Хотелось бы отписать свои впечатления по поводу сингла
Day of Light, который был выпущен 1 февраля этого года. Форматы - ограниченный (250 копий) тираж семидюймовых виниловых пластинок, проданный за 36 часов, и скачивание через интернет-магазин KMFDM (с 13 марта).
Сингл состоит из двух композиций: собственно,
Day Of Light и
Beach.
Сначала о втором. Я не понимаю смысла. По сути - это некий эмбиент получается - просто запись звуков моря. Всё. Иными словами - дружно забываем про второй трек.
Инквизитор Алесь Савич, описывая свои впечатления по синглу парой страниц назад, отметил, что песня напоминает старые работы KMFDM. Эмм. Я в смятении.

Понятно, что речь точно не идёт о работах до 1990 года, уж слишком они другие. Но и чего-то с 1990-1995 годов мне песня не напоминает. Мне лично стилистика Day Of Light напоминает треки с приглашёнными вокалистами с альбомов XTOЯT и Symbols с примесью стилистики последних альбомов - Hau Ruck, Tohuvabohu и Blitz.
Кстати да - основной вокал в песне - это Уильям Уилсон из неизвестной лично мне группы Legion Within. Вокал немного спечифический, но интересный. Саша Конецко же на сингле не пел (разве что его голос был пущен как сэмпл пару раз). Лючия Цифарелли была на бэк-вокале. Но вообще, интересно, что KMFDM после долгого затишья зовёт на главный голос в песне приглашённого вокалиста. Начало новой традиции?
Теперь по песне - очень интересная, отличная вещь. Композиция спокойная и медленная, скорость не меняется. По настроению - скорее грустная. Такое впечатление достигается прежде всего благодаря партии синтезатора в начале песни и в конце, а также бэк-вокалу Лючии Цифарелли.
Короче, слушайте песню Day Of Light - ещё один небольшой период творчества проекта и, как обычно, не без изменений.
Оценка сингла:
7,0. Итоговая оценка снижена только из-за Beach. Первая композиция заслуживает десятки.