Vasex, во-первых, что значит быстрее? 10 м/с в вакууме и 10 м/с в атмосфере - суть одна и та же скорость. Другое дело, по-видимому, имеется в виду, что легче эту скорость развить, используя двигатель определенной конструкции.
Вообще, если допустить возможность существования перпетуум мобиле, то на мой взгляд - это просто система замкнутая система, в которой не происходит затрат энергии, а она попросту циркулирует. В таком случае, весьма сомнительно, чтобы такой вечный двигатель мог выделять бесконечно много энергии, при этом совершенно ничего не потребляя.
Рекомендую попробовать придумать некоторый пара-физический метод добычи энергии из Х (энергия расщепления атомов, солнечный парус, использование неоткрытых полей кварков, глюонов и т.п.) - здесь всё зависит от воображения.
Вот, ну а по поводу превышения скорости света, то лучше всё-таки поверить Эйнштейну, выше не бывает. Вариант с бесконечно приложенной силой - откуда собственно и берется ускорение, наверняка был рассмотрен и не раз. А влезать в дебри вывода максимальной скорости - скорости света, занятие мммм... неблагодарное. Потратить много времени и прийти ни к чему. Так что снова, нужна идея - Замкнутость Вселенной со множеством путей перемещения из одной точки в другую, мета-измерение, в котором есть ещё одна координата, или наоборот переход в пространство, где якобы нет времени. Проход через параллельные миры, в которых законы не зависят от исходной, соответственно и время течет по-другому. В общем, что угодно.
Прогоню твои страхи все прочь. /2007 А.Е. Павлов
|