Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2010, 23:04
Посетитель

К огромнейшему своему сожалению уделяю этому сериалу меньше времени, чем самой того хочется... Но 5ый сезон все же посмотрела - и очень даже не зря))
Начну с того, что у меня как-то рингтоном на смс был звук издаваемый Тардис, теперь же я прочесываю интернет в поисках того же звука Тардис, но уже в исполнении Мэтта Смита)) Он вообще меня приятно удивил! Очень харизматичный и талантливый актер - а что как ни это является критериями на роль доктора?)) Новые спутники тоже на его фоне молодцы - вообще к актерскому составу претензий нет - буду рада на них посмотреть в новом сезоне..
Немного о самом сериале. С одной стороны Моффат конечно же молодец, и тут ничего не добавишь! С другой стороны, лично для меня что-то в сериале потерялось... То ли этот сезон мне мягче показался, то ли драматизма меньше, даже далеки не показались такими суровыми, да и в целом местами линии сюжета слишком предсказуемыми показались. Но тем не менее все это затмевается своего рода "духом Доктора" - атмосферой, которая присутствует только в этом даже не сериале, а мире!
Из серий - очень запомнилось про статуи Ангелов, есть в них что-то леденящее... И почему-то больше всего впечатлило про Ван Гога. Последние 5 минут просто рыдала (что мне не свойственно), но именно вот этой фишки сериала - пробивать на настоящие эмоции мне и не доставало во всем сезоне! Всегда мечтала что было бы, если бы непризнанные гении своего времени увидели как их оценили в будущем! Спасибо сценаристам сериала за такую возможность))

Последний раз редактировалось Laura Lance; 09.11.2010 в 23:11.