Площадь Гуляющих фонарей => Улицы Столицы
Туман совсем рассеялся, да и солнце уже поднялось. Можно было хорошо разглядеть дома и людей, начавших появляться на улице. Надо сказать, в центре города было намного приятнее находиться, чем на окраине. Но вот некоторые моменты портили всю картину в целом.
- По-моему, с этим городом что-то не так. Луна, может нам убраться отсюда, а? Не дай бог, еще выяснится, что здесь правит бал инквизиция... Тебе то что, ты кошка, а вот мне несдобровать.
- Ну почему ты решила, что город странный?
- Понимаешь, Луна, когда мы появились на кладбище, я почувствовала кровь и смерть. Свежую.
- Да неужели? На то оно и кладбище. Там всегда смерть.
- Это другое. Там произошла драка или битва, но закончилось все убийством. Не хорошая смерть. Потом, на площади разве ты не заметила все эти растения и магию. Пускай остаточную, но магию. Теперь здесь. Видишь эти следы на мостовой, кажется, кто-то не любит ездить по правилам. И я больше чем уверена, что немного подальше мы увидим и то, что оставило эти следы. Совсем недавно мы прошли дом с обрушенной стеной. Подозреваю, что она не сама рассыпалась - ей помогли.
- Ну, давай тогда спросим у кого-нибудь дорогу до ближайшей гостиницы или чего-то в этом роде.
- Наверно, ты права Луна. Вон, кажется патрульный стоит. Сейчас у него и спросим. Ты только сиди на плечах и не спрыгивай, вдруг что-то пойдет не так.
- Мяу. - многозначительно изрекла Луна.
Девушка подошла к полицейскому и спросила дорогу до ближайшей гостиницы. Тот, в свою очередь, подозрительно осмотрев странную девушку, указал дорогу. Лана решила не испытывать его нервы и поспешно удалилась. Идти пришлось не долго. Постоялый двор находился в 20-ти минутах от того места, где девушка встретила полицейского.
- Может хоть выспаться удастся, а то я уже и забыла, когда в последний раз нормально спала.
Улицы Столицы => Постоялый двор "Приют Героев"