Фильм "Интервью с вампиром" снят правдоподобно и радует, что нет устоявшегося в народе средневекового бреда, т.е. всего того, чем обычно наполняют множество фильмов на подобную тему и, надо сказать, большинство из них оставляют желать лучшего. Понравилось то, как переданы внутренние переживания Луи, его метания в поисках ответа на вопрос "кто они есть?", в чем смысл их существования, и как Лестат и Арман обо всем этом рассуждали. Плюс великолепная игра актерского состава.
Книгу я, к моему великому сожалению, не читала и сравнить первоисточник и экранизацию не могу. Но судя по описанному уважаемым
Гиселером, эпизоду
Цитата:
Сообщение от Гиселер
И, собственно, главный момент. Как известно из книги, основополагающим мотивом, позволившим Арману "сдать" Клодию и ее опекуншу-подопечную Театру Вампиров оказались показания Лестата, который прибыл в Париж после регенерации. По-сути именно из-за него вампирши погибли. И Луи знал обо всем этом. Он видел Лестата в театре и догадался, какую роль он сыграл в казни Клодии.
|
могу сказать следующее: да, эти события в фильме не упомянуты, хотя смысл выдержан. Вампиры знают кто причастен к убийству Лестата. Убит вампир, а убийство вампира карается, так сказать, по закону. Клодию и Мадлен приговаривают к смерти, а Луи замуровывают в гробу. Согласна, причина казни показана не так, как описано в цитате выше, но Лестат все равно получается причастным к данной казни, хоть и не лично. Скрытый подтекст.