Цитата:
Сообщение от Refisul
Решила глянуть на окупаемость некоторых картин. Нашла не много. но все же
|
Голые цыфры... чтож, пройдемся по списку.
Вирус любви,
10 причин моей ненависти и
Ричард III можно смело назвать провалами. Они не только не окупились, но еще и убытки принесли.
Провалившуюся в Америки
Невесту и предрассудки спас только мировой прокат ($9,3 млн. благодаря Великобритании).
Много шума из ничего с горем пополам откупился в Америке, не более.
Вестсайдская история и
Олдбой стали прорывом. Но первый вышел более 40 лет назад, а второй является Азиатским независимым фильмом, еще и PR Тарантино помог. Именно поэтому они не могут являться катализатором к популяризации направления.
Единственными "лучами света в темном царстве" могли стать
Жестокие игры и
Ромео + Джульетта, но не стали. Первый загубили ужасные продолжения, вышедшие на видео, а второй стал лишь прорывом Лурмана, который дорвался до элитного кино. И где он? Его "Александра Великого" завернули, а последний фильм был снят в 2001 году. Ему нужно возвращаться, а то забудут... а ведь потенциал у него большой. Ну ладно, вернемся к нашим баранам. После этих 2 относительных успехах на нас навалились и "Вирус любви", и "Невеста и предрассудки", и "10 причин моей ненависти". Но как выше сказал, они являлись больше разочарованием, чем успехом и надежд не оправдали.
Из всех этих нахлынувших неудач, наверно только
О в кассовом плане смотрелся лучше... но даже он смог принести чистой прибыли продюсерам лишь $5 млн., и это без учета маркетинга.
В качестве примера можно еще рейтинг фильмов привести. Взято с IMDb:
Жестокие игры - 6,5
О - 6,1
Вирус любви - 5,4
10 причин моей ненависти - 6,6
Ромео + Джульетта - 6,8
Ричард III - 7,5
Вестсайдская история - 7,7
Много шума из ничего - 7,4
Невеста и предрассудки - 6,4
Олдбой - 8,2
Но это так...
И что мы видим? Олдбой и Вестсайдская история скорее исключения из правил, чем правило. Остальные же либо провалы в кассовом плане, либо в художественном.
А так как после РиД и ЖИ подобные фильмы таким успехом не пользовались, то продюсеры и не стараются на них сильное внимание обращать.
В скором времени выйдет интерпретация "Декамерона". Правда создатели все более абстрагируются от первоисточника... название уже превратили в "Территорию девственниц". Бюджет там около $50 млн., так что посмотрим, могут ли подобные фильмы внимание привлекать.