Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2010, 03:42
Беззаконие

- Я не Величество, - привычно уже ответила Алекс, заводя руки за шею и блаженно потягиваясь, серебряные прожилки на коже вновь начали хаотичное движение, перемещаясь по шее на лицо и обратно под одежду... одежду, - И как-нибудь справлюсь... не волнуйся...
Девушка оглядела костюм и негромко выматерилась, а потом с ненавистью пнула труп Икки, валяющийся неподалеку, войдя во вкус пнула еще раз и еще раз.
- Сволочь... - плюнула она в раскроенную, искаженную смертью рожу, - я тебя обещала оживить, а потом убить, и я это сделаю...
Алекс провела ногтем по щеке, собирая спекшуюся кровь, растерла ее пальцами и высыпала на лицо трупа... кровь занялась зеленоватыми искорками, тени сгустились, оттуда глянули странные безглазые лица, а потом... труп выгнулся и заорал. Некроморфы за дверью ответили нестройным воем и писком. Черный туман, застелившись дымкой по полу, всосался в глазницы Икки и тот рывком поднялся и сел.
Алекс виновато посмотрела на Хани:
- Я быстро, обещаю, - она встала на колени перед ожившим мертвецом, сгребла пятерней волосы на его затылке, скрутила из жгутом и притянула безглазую голову к своему лицу, - Как тебя зовут?
- Икка... - безучастно ответил труп голосом, похожим на шелест прелой листвы.
- Как ты тут оказался?
- Нужно было спрятаться... спрятать... ценную вещь...
- Руку от статуи?
Молчание.
- Где остальные части?
Молчание.
Девушка резко дернула его за волосы, и ударилась лбом об его лоб. Зеленые глаза зло уставились в пустые, исходящие сукровицей глазницы.
- Где?! остальные?! части?! - прошипела она.
- Украли... разбойники... в лесу...
- Оборотни?
- Не знаю...
- Если не оборотни, то кто?
- Не знаю... - безучастно ответствовал труп.
- Как они выглядели?
- Люди... вооруженые... отрезали крылья, голову... забрали все... все забрали...
Алекс отшвырнула бесполезную куклу в сторону, поднялась с колен:
- Сука... - лаковый сапог с размаху врезался в труп.
- Статуя.. жжет... - прошептал мертвец.
Девушка внезапно улыбнулась:
- Сдохни... с миром... - произнесла она, взмахивая рукой... труп дернулся и осел на каменном полу, на тонких губах пузырилась черная пена, в воздухе отчетливо запахло анисом. Ноздри Алекс дернулись, она поморщилась а потом занесла ногу и с удовольствием принялась втаптывать голову трупа в камень, раз за разом. Некросоздания за двреью запищали громче, Алекс развернулась и, заорав:
- Заткнитесь, твари, - просто направила руку в сторону двери, раздались хлопки, будто взорвалось несколько десятков воздушных шаров, под дверь потекла бурая жижа. Девушка согнулась, опираясь ладонями о колени, глубоко вдохнула-выдохнула и нервно рассмеялась.
- Валить отсюда надо...