Кайа Lex, могу поспорить.
Скажем, персонажи Кейджа из моих фильмов детства - "Воздушной тюрьмы", "Скалы" и "Без лица" - типичные герои боевика, но с небольшими придурями. Образ Кейдж отрабатывает отлично, но персонажи получаются похожими.
Другой вариант - более поздний период его творчества - "Призрачный гонщик", "Знамение", "Опасный Бангкок" и - да-да - "Ученик чародея" (хотя последний в меньшей степени). Добрые (даже если наёмные убийцы) и мудрые персонажи с единственным выражением лица - "брови домиком".
Ваш аргумент, что каждый просмотренный Вами за последнее время фильм - шедевр, не катит. И вот почему - не только от актёрской игры зависит качество фильма. И, обратно этому, если фильм отличный - это не значит, что все актёры выкладывались на полную и отыграли хорошо. Для примера - не так давно вышел фильм "Помни меня". Никакая мелодрама с неожиданной концовкой. И эта самая концовка многим улучшила впечатление об остальной части фильма и актёрской игре Паттинсона, хотя они того не заслуживают. Возможно, у Вас похожая ситуация.
Я ни в коем случае не хочу сказать, что Николас Кейдж - плохой актёр. Мне нравятся многие его персонажи. Но очевидно, по моему, что он застрял в похожих образах.
Последний раз редактировалось Red Fox; 14.11.2010 в 22:18.
|