Цитата:
Сообщение от Argumentator
Но к Робину Гуду никакого отношения не имеет. Меня надули :-(
|
А ты хотел в стотысячный раз увидеть те же щи, только с новыми лицами и другим оператором? ;)
На мой взгляд, выход за рамки канонiчной легенды сыграл только на руку фильму. Новое слово, новые характеры, свежесть, в конце концов. А атмосфера передана на пять с плюсом. Может так совпало, что я незадолго до просмотра фильма перечитала киплинговские "Сказки Старой Англии", но после глав о мэноре этот фильм был как оживший мир. И все там
правильно. Не в том плане, что исторично - наверняка полно ляпов, но вот дух, тот самый, который не симулировать, он наполняет картину. Подлинность.
А причем тут Робин? А он же не всегда был с полным комплектом вольных стрелков, вплоть до штатного менестреля, с оборудованной базой, поддержкой населения и ненавистью властей. Это все должно на чем-то основываться и откуда-то браться.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck