Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2010, 14:19
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Slim Slam Snaga Посмотреть сообщение
Производит впечатление...повторюсь что это хорошая книга, но здесь персонажи для истории а не история для персонажей. Пишется сериал, герои меняются или меняются, но это все в угоду сюжета. Трагедия Старков? Или переживания Ланнистеров? Все есть, но для бекграунда.
Опять же это мое мнение.
Slim Slam Snaga, я тебя понял, и в твоих словах есть резон. Действительно, Мартин открыто признавался в том, что создает "Песнь", как мультивселенную - со всеми вытекающими. Но почему ты исключаешь возможность создание мультивселенной... для взрослых ? Ведь качество исполнения произведений Мартина - это настоящая литература, в отличии от потокового чтива, типа "Warhammer", "WoW", и тому подобный коммерческий продукт. Мартин создает мультивселенную, но мультивселенную качественную - это на мой взгляд главное. Качество, а не задумка.

Если уж на то пошло, то у Толкиена "Властелин Колец" вырос из "Хоббита", за ними последовал "Сильмариллион", труды, посвященные языку эльфов, подробности и детали Средиземья... Разве это не характерные черты мультивселенной ?
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...