Тема: Fable
Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2010, 14:28
Фемида

А что, кто-нибудь играет в Fable III?

У меня был взятый взаймы у брата мужа Xbox360, а поскольку на компе мне что-то совсем играть не во что (в жанре РПГ вообще голяк на РС), я взяла и купила коллекционное издание третьей игры. Учитывая, что разница с обычным диском всего в 300рэ, а в плюсах красивое оформление книжкой, набор игральных карт с персонажами, медальон "Печать гильдии" и прекрасный набор DLC, коллекционка стоила того :)
Название: 1002057406.jpg
Просмотров: 550

Размер: 56.6 Кб
Скрытый текст - Мнение об игре на данный момент:
По самой игре: я играла до этого во вторую Fable, от которой третья по сути своей мало чем отличается. Мы видим продолжение истории о Героях, через 50 лет после событий второй игры. Тот же мир, несколько знакомых вещичек и мест, вся игра нарисована совершенно так же. Я не могу причислить это ни к плохим качествам, ни к хорошим - почему-то во мне эта игра не вызывает каких-то бурных восторгов, быть может, потому что я все-таки люблю играть в РПГ на компе, как-то привычнее... Но Fable иногда просто кажется красивым и качественным мультфильмом, за что ей, несомненно, плюс (хотя это заслуга и того, что играю я на довольно большом телике).
В игре изменилось оформление. Идеи с Убежищем и Путем к власти сами по себе хороши и удобны во многом, но кое-что мне совсем не понравилось, я бы вернула воплощение из второй части. Есть теперь только Убежище, куда сваливается все купленное оружие, одежда (прически и пр.также), деньги. Но нет инвентаря как такового! То есть все то, что нужно мне для заданий и все те предметы, которые не отображаются в Убежище, присутствуют в некотором виртуальном пространстве, и их можно увидеть только при продаже в магазине скупщика. А о предметах для заданий только в момент получения отображается слева статистика - и все. То есть посмотреть, к примеру, в свободный момент, сколько у меня найдено серебряных ключей, я не могу.

Как задумана карта мира - нравится, но как реализована - нет. Удобно наводить на локации и видеть, сколько там чего найдено/не найдено и есть ли доступные задания. Удобно, что все доступные задания можно просмотреть там же при нажатии на одну кнопочку. НО! Впервые вижу такую приблизительную карту локаций вообще! На локации зачастую дорог гораздо больше, реалии расположены не так и не там, а местоположение героя не показывается. Чтобы найти Охотничий домик, доставшийся из DLC, пришлось оббегать все горы в Хмарской долине, а когда он еще не сразу меня в себя впустил (показали, что дом купить надо О_О), моему расстройству не было предела. Пока не пришла его купить, накопив денег, и обнаружила, что вход доступен :)))

Путь к власти хорош тем, что теперь весь получаемый опыт выражается в Печатях гильдии , а не в четырех показателях, как во второй части. Но мне показалось странным, что туда же, в сундуки на Пути к власти, запихнули "Наборы красок" - чтобы менять одежду. Выражения учить тоже было как-то логичнее по книгам, но это уж ладно, а вот краски... Странно.

Собаку теперь не надо лечить, она всегда весела и здорова, не требует к себе, по сути, никакого внимания. Ее обучение осталось по книгам, кои встречаются редко.

Одно из заданий Демона-стража завязано на дружбу с другими игроками через Xbox LIVE.

ПОНРАВИЛОСЬ: сюжет в целом и побочные "цепные" задания, которые завязаны друг с другом иногда сюжетно, иногда просто по локации - одно не появится без другого, потому что в локации нет пока нужного сооружения, к примеру. Каждое действие реально имеет последствие. При этом без выполнения заданий ты точно не достанешь все ключики и не найдешь всех гномов и сокровища. Чтобы достать первый золотой ключ, придется выполнить довольно большую цепочку заданий, связанных с Островом сплавщиков :)
Понравилось путешествие в другую страну, Аврору. Было очень атмосферно. В остальном - только вернулась из Авроры, по идее, по основному сюжету осталось не так много, посмотрим, каков будет финал :)