Цитата:
Сообщение от Sunbird
Говорю от лица редакции: над шрифтом будем работать.
|
Спасибо хоть на этом.
Цитата:
Сообщение от Quariot
Тестовая группа справилась с заданием без потерь (или их замалчивают); в опросе за более крупный шрифт, на данный момент, прямо проголосовало менее 10% (или всех остальных запугали). Возможно, все это подстава или заговор "малышни, еще не читающей тексты в таких больших объемах" (что-то меня эта мысль не отпускает);
|
Про "малышню" пришлось сказать после опроса всех знакомых, читающих "МФ".
Дело не только в шрифте. Все претензии мой первый пост в основных чертах повторяют.
На форуме большинство читателей в возрасте (от 25 до 60) из мне известных просто не появляются и ничего не пишут, соответственно - не голосуют. Мотивируют все это тем, что "много дел", "все это детские игрушки", "а зачем оно мне надо?", "да ну, ничего это не изменит", "какие глупости" и даже "пусть молодежь развлекается, а нам бы журнальчик посмотреть".
Поэтому, конечно, статистика получается вот такая. Урезанная и очень странная.
Да мне ли всем присутствующим объяснять, как у нас соц. опросы ведутся? А как считаются?
Странно, что редакция теперь верит только в цифры, тем более в статистические подсчеты, которые в нашей стране не срабатывают и будут не срабатывать еще минимум лет 30 (специально по данному вопросу консультировалась у знакомых социологов, поэтому это не только мое личное мнение).
Люди советской закалки в большинстве своем опросам и подсчетам не доверяют.
И демократичность таких интернет-опросов - кажущаяся.
Но - факт остается фактом. Кто проголосовал - того и тапки, т.е. оформление.
Что ж, хотите перехода на новые технологии - переходите. Отказ от дизайна, это, так понимаю теперь, тоже взгляд в будущее - "оптимизация", "компьютеризация" и прочие "-ции".
И несколько слов Светлане Карачаровой:
Не нужно так некрасиво пытаться прикрыться "умными словами". Читать взахлеб
такой журнал я не буду, действительно. Светлана, только давайте не будем меряться объемами прочитанного, ладно? Это так наивно по-детски, что даже ответить вам на вот это - нечего:
Цитата:
Сообщение от Dinara
Отклик был позитивным. Пока не могу понять, чем вызвано столь странное отношение к увеличению объема информации (а оно произошло). Учитывая, что в основном против уменьшения кегля выступают читатели со стажем - либо это обычная "болезнь перехода" (через пару номеров обвыкнетесь и уже _увеличение_ шрифта начнет вызывать бурю негатива), либо получается, что исконно целевая аудитория журнала не любит читать взахлеб. Прошу прощения за "умные слова".
|
P.S. И первый пост меня буквально вынудили написать именно такие сообщения - где вы на высказанные претензии отвечаете в стиле "сам дурак". Перечитайте все снова и посмотрите на себя. Может быть, что-то для себя поймете.
Про февральский номер я еще подумаю. Вот только посмотреть будет не у кого, все мои знакомые "МФ" с ноября забросили...