Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2010, 19:36
Мастер слова

- Да, волосы точно пламя,- согласился он.- И зелёные глаза, тёмные, как малахиты. Кто она? Как её имя? Расскажите, я совсем ничего не понимаю!
- Она и ее начальник - это единственные, кого я могу узнать в лицо, потому, что больше никого не знаю. А кто знал - погибли или были разбросаны войной по всей Ойкумене. Мы,- Клетторн запнулся, вспомнив, что тогда он еще никаким лидийцем не был и поправился,- лидийцы, конечно, пытались спасти максимум оменитов, но и они не всесильны перед подавляющим большинством и фактором внезапности. Только в моем мире их добычей стало примерно одиннадцать миллиардов человек, не считая тех, кто лежал в могилах и не был до этого сожжен... Когда-то я любил ее, вернее, разрывался между желанием обладать ей и любовью к другой. Та другая умерла у меня на руках по ее вине и вине тех, с кем она работала. Теперь я должен проследить за ее начальником, не дать ему снова ускользнуть от слежки и, по возможности, убить.