Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2010, 19:56
Принц Мира Фантастики

Выспаться Алексу не удалось. Четыре раза наёмник просыпался в холодном поту, четыре раза отгонял от себя один и тот же кошмар, но память норовила вернуться в самый неподходящий момент, чтобы в очередной раз испытать человека на прочность.
Вставать он не решался, чтобы не разбудить мирно сопящую у него на плече Серу, просто сидел, обнимая девушку и глядя в темноту.
Лишь ближе к рассвету ему удалось уснуть, чтобы увидеть то же самое в пятый раз...

"... - Ты не тот, кого я знала год назад. Ты другой...
- А что, тот растяпа был тебе симпатичнее?
Она покачала головой и ответила:
- Не знаю...Но ты сейчас - абсолютно чужой...
- Того человека нет, он умер.
- Всё равно, ты же сам знаешь, Алекс, тот был более живой...
- Да...того ты по крайней мере жалела... - Алекс усмехнулся. - Я прошу тебя только об одном - отпусти меня...
- Это не в моих силах...
- Тогда - убей...
- Ты с ума сошёл...
- Нет. Просто всё, что я делал, я делал ради этой встречи. Эти два года...
- Алекс...я давно хотела тебе сказать...тогда, 6 лет назад, я начертила Линию...ты побочная её часть...
- Нет, нет, нет...не может быть! Почему я? Почему ни кто-то другой?!
- Ты всю жизнь понимал людей лучше остальных, я надеялась что и в этот раз...
- Довольно! Довольно!! С самого рождения ты получила дар - играть чужими судьбами...но так и не поняла - люди - не игрушки! Я не игрушка!! Я ненавижу когда мной играют! Ради тебя я провёл два года в аду...И это всё что я получаю?!!
....щелкает взводимый курок пистолета, негромко хлопает выстрел, немногочисленные посетители ресторана начинают оглядываться, стучит по плитке стреляная гильза, взметнулись светлые волосы собеседницы, брызнула кровь..."

"..она сидела на кресле, рядом с карабином и винтовкой - ничуть не изменившаяся: такой её и запомнил пять лет назад наёмник. Чуть выше левой брови темнело присыпанное серой пылью входное отверстие - именно туда ушла пуля.
- Доброго вечера, Алекс.
- Вечер добрым не бывает…чем обязан, леди?
- Ничем, просто решила вспомнить о тебе.
- Спасибо. Как великодушно это со стороны человека, устроившего мне травлю длиной в три года, отправившего меня в ад на семь лет, позволившего познать, что же такое жизнь без веры в будущее, и самой своей смертью напакостившего мне хуже некуда.
- Я уйду, если ты отдашь мне девчонку.
- А свинца дополнительно к тому, что застрял у тебя в черепушке тебе не добавить? Вон! - наёмник кивнул на дверь.
- А если я не уйду? – пришедшая потянулась.
- Тогда ты отведаешь блюда, в приготовлении которого за последние семь лет я стал профессионалом. Оно так и называется – «калибр 9мм». – Алекс хлопнул по своей плечевой кобуре.
- Побоишься её будить…
- Да, а посему…Вон отсюда, с…!! – с этими словами, кинжал, вынырнув из ножен на предплечье, провернулся в пальцах, и, свистнув, с хрустом вошёл в глаз «гостье»...."

Свой собственный гневный крик разбудил наёмника.
«Файберн-Сайкс» торчал из досок обивки противоположной стены.
Серениды рядом не было – вероятно ушла вниз. «Хорошо…не дай бог её бы порезал…»
Выдернув оружие из стены, Алекс умылся, выбрился, и, сменив одёжку и подшив свежий воротничок, спустился вниз, предварительно заперев номер на ключ.
Сера о чём-то разговаривала с Дусичкой.
Наёмник, дождавшись паузы в их разговоре вежливо поприветствовал обеих:
- С добрым утром. Если его, конечно, можно назвать добрым.

Последний раз редактировалось UsuallySoldier; 08.11.2010 в 20:00.