Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2010, 21:52
witch
Победитель Литературной Викторины

Городское кладбище => Площадь Гуляющих фонарей
- Какой-то странный город... Куда подевались все люди? - произнесла вслух девушка в черном плаще.
- Куда-куда, сидят как мышки по своим норкам - прочла она мысли кошки.
- И похоже здесь водятся вампиры. Я их чувствую спинным мозгом. - Девушка резко обернулась и успела разглядеть, как кто-то шмыгнул в тень здания. - Вот видишь Луна, я опять права. Кстати, ты мне еще за прошлый раз должна парочку мышей. Проспорила - плати. - хихикнув, произнесла девушка.
- Да где же я их раздобуду! Их днем с огнем не сыщешь. Мышей ей подавай. Ты же все равно их не ешь, зачем они тебе? - подумала кошка.
- Ты забыла, что я ведьма. - прошептала девушка - Я варю разные зелья.
- Ты в свои вонючки мышей никогда раньше не клала, без надобности они там. Кошка фыркнула и сморщила нос, вспомнив запах хозяйкиных зелий.
- Без надобности... Ты где слов-то таких нахваталась? Нет, у всех ведьм кошки как кошки, а у меня сплошное недоразумение...
За спиной Ланы опять кто-то прошуршал.
- Между прочим, порядочным вампирам положено в столь ранний час по подвалам прятаться. - громко произнесла она. - А будете доставать - превращу в жаб и улиток. - погрозив кулаком в тень соседнего дома, крикнула девушка.
Путницы дошли до следующего здания и их взору открылась городская площадь. В сторону шарахнулся очумелый фонарь, при этом смешно подпрыгивая и мигая лампочкой. А сама площадь представляла собой ужасную картину: все было покрыто какими-то растениями, и растения эти были совсем не дружелюбного вида. Лана уже сталкивалась с такими. Они были плотоядными и ими управляли маги-друиды. Сражаться с ними было очень сложно - на месте одного поверженного стебля появлялось несколько новых. Короче, это как сражаться с мифической гидрой.
- Картина маслом. Называется "Не ждали". Слушай Луна, лучше нам обойти это место, от греха подальше... Эх, если бы у меня была метла.
- Она у тебя была, только ты ее сломала об голову того кретина из Гриндельбургского паба. Могла же швырнуть в него чем-нибудь, так нет - метлой его давай колотить. Ну вот теперь без метлы и осталась. - мысленно изрекла Луна.
- Раздобыть бы какое-нибудь подручное средство, можно было бы на город с верху посмотреть. Красивый он, только замызганный какой-то. Такое ощущение, что хозяина у него нет, прибраться некому.
Странная парочка развернулась и пошла в обратном направлении. На улице стало намного светлее, поэтому идти было легче. Можно было не опасаться, что кто-нибудь нападет внезапно. Пройдя немного, они свернули на соседнюю улицу.
Площадь Гуляющих фонарей => Улицы Столицы

Сообщ-во "За упокой"

Последний раз редактировалось Lana Gor; 12.11.2010 в 22:02.