Показать сообщение отдельно
  #453  
Старый 22.12.2006, 12:44
Аватар для svd47
Посетитель
 
Регистрация: 21.12.2006
Сообщений: 10
Репутация: 0 [+/-]
Всем привет! Я, как вы уже поняли, зарегился только вчера. Долго я искал куда бы выложить хотя бы начало своего рассказа. И вот нашёл!
Плиз, прочитайте и оцените. (полностью написал уже давно)

Необыкновенные приключения орков в Африке.
(если вы думаете, что этот рассказ про орков в Африке, то можете сразу отложить его в сторону)




Вступление.
Есть такая планета, называемая Планетой, ещё её привыкли величать Землёй. На ней находится много материков и много-много островов. Но большую часть планеты занимают моря и океаны. На наименьшем материке расположено всего два государства. Одно из них – Эндор – самое знатное и почитаемое на этой планете; второе – Аравн – страна, состоящая из нескольких городов.
Два города.
В Эндоре полный порядок, ведь в нем живут эльфы. А существ более миролюбивых, чем эльфы никто не знает. Они ведут полноценную мирную жизнь и никому не мешают. Они охотятся, рыбачат, разводят мелкий скот, выращивают овощи и цветы, в конце концов торгуют разными безделушками (безделушками у эльфов принято называть всякие заколдованные мечи и кольца, надев которые становишься невидимым для всего окружающего мира, кроме призраков-кровопийц; хотя это и безделушки, многие люди поплатились за них своими головами, а некоторые даже кошельками).
А в Аравне как раз всё наоборот. Мирные крестьяне научились очень ловко управляться с лопатой как в целях вскопать огород, так и для самообороны. Товары продают и покупают только через надежных знакомых (которые в свою очередь не мирные крестьяне), так как даже сидя на дороге под проливным дождем и продавая семечки приходится платить приличные деньги за «крышу», хотя все равно промокнешь до нитки. Соответственно покупатели тоже стараются покупать товары через своих близких знакомых. Ведь, если ты идешь на рынок за покупками, то у тебя есть деньги, чтобы за них заплатить; если у тебя есть деньги, то у тебя их можно отобрать и ты никому не пожалуешься, потому что у тебя даже нет знакомых через которых ты смог бы безопасно купить то, в чём нуждаешься. Ходить по улицам – тоже опасно. Существо под названием «стражник городской» год назад было занесено в красную книгу, а спустя год вообще исчезло из этого города (по мнению ученых переселилось в более благоприятную среду обитания).
Жители этого города бегут с него, как крысы с тонущего корабля. Оставшиеся считали, что даже сбежав – все равно утонут. Но спустя некоторое время этот корабль сел на мель, появились шансы на спасение. А продукты заканчиваются, и матросам ничего не остаётся, как есть крыс (то есть местных жителей и крестьян), у которых есть немного мяса (в данном случае – денег). Поэтому матросы (местные бандитские группировки) не заинтересованы в том, чтобы крысы бежали.
Весь этот разбой начался после смерти короля Копова. Все его сыновья (точное число – 1) были ликвидированы, и трон остался пустым. В основном, все преступления разбирались королем, а когда его не стало никто не взялся судить преступников, потому что этот преступник в недалеком будущем мог оказаться самим королем. И в этом историческом периоде имело место «Резня Семей», которые друг друга убивали за власть.
Но прошло немного времени, и абсолютная монархия была отменена. В городах правили наместники, уголовные дела разбирал народ (вернее та его часть, что не нуждалась в физическом труде, чтобы прокормить семью), а основная масса преступников осталась не у дел. В большей части городов они смирились и продолжили свою праведную жизнь, но кое-где они разбушевались и уровень преступности возрос больше, чем предсказывали синоптики в самые худшие годы королевства.
Другие города в стране были слишком заняты, чтобы обращать на это внимание. А когда же все-таки обратили, было слишком поздно. В городах-преступниках царил полный хаос. Все они были очищены праведным огнём христианской церкви. Неясно – что монахи делали, но эффект оказался поразительным. Вскоре все города вошли в прежнюю колею. Все, кроме одного – Солдола (туда святых не догадались пригласить, а они не напрашивались на лишнюю работу). Этот город находится на самом краю королевства, и казалось бы не имеет большого значения, но он граничит с Эндором (название города просто совпадает с названием страны; дело в том, что эльфы никогда не задумывались ни о названии своего города, ни даже о названии своей страны, до знакомства с людьми, они вообще не знали, что у них есть страна и что их город можно отметить лишь маленькой точкой на разрисованном клочке бумаги; а когда их всё-таки спросили о названии, они не долго думая назвали имя своего правителя – Эндор). И ещё, в Солдоле постоянно идут дожди, никакие учёные этот феномен объяснить не могут. Эндор продает Аравну безделушки, а Солдол создаёт плохую репутацию Аравну и Эндор может засомневаться в благих намерениях использования этих самых вещичек. Вернее будет сказать – уже засомневался.

Глава 2.
После четвертой зачистки два последних рыцаря приковыляли к правителю. Один не мог подняться на ноги, у другого все-таки нашлись силы, чтобы встать на колени.
-Весь наш отряд был уничтожен, - начал докладывать, стоящий на коленях. – Мы попали в засаду. Они знали о нашем приходе. Мы вдвоем– единственные, кто остались в живых.
Говорил он с трудом, хрипя. Князь потёр свой подбородок, восседая на своём троне.
-Сколько их было? – спросил единственный приближенный князя.
-Их было человек двадцать, – ответил рыцарь. – Может больше. Но это только бойцы. Я считаю, что в городе их гораздо больше.
-Но если бандитов больше чем нас, то почему они не нападают на нас? – спросил князь у советчика.
-Им незачем, сир, - сказал рыцарь. – Вы им ничем не мешаете. Если они убьют вас, то кто-нибудь другой придет на ваше место. И этот кто-то может предпринять серьезные меры по их устранению, нежели вы.
Князь встал с трона и подошёл к окну, вид которого выходил на город. В некоторых местах он пылал, кое-где летали стрелы. Князь понимал, что город, который он создал, который он любил, сейчас на грани разрушения. Порядка здесь совсем не осталось.
-Есть ещё какой-нибудь шанс?
-Вы про спасения города от грязи? – спросил приближенный и тут же добавил. – Есть небольшой шанс, что маги всё-таки про нас не забыли и придут на помощь.
-Маги? Ты называешь это спасением?! – воскликнул князь и встал с трона. – Хочешь, чтобы они поступили с моим городом так же как и с соседним Продолом?! Маги разнесли его в пух и прах! Они даже не стали возится со спасением мирных граждан! – князь подошёл к окну и уставил свой взор на любимый, хоть пылающий и дождливый, город. – Может можно хоть что-нибудь придумать?
-Нет. Если бы мы знали как они собираются поступить, если бы знали каждый их шаг. Хотя… хотя можно тайно внедрить в одну из их банд нашего агента!!! – воскликнул советчик.
-Это очень опасно, - заметил князь. – Кто согласится пойти на эту аферу? – он задал вопрос и тут же на него сам и ответил – только безумец…
И через некоторое время добавил:
-Или герой…

Двое путников держали свой путь как раз мимо Солдола. Они тихо продвигались на лошадях по мирной, каменной дороге. Солнце грело тепло, птички вокруг пели, трава такой зелёной, будто её специально выкрасили. И казалось ничего не могло помешать беззаботному путешествию. Но пустой желудок давал о себе знать, он ныл, как маленький ребёнок, и просил есть. Шерн жалостливо погладила свой красивый животик. Лицо орка, ехавшего рядом, напоминало высохший лимон. «Я даже бы от лимона не отказался» - подумал он.
-Почему мы не взяли с собой побольше денег? Они бы сейчас не помешали… - печально проговорил орк.
-Потому, что не взяли, - так же печально ответила молодая девица с рыжими и вьющимися волосами.
-Потому, что с отцом не надо ссориться, - сказал орк. – Твой отец мог бы…
-Вот не надо про моего отца! – перебила Шерн.
В этот момент путники добрались до холма, с него открывался вид на Солдол. Двое остановили лошадей и минуту другую смотрели на город, над которым висели тучи.
-А вот и город! – радостно воскликнул орк.

Шёл дождь…
На следующий день приближенные князя ходили по тавернам и искали подходящих агентов. Ходить по тавернам опасно. Потому что бандитов и дорожных грабителей от героев отличить не очень то легко.
Князь собирал свои вещи, очень нервничая. Он думал, что агентов может не найтись. Если он не предпримет меры, то власти других городов снимут его с должности и пришлют магов. А маги сотрут город с лица земли, они все сожгут – что не сожжется, то сотрут в порошок. От города камня на камне не останется. Ведь маги, когда воевали сравнивали города с землёй. При столкновении с противником они отступали немного и обстреливали местность огненными шарами. А зачем идти в город, где за углом может стоять мужик с дубинкой?
-Когда мы уезжаем, ваше величество? – спросил советчик.
-Когда узнаем, что подходящего человека нет.
Всё и все уже были готовы к выезду из города. Князь точно не знал, куда им ехать, но точно знал из Солдола надо уезжать и срочно.
Советчик рассматривал карту в поисках того места, где им можно будет спрятаться на некоторое время.
Князь, наконец дождался – он увидел как по главному входу во дворец поднимаются семь наёмников. С огромным грохотом они открыли ворота.
Они поднялись в тронный зал к князю, но затем все они ушли в соседнюю комнату, к самому князю подошёл только один наёмник. Это был двухметровый зеленокожий орк. Он был здоровым и сильным. Явно этот перекаченный громила провёл пол своей жизни в тренажёрном зале – мышцы его были такими громадными, что, наверное, ему хватит человеку щелбан сделать, чтобы того с ног сбило. За спиной находился огромный расписной молот. Казалось, что орку этот молот вовсе не нужен был. Кулаки были хорошей ему заменой. На нем были кожаная рубаха и на ногах меховые сапоги. На руке был нацеплен небольшой железный щит, который закрывал часть руки: от кисти до локтя.
-Что?! Долго ещё будешь на меня пялится? – он говорил с грубым акцентом. «Да – подумал князь – это действительно тот орк с гор. Не то, что местные гоблины, визжащие на всю улицу, что они великие орки, которые вскоре поработят мир». – Давайте сразу договариваться, кому резать глотку!? – вопрос самый простой из всех, когда-либо слышанных князем.
Князь легким, почти незаметным, знаком руки подозвал своего человека, который привел орка, и шепотом спросил:
-Ты ему не сказал, что он нам нужен для шпионажа?
-Это Скалл, сын великого Хрона, и он… – так же тихо начал оправдываться наниматель.
-Нам не нужна скала, нам нужна мышка, которая не так уж заметна… - перебил его князь.
-Извините милорд, его имя не от слова скала…
-Всё равно…
-Моё имя Искалла Монтерного! – орк был возмущен тем, что его имя перевирают. – Искалл – это драгоценный камень, который невозможно разбить или порезать! – объяснил орк.
-Значит, тебя тоже нельзя ни поранить, ни порезать? – ухмыляясь спросил князь.
-Именно об этом и говорит мое имя! – гордо произнёс Скалл.
-Извините, уважаемый Скил или как вас там… - призабыл князь.
-Я вам не Как Вас Там! Я Скалл! – возмутился орк, жестикулирую руками.
-Да, да, Скалл. Извините, но от ваших услуг мы отказываемся, - объявил князь и махнул ладонью, мол убирайтесь пожалуйста.
В этот момент дверь гостиной распахнулась от удара ноги. Кому то из приглашенных надоело ждать своей очереди.
Это была девушка среднего роста и стройной фигуры. Промокшие рыжие волосы спускались чуть ниже плеч. Она была обута в большие из медвежьей шкуры сапоги. Тело закрывал металлический нагрудник. Меч был в ножнах, которые висели на поясе. Он был лёгким и острым. Тот кто встретил бы эту девушку на улице пожелал бы познакомиться с ней поближе; тот кто встретил бы её на поле боя в разгар сражения захотел бы оказаться подальше от того места.
С громким топотом она шла в направлении главного помощника князя. Скалл оглянулся на неё с удивлением.
-Ты посмотри на неё… - польщёно сказал князь.
-Князь, но она… - начал возражать подчинённый, но князь его перебил:
-Амазонка?
-Нет, она… - снова начал приближённый и снова князь его не дослушал.
-А-а-а-а! – отмахнулся он. - Кто может быть хуже амазонки!!! Да и кто бы ни хотел быть жёной князя!!! – довольно сказал князь, смотря на девицу.
-Но князь, она не пришла к вам чтобы выйти замуж. Она – Шерн Палканская! Она, должно быть, неплохой воин, ведь она варвар, тем более её отец – Палкан.
-Палкан? Впервые слышу о нём.
-Я представляю, что у его дочери за характер. И какая у неё, наверное, сноровка - предположил помощник.
-Ну и хорошо, кому теперь в такое время не нужна сильная жена?
-Вы не поняли, - усердствовал Мэрт. – Обращайтесь с ней как с почетной гостьей, а не как с уличной девицей. Она очень гордая, и если вы что-нибудь скажете не так…
Шерн подошла к Мэрту и крепко схватила его за куртку. Она сказала:
-Мэрт, или ты сейчас же скажешь в чем тут дело или я тебя распотрошу!
-А что случилось? – спросил он в ответ.
-Ты заставляешь меня тащится сюда через этот ливень, сажаешь с уличным сбродом и еще спрашиваешь в чем дело?!
Весь зал будто замер, только капли дождя били о стёкла дворца. Никто не решался нарушить первым тишину. Довольно поражающе изменилось лицо князя. Он не ожидал от такой милой девочки услышать такие слова. Её взгляд был полон злости. Вдруг на плечо девушки легла большая рука Скалла.
-Шерн, успокойся, - нарушил первым тишину Скалл. – Я знаю, что нам надо отправится в путь, но можно немного… подзаработать денег. Путь нам предстоит долгий, но нам в любом случае придётся остановиться в этом городе на некоторое время.
С волос Шерн стекались струйки воды. Она рывком плеча столкнула кисть Скалла и с гордостью пошла к выходу. Через несколько секунд Скалл покачал головой и повернувшись зашагал за Шерн.
Мэрт было пошёл за остальными наёмниками, но князь резко встал и подошёл к нему и беспокойно спросил:
-Остальные наёмники тоже варвары да головорезы?
Мэрт без сомнений ответил:
-Да ваше величество.
Князь с глубоким вздохом почесал затылок.
-Нет, здесь хорошего агента не достанешь… а как насчет Эндора? Они собираются нам помочь?
-В письме король эльфов говорит, что сделает всё возможное для того, чтобы помочь нам ваше превосходительство, - гордо ответил Мэрт и спросил, - Вы точно уверены, что не собираетесь посмотреть остальных наёмников?
Князь всего лишь махнул рукой в сторону Мэрта и пошёл посидеть и поразмышлять на своём троне:
-Пусть останутся здесь на одну ночь. Накорми, напои их, а завтра утром я скажу чего мы от них хотим.
Мэрт зашёл в гостиную. Оттуда доносились недовольные голоса…
Князь думал всю ночь и пришел лишь к одному выводу. В любом городе Империи его повесят за предательство и разбазаривание целого города. Так что бежать ему было некуда. Затем, после долгих рассуждений он велел привести всех наемников в главный зал, а сам остался в своей комнате додумать то, о чем он размышлял всю ночь.
Главный зал был почти пуст, десять охранников стояли по периметру зала. По середине зала располагался длинный стол накрытый скатертью. А на ней стояли тарелки с едой, салатом, картошкой и самыми вкусными эльфийскими оладьями. В углу располагался бар.
В этот момент в зал зашла Шерн. Оказалось, что она пришла не первой, в зале уже были все кто был вчера в гостиной. Она подошла к гоблину, который нёс от стола тарелку с крылышками курицы к бару.
-Ты не знаешь почему мы здесь находимся? – спросила она.
Гоблин остановился и удивленно посмотрел на неё. Затем, немного подумав, сказал:
-Я знаю не больше, чем кто-либо в этом зале, - это был простой тёмно-зеленый худой, но крепкий гоблин. Для Шерн он показался каким-то не обычным – все гоблины немного сгорбленные и по этому кажутся намного, а этот же больше походил на человека, так как он спину свою держал прямо и всего лишь немного сутулился. Волосы у него тоже были не такими, как у большинства гоблинов. И вообще он не сильно то похож на гоблина.
-Тогда зачем ты сюда пришел? – снова задала вопрос Шерн.
После очередной паузы гоблин высказал своё предположение:
-Из-за бесплатной жратвы, - и через пару секунд добавил, - наверное.
Шерн посмотрела ему вслед, когда он продолжил свой путь. Она не знала этого гоблина настолько же, насколько и другого, маленького. Она заметила его только тогда, когда он пробежал мимо неё за своим другом. Он был маленький, раза в два меньше, чем его друг, и неуклюж. Маленький гоблин споткнулся на каменном полу и распластался по нему. На спине был рюкзачок. При падении он раскрылся, и из него выкатились взрывчатки. Затем гоблин встал и жадно собрал имущество обратно в рюкзак.
Шерн услышала позади неё смешок. Она повернулась и вначале не поверила собственным глазам, моргнув ими он поняла что перед ней был действительно… священник. Сначала Шерн подумала, что ошиблась, и присела за барную стойку рядом с ним. Это был явно священник: серая потрепанная ряса, небольшая бородка, лысина на голове и оловянный крест на шее. Увидев что он собирается хлебнуть пивка из кружки, Шерн не удержалась и спросила:
-Вы же священник?
-Ну конечно, - удовлетворенно ответил он.
Потом же она не спросила, а воскликнула:
-Вы же священник! Как вы можете пить пиво? На сколько я знаю вам это запрещается!
Священник надоедливо поставил кружку на стол и вздохнул. Он задумчиво посмотрел верх и опять взялся за пиво.
-Разрешил, - довольно ответил священник в серой рясе.
-Что разрешил?! – недоумевая спросила Шерн.
-Как что! Да разрешил он мне, - ответил священник, после чего глотнул долгожданного пива и довольно улыбнулся.
Все гости пили и ели. Кроме двух гоблинов и священника там была колдунья. Это была молодая девушка: только начинающий маг. В Солдоле осталось несколько школ магии, но, как правило, они обучали только самым элементарным вещам, для совершения которых не требовалось иметь больших знаний, опыта и таланта. Девушка была облачена в темно-синюю мантию, а за спиной висел деревянный посох. «Да уж, на посох она потратила не так уж много сил и стараний» - сразу поняла Шерн. И действительно, впечатление создаётся такое, что его будто купили на Чиргизовском рынке в Москве (где и продают самую дешевую продукцию, может эта продукция и выглядит хорошо, но каждый понимает, что делается она в подвалах незаконно иммигрированными китайцами). Так же эта волшебница пользовалась косметикой – под глазами были чёрные тени, а так же маникюр того же цвета. Волосы тоже чёрные и ужасно сальные.
В зале Шерн увидела эльфийку, девушку с красивой светло-фиолетовой кожей и грациозной татуировкой на лице и на руках. «А что она здесь забыла?» - не поняла Шерн.
Ход мыслей Шерн прервал вход ещё одного человека. Это был рыцарь. Тот самый рыцарь, который остался стоять на ногах после последней зачистки, но он не был одет в свои доспехи, на нём была обычная гражданская одежда. Он выглядел голодным, изнуренным и измученным, и он давно не брился.
-Я что-то пропустил? – устало спросил он.
Гоблин (тот, что постарше) сразу ему уверенно ответил:
-Ты пропустил начало банкета.
Рыцарь посмотрел на еду голодным взглядом, вся усталость сразу пропала и он, стремительно подбежав к столу, начал лопать еду. Шерн казалось, что этот рыцарь не просто ест, а поглощает еду. От курицы не осталось костей, а от груш и яблок ни огрызков, ни косточек. Рыцарь почувствовал на себе чей то презрительный взгляд и поднял голову от стола. Шерн отчетливо увидела, как он сглотнул всю ту еду, что находилась у него в под завязку набитом рту. Это не вызвало приятных ощущений.
-Так, я пошла отсюда, - она не выдержала, встала и направилась к выходу. Но у дверей объявился Мэрт с князем. Вернее, Мэрт с князем на плече. Ноги хозяина волочились по полу.
-Помогите мне, - прохрипел под тяжестью князя Мэрт.
-Что с ним? – спросила Шерн, приподнимая князя.
-Он хотел повеситься! – воскликнул Мэрт. – Представляешь? ПОВЕСИТСЯ!
-Ну и что? Мой дядя каждый день пытается повеситься. И каждый раз, когда дело доходит до того, чтобы спрыгнуть с табуретки, он забывает зачем он хочет это сделать, - высказался гоблин, продолжая пиршествовать.
Мэрт и Шерн усадили князя на стул во главе стола. Затем Мэрт взял стакан вина и дал его хозяину отхлебнуть. Тот очнулся и пьяным взглядом оглядел присутствующих. Мэрт дал ему понюхать какую-то пробирку и князь очнулся полностью. Он заново оглядел присутствующих и начал говорить.
-Я собрал вас здесь, чтобы сообщить пре неприятнейшую новость: наш город полон бандитов, головорезов, карманников, хулиганов и пьяниц!
Все присутствующие знали это прекрасно, и никто не был удивлен сказанным. Они только пожали плечами на услышаное.
-Весь город разделен между множеством банд. И я думаю, что нужно создать одну сильную и непобедимую. Ведь любой народ может прийти и забрать город, без вмешательства военных! Такие случаи в истории уже были!
-Да кому он нужен? – выкрикнул священник. – Твой этот город, он никому ведь не нужен. Если бы у тебя была возможность скинуть этот городишко ни чьи-нибудь другие плечи, то ты бы так и сделал.
-Господа, прошу внимания, князь хочет вам кое-что объявить… - начал Мэрт, но его перебил писклявый голос гоблина подрывника из зала, которого звали Подрывником, а друзья просто Взрывом:
-Давай быстро, а не то опять достанется!
Мэрт со страхом посмотрел на маленького гоблина, который с усмешкой подкидывал связку динамита.
Князь вышел вперёд и начал объяснять суть дела.
-Мы вначале хотели внедрить в одну из банд шпиона, но потом мы сделали выводы, что здесь не найти агента 007. И вдруг меня осенило, если создать ещё одну банду, которая будет бороться с другими мафиозными группами, то наша банда может завладеть всем городом. – Воскликнул князь, сев в свой трон.
Гости переглядывались с минуту другую, только Взрыв ничего не думал и доедал куриную ножку. Все, кроме князя, думали – что никому из присутствующих этого не надо, ведь это лишние хлопоты и ничего больше. С тем же успехом они могут пойти и ограбить соседний магазин, хоть какие-то деньги заработают. Князь снова встал, ожидая ответа. Первой тишину нарушила Шерн, сказав:
-А как же деньги? Мы пришли сюда не для того чтобы вытаскивать этот город из большой и грязной лужи. Мне, например, ужас как нужны деньги, без них я не смогу продолжить своё путешествие.
-Всё-таки князь прав. Этот город надо бы отчистить. Ведь рано или поздно преступность от сюда поползёт в другие города, - сказала эльфийка. - Но, чтобы нам поверили, что мы банда, нам нужно совершить что-то вроде подвига, только бандитского.
-Да, да, - заговорил весь зал, надеясь этим они смогут отделаться от этой работы и поскорее уйти оттуда.
-А вот вам и подвиг, - быстро сказал князь и прыгнул в сзади стоящее окно. Разбив его князь полетел с довольно высокого расстояния с ужасными криками, - АААААААААА!!!
Внезапно этот звук перестал идти.
Все приглашённые открыли рты от удивления и недоумения, в зале царила тишина, если не считая того что Взрыв громко чавкал.

Гоблин на цыпочках подошёл к окну и едва высунув голову сказал:
-Ммм… да, закончился полёт голубка.
-Что там? – спросила чародейка.
-Капец князю, упал прямо на асфальт, - объявил гоблин подрывник.
Священник достал из кармана рясы маленький крест, и опустив голову вниз начал говорить:
-Да хранится его душа с миром, - сказал священник глотнув пива.
На улице кто-то был. Их голоса были хорошо слышны и говорили они по этому поводу.
-Ихяя в наша трупами швыряться.
-Что это за трупан… вот чёрт!!! Кто-то князя замочил!
-Шеф, в этом городе постоянно дождь…
-Идиот, не в том смысле. Пошлите разбираться.
Началась музыка, её было плохо слышно так как это происходило на улице, но звук постепенно приближался.
-Кто теперь из вашей банды главарь? – спросил в спешке Мэрт.
Новые мафиози переглянулись и вместе ответили:
-Никто.
-Ладно немного расскажу про эту банду. Она зовёт себя Бригадой, главные в ней Белый – потому что в детстве с белым медведем подрался; Финн – потому что из Финляндии приехал; Космос – потому что травку курит часто и дребедень постоянно какую-то молотит; Пчёла – потому что по ночам кошмары снятся, про то как на него улей пчёл налетает, и он весь свой сон удирает от них, и вот что самое смешное – он по ночам бегает не только во сне, но и на яви.
Музыка уже была в зале. Белый, Финн, Пчёла и Космос стояли очень гордо. За ними стоял целый оркестр.
Шерн это сильно смутило и на момент подумала «Неужели в этом городе обитают только ненормальные?».
Белый, как самый главный вышел вперёд. Собираясь вступить с новой бандой в мафиозный разговор.
-Кто вы такие? – гордо спросил Белый.
-Чав… чааав, - чавкал Взрыв, гоблин подрывник.
Белый угрожающе посмотрел на гоблина лилипута, но Взрыв не заметил этого серьёзного взгляда.
-Мы новая банда, поселившаяся в этом городе. – Гордо ответил Скалл.
-Это понятно, - со смешком сказал Белый. – Короче, вы убили князя, вы за это поплатитесь.
-Что, он тебе так нравился? – сказала эльфийка из новой банды, имя которой было Ксантой.
-Нета, ваша в наша князьями швыряться будеть! – Воскликнул Финн - здоровый парень, у него был непонятный акцент.
-Вообще-то, вас здесь четыре, а нас двенадцать. Сами посчитайте, - поразмыслила чародейка Марина.
Белый переглянулся и убеждено сказал:
-Оркестр тоже бьётся.
-Так короче, - вышла наконец вперёд Шерн, со всей своей красотой, - Или вы сейчас уходите, или Взрыв сейчас разнесёт вас на куски.
Пчёла положил свою руку на плечё Белого. Белый повернулся и вся Бригада начала спускалась по лестнице.
Было слышно не только шаги спускающихся по лестнице, но и стуки и звоны инструментов. Вдруг пошёл громкий стук, он становился всё дальше и дальше и внезапно издался огромный грохот. И пошли голоса:
-Чёрт… бежим, бежим!!!
Гоблин тихо подобрался к спуску, он на немного опустил голову и увидел разбитый рояль.
-Вот гады! Разбили свой рояль и убежали!!!
Взрыв угрожающе подбрасывал динамит.
-Ты поосторожнее со взрывчаткой. – Немного испуганно посоветовал ему Скалл.
-А, это просто пугач.
Скалл отнял у Взрыва динамит и несколько раз подбросив взрывчатку в воздух выкинул её в выбитое окно. Скалл так сильно бросил динамит, что он долетел до крыши соседнего дома. Взрывчатка коснувшись крыши, в тот же момент создала приличный взрыв, который разорвал какую-то часть крыши. Облако огня стояло не долго.
-Ну вот! У кого-то теперь дома скоро образуется потоп! – воскликнула эльфийка Ксанта.
-Какая тебе разнится! – воскликнул гоблин. – Главное не у тебя!
-Ах, вы гады! Чтоб вам пусто было! – заорал, видимо, хозяин дома.
В зале снова воцарила тишина. Её нарушила Шерн.
-Здесь нам оставаться не вариант.
-Это точно, - подтвердила чародейка.
-А! Я знаю одну таверну! Она здесь не далёко! – вдруг вспомнила Ксанта. - Пошлите, я вам её покажу.
-А как же охрана? Она пойдёт с нами? – спросил Мэрт у Скалла, тот повернул и немного подумав сказал.
-Они?… может, им местечко найдешь ты?! – Скалл повернулся и вся компания пошла за ним (Марина, Ксанта, Шерн, Взрыв, его старший брат Ончи и священник).
Компания спустилась по лестнице. Мэрт подошёл к окну и со вздохом посмотрел на сегодня создавшуюся банду. Он точно не знал, наведут они мир в Солдоле. У него неприятное чувство, что всё это всего лишь временно и через некоторое время они разойдутся. И ещё одного Мэрт не мог понять – почему они согласились? Мэрт вообще думал, что всё это пустая идея и никто бы не пошёл на такое. Так почему же они согласились?