Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2010, 19:39
▓▒░(°◡°)░▒▓

Итак, в последнюю неделю-две я совершал марафон по 5 сезонам сериала "Как я встретил вашу маму".

Поначалу я не сильно рвался смотреть этот сериал. Не было по описаниям в нём какой-то изюминки или отличительной черты. Что сподвигло? Немного: факт озвучки сериала студией "Кураж-Бамбей.Ru" и желание посмотреть какой-нибудь ситком.
Как же я рад, что это желание появилось, ибо сериал офигенный.
Тэд Мосби посадил своих детей на диван напротив себя и начал рассказывать им историю о том, как он встретил их маму. Видимо, он был жутким садистом, раз решил вести рассказ в мельчайших подробностях и не обращая внимания на протесты сына и дочери типа "мы наказаны за что-то?"
Сразу о главном в сюжете - да, таки знакомства со своей будущей женой у Тэда нет и на момент окончания пятого сезона. Но создатели не забывают, о чём этот сериал. В определённых сериях история знакомства понемногу обрастает подробностями. В одной серии Тэд даже увидел свою будущую жену... частично =) И это прекрасно - рассказывая истории, казалось бы, не относящиеся к теме, Тэд постепенно подводит к главному - к знакомству. А иногда какие-то поступки в начале нулевых нашли своё отражение в тридцатых годах XXI века.
Но это всё было о сюжете в общем. В частности же, каждый сезон - это основные события одного года жизни пятерых друзей, живущих в Нью-Йорке. Хочу сказать спасибо многим. Сценаристам, которые не только завернули в сериал огромное количество отличного, а часто и просящегося на цитирование, юмора, но и сделали сюжет каждой серии интересным, иногда неожиданным, а иногда и с интригой. Актёрам, без отличной работы которых сюжет бы не был интересен. Режиссёрам, в конце то концов.
Все персонажи сериала отлично проработаны, но вряд ли я кого удивлю, если скажу, что любимым стал Барни в исполнении Нила Патрика Харриса. Именно его фразы, в большинстве, просятся на цитаты. Если хотите, он "Шэлдон" этого сериала, не перетягивающий, однако, одеяло на себя.
Согласен с СУМРАКом - со временем сериал стал лучше. Третий и четвёртый сезон - лучшее, на мой взгляд, что сейчас есть у сериала. Уже второй раз я наблюдаю вещь, что сезоны ситкомов под номером "3" или "4" являются лучшими, потому что к тому времени сериал "натренировался", выработал собственный стиль и какие-то свои "ценности". И создатели начинают играться с привычным, что приводит к отличным результатам. Так было в "Теории большого взрыва", так есть с "Как я встретил вашу маму".
Правда, пятый сезон, всё ещё оставаясь на высоком уровне, немного сдал, на мой взгляд. Хотя смотреть всё ещё ну очень интересно. С нетерпением жду, когда смогу ознакомиться полностью с идущим вовсю шестым.

Короче, сериал ши...

...подождите-подождите...

...карный!

Смотрите обязательно. Не так уж много сериалов с не только смешным, но и интересным сюжетом. А уж и с классными при этом персонажами - и подавно.
Оценка: 10,0.

Если что, искать меня тут: https://t.me/games_for_breakfast

Последний раз редактировалось Red Fox; 02.11.2010 в 19:43.