Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2006, 10:32
Посетитель

Цитата:
Сообщение от POTTER
Новый "Омен" позволяет зрителям в подробностях насладиться шикарными моментами: самоубийство няни, падение матери, отрезанная голова человека. И всё это крупными планами и в замедленном режиме. Возблагодарим же оператора за хорошо сделанную работу! Он один не даёт нам уснуть. Да и живых красот в картине предостаточно. Всякие церкви, особняки, кладбища придают фильму определённый блеск и создают нехилую атмосферу. Особенно прекрасна сцена на кладбище с нападением собак. Без преувелечения скажу, что смотрится она на одном дыхании. Но что определённо удалось авторам, так это небольшой пролог, где фигурируют самые ужасные трагедии 21 века. Хоть и выдумка, а страшно.
Страшно?!!! Я вот именно с пролога начала ржать как лошадь, хотя вообще-то на сеансах стараюсь производить как можно меньше шума, дабы не мешать окружающим. Во-первых, стало очень интересно, какой-такой "Апокалипсис" они читали. Наверно, какое-нибудь специальное издание для режиссеров. Во-вторых, эти судорожные попытки притянуть за уши и другие части тела реальность к фантазии выглядят просто жалко, а извечно американское самолюбование просто убивает. Горы, извергнувшиеся огнем - это башни-близнецы 11.09.2001 я хочу ту траву, которую курили сценаристы. Потому как такие ассоциации могут прийти только с укурки. Про остальное говорить не буду, уже все сказанно до меня, так что соглашусь с большинством, таких комедий еще поискать.

Если говорить серьезно, то меня не порадовала сама идея, но это уже претензии не к фильму, а к первоисточнику. Подумать только, для того чтобы спасти мир, необходимо убить ребенка. Нет, даже не убить, а принести его в жертву (обязательно на алтаре, особыми ножами, специальным способом - вон в недавнем Апокалипто, нам ровно тоже самое показали). Это бы прокатило, если бы речь шла о языческих богах, но мы-то с вами говорим о боге христианском, а он на сколько мне известно, не приемлет человеческих жертвоприношений, ни под каким соусом. Религия - это такая вещь, которая не терпит компромиссов, иначе она превращается в заигрование с дьяволом. Собственно, именно неправильный внутренний посыл и превращает вроде бы серьезный фильм в клоунаду.