Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2010, 18:11
Чокнутый трикстер
Победитель Литературной ВикториныКоролева Мира Фантастики

Вряд ли кого-то в королевстве можно удивить двумя полуголыми, оборванными людьми, которые куда-то бегут по улице. В конце концов, разве не за этим приезжают в Королевтсво?
И даже подозрительно длинные рукава, которыми размахивала рыжая босоногая девушка, скача вокруг своего спутника, наверное, не сильно привлекали внимание...
И пение на ходу на вольный мотив в Королевстве не считалось чем-то постыдным, даже наоборот... Даже с таким текстом:
Сегодня в городском Бедламе
Проходит
День
открытых
дверей!
Спешите, познакомьтесь с нами
В нас можно разбудить зверей!

Кидать камнями, тыкать палкой
И обращаться как с зверьём!
Поверьте, вовсе нас не жалко,
Ведь мы вас всё равно убьём!
Но вот чтобы это пелось чистым, высоким голосом, на грани оперного сопрано, и без малейшего намека на фальшивые ноты - это было и правда редкостью...

На ходу девушка игриво мазнула рукавом одного прохожего, другого, и тогда некоторые замечали, что у нее что-то не так с лицом. На нем бледно-бледно проявлялись очертания жутковатого клоунского грима. Но это если приглядываться...

Затем она отобрала у дворника метлу и начала кружиться с ней в обнимку, как будто собираясь взлететь. Наморщила лоб, пытаясь вспомнить заклинание...

Где ты шляешься, мерзавка? Я потратило на тебя лучшие часы своей жизни, а ты не спешишь исполнять нашу миссию! - подсознание рявкнуло так неожиданно, что Венди вздрогнула.
- Ой... Извини... Я не знаю как эта твоя штука делается... А может, просто убить достаточно, а?
Чем ты слушала? Его просто убить - недостаточно. Нужен обряд очищения. Убивать можно других, его - пока не следует.
- Ясно... - Венди кивнула, тряхнув копной кудрей. - А не только убивать можно?
А что же еще делать? - удивилось подсознание.
- А сейчас покажу... - Зелёные кошачьи глазки коварно забегали, как будто выбирая жертву. Хитро ухмыляясь и взяв метлу наперевес, она начала демонстративно подкрадываться к ближайшему прохожему, ничего не подозревающему дяденьке в клетчатом пальто и кепке...

...не доходя нескольких шагов, вдруг швырнула метлу вперед, через голову прохожего! Дяденька проследил ее полет, удивленно разинув глаза...

... девчонка на мгновение оказалась совсем близко, как будто хотела обнять...

...когда метла приземлилась, она уже отбегала прочь.
Через минуту за углом Венди весело жонглировала золотыми монетами из кошелька, которого минуту назад у нее не было. Себастьян не останавливаясь, шел за какой-то одному ему видимой целью, и видимо не заметил инцидента. Девушка спрятала кошелек в трико и начала снова хищно озираться...

Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия,
Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках.
Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие.
А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках.

Последний раз редактировалось Wendy Wicca; 03.11.2010 в 19:54.