Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2010, 21:05
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Argumentator Посмотреть сообщение
Осталось только научиться не изрекать свое скромное мнение с тем же видом, что и неоспоримую истину.
Ну, уж извини. Я высказываю свое собственное мнение так, как умею. Я при желании не смогу подстраивать его форму под каждого читающего.
Цитата:
Сообщение от СУМРАК Посмотреть сообщение
то, что для одного хорошее знаковое произведение, для другого может быть совсем наоборот...
Справедливо.
Но я опять-таки, в очередной раз повторяю: в данном контексте рассматривались именно комиксы про супергероев. Не комиксы вообще. Именно поэтому я разграниычиваю понятия комикса и графической новеллы (разделение это во многом совершенно искусственное).

Комиксы про супергероев - это совершенно автономное явление, одно из проявлений североамериканской национальной культуры. Существует определенный канон, по которому создается литература подобного толка. Именно этот канон я нахожу примитивным, рассчитанным на подростковую аудиторию.

О культуре североамериканского комикса очень хорошо сказано в знаменитом фильме "Неуязвимый" с Б. Уиллисом. Это действительно уникальное явление, своеобразная художественная школа, манера исполнения иллюстраций. Как и любое искусство, имеющее право на существование. Но я говорил именно о сюжетах подобных комиксов. А они - банальны. Потому что банален шаблон, который не меняется на протяжении десятилетий. Почему ? Вопрос к создателям.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...