Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2010, 16:35
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Argumentator Посмотреть сообщение
"90% всего - дрянь", мы все это понимаем. Что не мешает получать наслаждение от оставшихся процентов. Так что, уймись, Онегин!
Argumentator, ты читал мои начальные посты по этому вопросу ? Если да, то твои замечания не по существу. :)
Я ведь не даром сравнивал комиксы с русскими народными сказками. Разве можно в 20 лет говорить о том, что "Царевна-лягушка" говно - только потому, что у этой сказки совершенно банальный сюжет ? Классический супергеройский квест ?
Разумеется, нет. В детстве все это читается интересно и впечатляюще. Но проходят годы, и ты вырастаешь из этой литературы (правда, как показывает практика, вырастают не все), тебе хочется более сложных фабул, более непредсказуемых сюжетов, более "свежих" интриг. Это не значит, что старые сказки стали хуже. Просто ты их перерос.

С комиксами происходит примерно то же самое. Когда великовозрастное дитя с увлечением читает рассказы про человека-паука, бэтмена и супермена - это выглядит по меньшей мере странновато. Даже в Голливуде это осознали, поэтому и пригласили Нолана в режиссерское кресло нового "Бэтмена". Поэтому и появились фильмы типа "Хранителей", "Пипец" и т.п., высмеевающих киноштампы, откровенно надоевшие даже американцам, своим создателям. Истории про бэтмена и супермена от этого хуже не стали, но общество, к счастью, желает развиваться дальше.

К тому же существуют "графические новеллы", по сути, как справедливо заметил MR.SANDMAN, это те же комиксы, однако рассчитанные на более взрослую аудиторию. Сохранен исключительно метод преподнесения материала, а сюжет стал гораздо более сложным, неоднозначным. Именно сюжет, о чем я и начал говорить в самом первом посте на данную тему. Кто бы меня еще услышал... ;(
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 02.11.2010 в 16:38.