Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2010, 15:40
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Зануда Посмотреть сообщение
У Лестата и без того достаточно причин, чтобы извиняться как перед Клодией, которую он сделал вампиром в слишком юном возрасте, по сути она изначально была обречена, так и перед Луи, за попытки удержать его любой ценой, за свой эгоизм.
Вампиром Клодию сделал Луи, пусть и спровоцированный Лестатом. ;) Лестат вообще был достаточно жестоким и циничным типом. Но его участь была несопоставима с прегрешениями, и Луи в глубине души это признавал. По-сути, для Клодии наставник стал просто неудобен, он мешал ее существованию, ограничивая свободы. Поэтому она и решила его убить, хотя Луи был против.

Сложно сказать, кто действительно был виноват в произошедшем. В финале Луи приходит к мысле о том, что во всем виновата их вампирская доля. Фактически, он прощает Лестата, понимая, что тот является такой же жертвой, как и он сам. Но в книге к этому его подводит логическая цепочка событий и размышлений. В фильме же наиболее бережно переданы исключительно диалоги Луи и Армана. Линия Лестата неоправдано скомкана, и это, на мой взгляд, главный недостаток в общем-то вполне качественной экранизации. Фильму не хватило этих самых мелочей, которые позволили бы сложиться общей картине, написанной Энн Райс.

Впрочем, это в значительной степени является буквоедством. Большинство зрителей прибывает в полнейшем восторге. Мне же нужно снисходительнее относиться к экранизациям, не уподобляясь толкиенистам, льющим слезы и сопли по Тому Бомбадилу. ;)))

P.S.: Ах, да. По не внимательности я пропустил главный вопрос данной темы. :)
"Королева Проклятых" или "Интервью с вампиром" ?
Однозначно - "Интервью". При всех своих преимуществах "Королева" и рядом не стояла с этим фильмом.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 02.11.2010 в 15:42.