институту Селекции в Довере
5) 1500 токеев – на нужды Королевской Службы Разведки
6) 1000 токеев - оказание помощи
7) 1500 токеев - экономическая интервенция

Скрытый текст - Приказы:
1) Великой Оларии поручить: привести к присяге все лояльные их делу и нейтральные части, не выводящиеся из страны к верности “Народу Оларуна”. На переговорах потребовать признать независимость.
1.1) Начать формировать органы власти в государстве федеративного типа. Государство является республикой, в которой существуют два государственных образования:
-Великое княжество Туланское
-Республика Оларунская
2) Продукцию одного из консервных заводов незвозмездно, под видом гуманитарной помощи, передать “народам Оларуна”
3) Тайно договориться о возможном захвате и передаче Вендерии за 10000 токеев золотом всех кораблей КФ Андегеранда
4) Провести расследование, сформировав комиссию из депутатов Общинной Палаты и Палаты Нобилей. Не утаивать ни одной подробности самоубийства короля Сигура
5) Продолжать режим боевой готовности на побережье
6) Паату предложить, "в случае крайней нужды" ввести свои ВС для "защиты нации от неопределенной ситуации в Империи"

Последний раз редактировалось cybubhm; 30.12.2014 в 17:16. Причина: 24, 76