Только что пришёл с просмотра.
Как я уже говорил, фильм мне представлялся слабо. Ну, скажем, иду я на "Железного человека 2", и буквально знаю, что будет море экшена и остроумного Дауни-младшего. Чего ждать от "Социальной сети", я не имел ни малейшего понятия.
Фильм оказался в стилистике других работ Финчера. Как ни крути, но у режиссёра есть свой почерк. Трудно объяснить, но когда увидишь кадры из его фильмов, сразу понимаешь, кто снял. Разве что, я не знаю, как выглядит его третий "Чужой", ибо не смотрел.
Построение сюжета похоже на "Загадочную историю Бенджамина Баттона" - после вступления сценарий забрасывает зрителя в самый конец истории - на судебное слушание, от которого мы уже будем возвращаться к тому, как до него дошло.
И вышло здорово - не так, чтобы у фильма был великолепный сюжет - просто интересная история, основанная на реальных событиях. Иногда с лёгким юмором. Актёры отработали на 100%. Финчер, как обычно, молодцом. Ещё хотелось бы отметить отличный саундтрэк: как написанные специально для фильма Трентом Резнором и Аттикусом Россом композиции (пять штук можно скачать бесплатно и официально с nin.com), так и лицензированное. Песня Ball And Biscuit от The White Stripes, игравшая в начале фильма, отлично подошла к 2003 году, в который действие фильма началось =)
Итог: ещё одна отличная работа Финчера. Не гениальность вроде "Бойцовского клуба", скорее хороший фильм вроде "Зодиака".
Оценка: 9,0.
Последний раз редактировалось Red Fox; 01.11.2010 в 13:56.
|