- А куда собирается ехать госпожа террористка?
- Брать на абордаж другие трамваи, захватывать их и присоединять к нашему в конец! Пока мы не захватим все трамваи в городе! - Венди бесновато рассмеялась вожатому в лицо, на мгновение отвернувшись от дороги... и не поняла, почему он так побледнел... И что плеснуло ей в затылок - жидкое, горячее...
В следующую минуту на девушку обрушилась многотонная махина вагона, вдавила в землю, выбила сознание, лишила подсознания, которое погасло, успев лишь выкрикнуть...
-.......вою ж.......
Потом была тишина, пустота, и она увидела свое тело сверху, со стороны. Какое же оно, оказывается, маленькое, беспомощное, особенно в декорациях покореженного металла... В рассудке была странная ясность - вся гадость лежала там, внизу, в жилах, а сейчас душа наслаждалась свободой и покоем, невозмутимо взирая, как умирает тело. Возничий отползал, она не слышала, что он бормочет, только видела движение губ. Вокруг собралась толпа зевак, посмотреть на катастрофу. Что ж, одна жертва им на сей раз досталась...
Тело внизу затрепетало ресницами, и душа словно ухнула в глубокий колодец, на дне которого плескалось безумие.
Венди встала, вытрла лоб, как после тяжелой работы - на подозрительно длинном рукаве осталась кровь. Меня ранило? Я умираю? Почему я стою на ногах, все чувствую... "гадость" меня держит, не дает упасть и отключиться?
Вокруг Венди увидела множество стражников. К этому роду людей она особой любви не питала - они совали нос в дела цирка, мешали воровать, и даже как-то раз посадили ее в колодки... один из худших дней в ее жизни! Что с девочкой тогда вытворяла толпа, лучше не вспоминать... Кстати, насчет толпы - здесь она тоже есть. Зеваки - еще более противный вид людей!
Девушка подобрала валявшийся в руинах револьвер, взвела курок и поиграла с ним, прежде чем наставить в толпу. Во всю мощь подросткового сопрано она провизжала -
- Никому не двигаться! Стреляю без предупреждения! Мои требования: миллион золотых и пони...
- И найти Себасятьяна...
-... И найти моего братца! Помните: мне терять нечего! Если мои требования не будут выполнены... У меня заложник... - тут Венди, покрутив головой, не обнаружив, никого в пределах досягаемости - полицейские оттеснили толпу слишком далеко. Тогда она, зловеще ухмыляясь приставила дуло к собственному виску: - И я буду убивать по одному заложнику в час!
|