Улицы столицы > Полицейский участок
К тому времени, как девушку приволокли в участок, боль уже отпустила, в голове немного прояснилось. Испуг перед этими большими "дядями" начал потихоньку отпускать Венди, на его место пришли любопытство и озорство )
Для начала ее обыскали. Трудно было, конечно, представить, что она что-то может прятать под цирковым трико, но стандартной процедуры избежать было нельзя. Венди постаралась получить от процесса как можно больше веселья, неожиданно ахая или взвизгивая, заставляя обыскивающего офицера краснеть до кончиков волос. Если бы еще удалось удержаться от смеха при этом, эффект был бы полным!
Так или иначе, под смирительной рубашкой нашли несколько кошельков, явно ей не принадлежащих - кое-где даже с гравировками прежних владельцев. Офицер покачал головой неодобрительно, глядя, как Венди усиленно корчит невинную моську.
- Это ваше? Здесь написано "Марта Скейворт"...
- Ну разумеется!
- И "Герман Линдберг" - это тоже вы?
- Тссс! Только никому не говорите, но это мой мужской псевдоним! Я, знаете ли, люблю переодеваться...
- А как ваша настоящая фамилия?
- Смерти!
- Что-что, простите?
- Смерти. Шут Смерти ) Но вы можете называть просто Арли Кинка.
Здоровяк повернулся к коллеге:
- Так, похоже, придется отложить допрос. У нее сотрясение мозга! - Коллега посмотрел, как "Арли Кинка" корчит рожи в кофейник, и не стал спорить.
- Теперь вам следует переодеться в форму заключённого. Вашу одежду вам вернут, когда выпустят... Если выпустят. Снимите трико.
Вот на этом месте Венди пробило на истерический хохот! Дело в том, что под трико, разумеется, практически ничего не было, но полицейские об этом не подозревали... хотя стоило бы! Как, по-вашему, носят трико - поверх бального платья? К тому же, при более тщательном осмотре они могли бы найти приметы, соответствующие "ведьме-тифлингу, уничтожившей город чумой" пять лет назад...
Девушка показала язык, отступая к окну - к сожалению, то было зарешеченным. Но копы, похоже, были настроены серьезно - они поднялись и начали приближаться...
А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках.
Последний раз редактировалось Wendy Wicca; 14.11.2010 в 06:50.
|