Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2010, 12:14
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Adsumus Посмотреть сообщение
Строго говоря, у нас нет подобной информации. практически все появлявшиеся на страницах книги орки - солдаты, сражающиеся, и умирающие в бою.
Цитата:
Сообщение от Хомяк Посмотреть сообщение
Принцип правильный, никто не спорит. На войне правильный. Вопрос только в том, что можно врага при этом уважать, а можно не уважать.
Орков не уважали, хотя они по-сути были истинными войнами, самураями. Всегда сражались до последнего (не считая откровенно "читерских" отступлений во время чудестного спасения протагонистов. Поэтому и причин убивать людей у них было не меньше, чем у людей убивать их.

Цитата:
Сообщение от Хомяк Посмотреть сообщение
Кстати, тот факт, что за всю трилогию не упоминается ни одного случая сдачи орков в плен, они прекрасно понимали, что ничего хорошего с ними в этом случае не будет. И даже попав в безвыходную ситуацию сражались до последнего.
А люди или эльфы когда-нибудь пытались взять орков в плен ? Не припомню такого. Обычно мерзких (с точки зрения "цивилизованного" Средиземья) существ молча добивали, как животных. Не смотря на то, что орки - это вполне разумные существа, пусть и одурманенные скверной Саурона и прочего Зла.

Или вспомнить слава Арагорна, призывающего эльфов во время битвы при Хельмовой Пади не щадить противника ? Толкиен, друзья мои, при всем своем гуманизме был бравым воякой. Знал, как выигрываются войны. Поэтому и писал об уничтожении противника, как процессе вполне логичном и прагматичном. Тарас Бульба style. ;)

Цитата:
Сообщение от Adsumus Посмотреть сообщение
Нет ни единой сцены налёта гондорцев на орчьи поселения, вырезания орчат, насилия над орчихами, репрессий против орчьей интеллигенции.
Ну во-первых женщин у орков не было (феминистки негодуэ). Орки рождались прямо-таки из дерьма, как мутанты (ведьмаки ?!). Но даже если бы орки были полноценной нацией, едва ли Профессор акцентировал бы внимание на столь нелицеприятных эпизодах, как уничтожение орочьих поселений. Орки - это враги, их не должно быть жалко.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 02.11.2010 в 12:18.