Тема: Критика
Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2006, 13:36
Ветеран

Восклицание Крик души!

Изначально я послал сиё душе излияние в редакцию письмом, но на него увы не ответили и посему выкладываю его здесь в первоначальном виде (долго думал в какой рубрике и в каком разделе выложить и всё-таки остановил своё решения на критике):
Приветствую тебя многоуважаемый журнал «МИР ФАНТАСТИКИ».
Не хотелось бы тратить ваше драгоценное время на моё письмо, но, тем не менее, прошу вас уделить его моему «крику души».
От номера к номеру вы стараетесь стать лучше, и у вас это без сомнения получается, хотя, наверное, из-за слишком большого объема работы некоторые вещи которые охватывает ваш журнал стали приходить в упадок, а именно ухудшилось качество публикуемых вами рецензий, вы стали противоречить самим себе! Например, в октябрьском номере вы написали, что «Сделка с дьяволом» это - «великолепный мистический боевик, подобных которому на больших экранах не было уже давно», а в ноябрьском номере в пух и прах раскритиковали этот, на мой взгляд, отличный фильм. Практически таже ситуация когда-то была с «Кольцом нибелунгов» сначала вы расхвалили фильм и поставили ему 9 баллов, а рецензию обещали в следующем номере, в итоге она вышла лишь через два выпуска и там фильм получил оценку гораздо меньше предыдущей, с чем это связано?
Ещё вы завышаете или занижаете оценку некоторым книгам и фильмам, говоря, что они либо несут в себе штампы других произведений и не имеют в себе ничего нового, или же наоборот несут в себе столько раннее не используемого, что им следует поставить не меньше девяти баллов. Возникают вопросы: нужна ли нам эта новизна, несёт ли она в себе что - то полезное? Неужели все люди из тех, кто видят новое произведение и его создатели в их числе должны досконально проверять использовались ли те или иные приёмы в творчестве других людей?
Самое главное, на мой взгляд, заключается лишь в том насколько интересно и полезно будет посмотреть его рядовому зрителю.

Последний раз редактировалось Sup; 22.12.2006 в 13:41.