Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2010, 09:26
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Dinara Посмотреть сообщение
Мы тестировали воспрниятие нового шрифта на нескольких аудиториях, от профильных до совершенно не. Отклик был позитивным. Пока не могу понять, чем вызвано столь странное отношение к увеличению объема информации (а оно произошло). Учитывая, что в основном против уменьшения кегля выступают читатели со стажем - либо это обычная "болезнь перехода" (через пару номеров обвыкнетесь и уже _увеличение_ шрифта начнет вызывать бурю негатива), либо получается, что исконно целевая аудитория журнала не любит читать взахлеб. Прошу прощения за "умные слова".
Скажите, Светлана (спрашиваю интереса ради), а тестирующиеся товарищи полностью прочитывали журнал от корки до корки или избирательно?

Могу сказать за себя, что у меня действительно после прочтения журнала очень болели глаза. Причем осознается это уже после того, как прочел достаточно много. Возможно это связано с тем, что у меня некоторый дефект строения глаза, но я не думаю, что так только у меня. Проблемы со зрением, как выясняется, есть очень у многих. При этом у моих родственников такого дефекта нет, но они жаловались на то же самое (и у них болели глаза).

Есть, конечно, вариант, что журнал не стоит читать скопом - а только по-чуть-чуть. Но мне такой вариант не сильно импонирует, честно говоря. Мне всегда нравилось читать журнал сразу, а потом его перечитывать для усвоения наиболее интересного материала.

Цитата:
А не будет ощущения недопонятости? С чего вдруг тут эта фраза ни к селу ни к городу, в какой момент чтения статьи ее надо прочитать и к чему она относится вообще?
Хм... В конце концов, отсутствие вставок, повторяющих то, что было в основном тексте, вроде бы, никого никогда не смущало. Это нововведение кажется лишним... и вообще, честно говоря (уж, простите), напоминает Космополитан (ну или, другой пример - экономические журналы). Кроме того, мне всегда казалось, что статьи большая часть читателей, наверняка всё-таки прочитывает полностью. А тут уж никакие повторяющие вставки не нужны.

Цитата:
Я не понимаю, почему люди так переживают из-за оформления журнала.
Я тоже так когда-то думала. Но, как правильно заметил Markfor, это до тех пор, пока оно тебе в той или иной степени нравится.

Последний раз редактировалось Астра; 06.11.2010 в 09:31.