Цитата:
Сообщение от Гиселер
Когда великовозрастное дитя с увлечением читает рассказы про человека-паука, бэтмена и супермена - это выглядит по меньшей мере странновато.
|
Дубль два. Сюжет - убог. Но остаются: Рисовка. Коллекционность. Привычка.
Многие занимаются "всякой хренью". Клеить модельки самолетов не более и не менее странно.
И еще немножко:
Цитата:
Сообщение от Гиселер
Это не значит, что старые сказки стали хуже.
|
Да, это так.
Цитата:
Сообщение от Гиселер
ты читал мои начальные посты по этому вопросу ? Если да, то твои замечания не по существу.
|
Да, читал. И вот что я там нашел:
Цитата:
Сообщение от Гиселер
считаю коммиксы про супергероев несусветной хренью
|
А остальные приведенные тобой мысли там если и были, то в слишком неявной форме. И Мр.Сэндмен тебя за это оправданно упрекал.
Цитата:
Сообщение от Snake_Fightin
Они дают культурный пласт для регулярного обсуждения
|
Т.е. позволяют убивать время вместе с друзьями!
Цитата:
дают ответы на вопросы об устройстве мира
|
Ну, разве что самую малость. Побочно. Раз не получается выпустить продукт совсем без содержания, его заполняют простенькой и социально-полезной философией. Но это не главное.
Цитата:
клятое ощущение стабильности.
|
Да, пожалуй. А в остальном - "убивают время". Это, ёпрст, коммерческий продукт!
Цитата:
Сообщение от Waterplz
только греки очень любили трагедию и буйство чувств.
|
А так же инцест, отце- и братоубийство, надругательства над трупами... Занятные были люди. И, кстати, у них система была (или стала?) малость по стройнее. Кто кого примерно когда где убил-породил поколений на четыре-пять проработали (людских, без учета божественной гениалогии). Немножко похоже, да. Только греки мифам еще и верили. По крайней мере, некоторое время. Для них это была история.