Третий фильм от Дримворкс в этом году, что-то больно плодовитые они стали. И второй после "Гадкий я" мульт о злодее в качестве главного, вот парадокс, положительного персонажа. В целом даже персонажи Грю и Мегамозга весьма похожи, разве что Грю изначально выглядел куда бОльшим злодеем, тогда как Мегамозг сразу представлялся добрым, но попавшим под дурное влияние. Даже сюжетно оба мульта схожи: нужно самому создать себе проблему(мы), чтобы потом с честью из них выйти. Вот это именно мне не понравилось в "Гадком я", в целом замечательном мульте. И вот теперь те же грабли в "Мегамозге". Концовка и весь сюжет просчитываются на раз.
Впрочем, благодаря интересным колоритным персонажам (многие образы которых являются пародиями на знаменитых персонажей других фильмов), напряжность сюжета почти не ощущается. Хорош Мегамозг, хорош Мачомен, отличные персонажи у Роксаны, Титана, Приспешника. Много смешных моментов. Идеальная анимация от одной из лучших студий.
В итоге: не самый лучший даже в этом году (Драконы!!!) мульт от Дримворкс, тем не менее даст фору мультам других студий. Ниже своего уровня студия не опускается.
|