Тема: Живой (2006)
Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2006, 21:40
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Sup
Я считаю, что этот фильм вообще в принципе - изначально, если и должен кому - то нравиться то только самому режиссеру, да и то лишь потому, что он его снимал, а кто-то может и углядит в снятых им бессмысленных хождениях одноногого солдата контрактника, какой - то СМЫСЛ.
Респект Tanatos! Наконец-то я встретил понимающего меня человека!
Jedem das seine.

Цитата:
Сообщение от Tanatos
Убежал. Убежал от отпевания своих друзей, от службы над ними. Убежал от друзей, которые за него жизнь отдали. Попутно оскорбив друга, священника и просто хорошего человека (та самая Библия, брошенная в грязь). Если ЭТО - очищение, то я лучше вечно буду грязным.
Он убежал от себя. А священника он оскорбил, потому что признал его правоту. Прелесть этого фильма в том, что в основе сюжета лежат душевные искания героя. Попытка найти себя в мире. Попытка адаптации.
Счастливый ли конец у этого фильма ? Спорный вопрос. А что касается "бегства" от друзей - скорее всё как раз наоборот. Он вернулся к ним. Вернулся туда, где был по-настоящему жив. Более сказать нечего, кроме того, что у каждого своё мнение. Фильм можно принимать, можно не принимать, но последнее дело - утверждать, что в фильме нет смысла. Смысл есть в любом фильме, но не в каждом фильме он очевиден.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Refisul; 28.04.2009 в 16:51. Причина: даблпостинг