Цитата:
Сообщение от UsuallySoldier
Выскажу своё скромное мнение: в военном деле женщины превосходят мужчин лишь в части специальностей. Поэтому большинство военных - мужчины.
Например как снайпер, женщина по определённым показателям будет лучше мужчины, у неё нет такого отвлекающего фактора как тестостерон.
Но тем не менее морально устойчивее к стрессам - мужчина. Он легче привыкает убивать.
Насчёт "чисто" женских военных формирований никогда не слышал, только о смешанных, из которых первое, что приходит на ум - армия Израиля.
|
Скрытый текст - Об "армии Израиля": Не будем вдаваться в подробности о том, что из района обострения боевых действий женщин выводят. Приведу вот какие данные (перевод):
Цитата:
Девушкам, проходящим службу в израильских вооруженных силах, обязательную и для мужчин, и для женщин, будет запрещено принимать участие в боевых действиях: поводом для принятия такого решения послужили результаты медицинского исследования, подтвердившие, что девушки и в армии остаются слабым полом.
Результаты этого исследования, проведенного группой армейских врачей по запросу генштаба, были оглашены на фоне данных о достаточно сильном истощении "человеческих ресурсов" в армии. Вчера к активной службе на Западном берегу и в секторе Газа в связи с ростом насилия и опасениями по поводу новой волны палестинских терактов-самоубийств были призваны несколько сот резервистов.
Врачи выяснили, что женщины могут переносить тяжести весом до 40% от их собственной массы тела, в то время как у мужчин этот показатель составляет 55%. В среднем, женщины призывного возраста весят на 15 кг меньше, чем мужчины.
Кроме того, во время учений мужчины могут свободно совершать марш-броски до 88 км, в то время как женщины без ущерба для себя в состоянии преодолеть лишь 51 км.
Меньшая устойчивость женщин к высоким физическим нагрузкам определяется, по мнению израильских военных врачей, тем, что содержание в крови женщин переносящего кислород гемоглобина на 10% меньше, чем у мужчин.
Учитывая эти ограничения, армейские врачи порекомендовали руководству армии запретить женщинам служить на передовых в пехотных частях и танковых подразделениях, где каждый член экипажа танка должен быть в состоянии выполнять обязанности загрузчика в случае необходимости. Это предполагает поднятие десятков снарядов и их загрузку в ствол орудий в ходе сражения. По аналогичным причинам будет ограничена служба женщин в артиллерийских и инженерных подразделениях, где предполагается работа с тяжелым оборудованием.
Результаты этого исследования осложняют задачу для военного командования, которое столкнулись с опасностью роста насилия на Западном берегу и в секторе Газа. Вчера около поселка Эйн-Ябруд к западу от Рамаллаха во время нападения палестинских боевиков на израильский пеший патруль были убиты трое израильских военнослужащих и один получил ранения.
По заявлению правительственного чиновника, для заполнения прорех, возникших из-за сокращения оборонного бюджета, на активную службу будут призваны 10 батальонов резервистов.
Комментируя это сообщение, сотрудница пресс-службы Армии обороны Израиля Руфь Яарон подчеркнула, что многим резервистам придется явиться "по первому требованию", так как террористическое давление не ослабевает, а дополнительных финансовых ресурсов в связи с сокращением оборонного бюджета у армии нет.
Врачи, принимавшие участие в исследовании, не возражают против службы женщин в пехотных подразделениях на мирных границах, в подразделениях ПРО, в разведывательных подразделениях, где они отлично себя зарекомендовали. Кроме того, врачи ничего не упомянули о службе женщин в ВВС в качестве пилотов или штурманов и в ВМС.
October 20, 2003
http://www.dadi.org/isrcmbat.htm
|
Цитата:
Об "армии Израиля".
Кроме того, врачи ничего не упомянули о службе женщин в ВВС в качестве пилотов или штурманов и в ВМС.
|
Скрытый текст - Зато об этом написал Борк:
Цитата:
«В испытаниях на физическую пригодность очень немногие женщины смогли даже один раз подтянуться на перекладине, – анализирует ситуацию Борк, – так что Военно-Воздушная Академия даже выделила дополнительное количество времени, чтобы женщины могли просто повисеть на перекладине. Женщины-кадеты в среднем в четыре раза чаще обращались за медицинской помощью в сравнении с кадетами-мужчинами. Женщины-кадеты в Вест-Пойнте (элитное высшее командное училище в США. – А.Н.) на полевых испытаниях получали травмы в четыре раза чаще по сравнению с мужчинами, и 61% женщин не смогли выполнить полный физический тест (для сравнения – у мужчин процент невыполнивших равен 5). Во время «Бури в Пустыне» были сообщения, что военные суда отзывались со своих миссий из-за беременностей женщин-моряков… На авианосце «Дуайт Эйзенхауер»… было отмечено тридцать восемь беременностей с момента захода экипажа на борт судна».
Тот же Борк, приводит потрясающие случаи из жизни (и смерти) женщин в армии. Кара Халтгрин, лейтенант ВВС, погибла в октябре 1994 года. Неудачно села на палубу авианосца. Пресекая контрреволюционные разговорчики, либерал-феминистическая пресса заявила, что в катастрофе виноват отказ двигателя, а вовсе не неумение женщин правильно парковаться. Однако действительность была несколько иной…
Внутреннее расследование показало следующее: до катастрофы фиксировались «многократные случаи ошибок пилота». И далее: «неудачные промахи Халтгрин при приземлении, чрезмерное количество исправлений и неудачное следование должным процедурам в чрезвычайных ситуациях… в результате чего её машина обрушилась в океан».
За несколько месяцев до катастрофы, в апреле месяце летающая тётка уже потерпела неудачу при посадке на авианосец. Лётчицу не отстранили от полётов, несмотря на то, что в её личном списке аварий апрельская была уже седьмой. Не отстранили по политическим причинам: боялись давления феминистического лобби.
В ВВС многие офицеры знали правду о причинах катастрофы, но вынуждены были молчать, сообразуясь с политической обстановкой. Дело в том, что ранее политруки из Комитета по женским вопросам (этот комитет возглавляет целый адмирал!) выпустили рекомендацию: отстранять и безжалостно увольнять офицеров, не согласных с проводимой политикой феминизации армии.
А.Никонов. Конец феминизма. "Солдат Джейн"
|
Первоисточник:
Feminism Conquers America's Armed Forces. Results of women's emancipation in the military. Critical analysis
Цитата:
Сообщение от кремех
неплохо, особенно про орков.вообще стоить вспомнить историю становления Руси ещё не оплёваную хитрыми летописцами.там дамы богатырши(Поляницы) участвовали в битвах на равне с мужами(и никаких бронелифчиков!)
|
Никаких "богатырш", воевавших наравне с мужиками", на Руси не было. Термин "поляницы" имеет множество значений, притом, что в качестве "богатырш" в русских былинах выступает не только некая "Настасья", но и также некая Бабя Яга и некая Марья Моревна. Причем Добрыня сражается не только с какой-то «поляницей» Настатьей, он бьется с Кощеем Бессмертным, Змеем Горынычем и бабой Ягой.
Марья Моревна, "прекрасная королевна". Но Марья Моревна в то же время - женщина, похищаемая Кощеем Бессмертным, и находящаяся некоторое время в его (северном?) царстве "на стеклянных горах". Имя ее сближается с общеславянской Мореной - Мареной, персонажем обряда проводов зимы, обряда сожжения божества плодородия в его зимней, бесплодной ипостаси
Между тем, та же баба Яга в былинах порой обнаруживает свой первоисточник – она повелительница конного степного войска. Выходит, что в образе бабы Яги воплотилась память о степняках, враждующих с русичами.
Итого: "богатырши-поляницы" - это трансформация образов, а не реальные исторические личности. Археология не обнаруживает наличия на Руси института "воительниц".
|