Шепчущий лес => Городское Кладбище
Волк с кошкой на загривке приземлился на краю оврага. Туман здесь был не такой густой, как на противоположной стороне, можно было разглядеть силуэты каких-то предметов... В нос сразу ударил резкий запах крови и чего-то неприятного, ассоциирующегося со смертью. Шерсть на волчьем загривке пошла дрожью, а кошка с шипением спрыгнула на траву. Волк приглушенно зарычал и, через несколько секунд, перевоплотился в девушку.
- Кажется, недавно здесь была кровавая драка, запах еще остался. Когда я волк, запахи начинают сводить меня с ума. Я чувствую их в десятки раз острее, чем, будучи человеком. Луна, я думаю, нам не стоит здесь долго задерживаться, тем более что... Ооо, Боже! Это же кладбище! - с восторгом в голосе проговорила девушка. Кошка мяукнула и подошла поближе к ее ногам.
- Луна, лучше запрыгни мне на плечи. Я не хочу, чтобы ты потерялась в этом тумане... Хотя ты в данный момент видишь намного лучше меня.
Кошка послушно взобралась на плечи хозяйке.
- Нам нужно поискать смотрителя и поздороваться. Не вежливо врываться в чужие владения без предупреждения. Нужно хотя бы выказать почтение хозяину пока он не прогнал нас взашей или чего доброго не натравил на нас каких-нибудь тварей из потустороннего мира. И потом на кладбищах растет много разных волшебных трав. Может, нам позволят приходить сюда иногда и собирать их. - игриво улыбнувшись, черноволосая девушка в черном плаще и с кошкой на плечах двинулась к самой высокому силуэту, выделяющемуся в тумане. Очевидно, это была часовня, значит, где-то рядом должна находиться и сторожка смотрителя. На кладбище было тихо, только странные шорохи портили атмосферу спокойствия.
- Лана, мне здесь не нравится. Давай уйдем поскорей. - раздалось в голове у девушки. - Сдались тебе эти травки, будто в других местах они не растут. - обиженно прозвучало снова.
- Луна, ну чего ты боишься? Не съедят нас тут. - засмеялась девушка. - И потом вот уже и сторожка.
Подойдя к двери, девушка, немного помешкав, постучала. Никто не ответил. Девушка постучала еще раз, но двери так никто и не открыл.
- Странно. Я думала, смотрители всегда находятся на своем посту и редко покидают пределы своих владений, а тут никого нет...
Кошка жалобно мяукнула, давая понять бестолковой хозяйке, что совсем не разделяет ее оптимизма.
- Ну, хорошо трусишка, пойдем отсюда. Навестим хозяина в другой раз. - потрепав кошачью головку, сказала девушка.
Обойдя здание часовни вокруг, они увидели большие кованые ворота. Подойдя к ним вплотную, девушка обнаружила, что они не заперты. Выйдя за ворота, странная парочка пошла по направлению к городской площади.
Городское Кладбище => Площадь Гуляющих фонарей