Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2010, 22:57
Светлана Карачарова

Цитата:
Сообщение от AASever Посмотреть сообщение
Мне кажется что журналу возможно действительно стоит внести некоторые декоративные элементы ведь одной из претензий стало исчезновение "сказочности" - журнал стал суховат. Правда вообще не представляю как это можно реализовать.
В январском увидите, что можно :)

Цитата:
Сообщение от AASever Посмотреть сообщение
Шрифт. Просто камень преткновения. Лично меня он вполне устраивает и глаза мои от не болели, но раз общественность просит стоит подумать над этой проблемой. Хотя возможно все дело в привычке. Вполне возможно что выходи МФ с таким шрифтом изначально, а потом поменяйся он на тот который был возражений было бы не меньше. Вот уважаемая Dinara отмечала что изменить шрифт будет довольно проблематично. А в чем выражается проблема? В представлении многих сменить шрифт в журнале так же просто как в ворде. Если это не так то может стоит объяснить почему?
Чтобы изменить шрифт, придется изменить сетку. Изменить сетку - значит переверстать журнал с нуля. Возможно, чуть увеличить кегль без фатальных последствий и придется. Но это будет исключительно вынужденное решение. Минусов от него на данный момент больше, чем плюсов.
Мы тестировали воспрниятие нового шрифта на нескольких аудиториях, от профильных до совершенно не. Отклик был позитивным. Пока не могу понять, чем вызвано столь странное отношение к увеличению объема информации (а оно произошло). Учитывая, что в основном против уменьшения кегля выступают читатели со стажем - либо это обычная "болезнь перехода" (через пару номеров обвыкнетесь и уже _увеличение_ шрифта начнет вызывать бурю негатива), либо получается, что исконно целевая аудитория журнала не любит читать взахлеб. Прошу прощения за "умные слова".

Цитата:
Сообщение от Ylbren Посмотреть сообщение
Стоит набраться терпения. Недостатки и шероховатости будут устранены.
Золотые слова :)