Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2010, 18:56
Чокнутый трикстер
Победитель Литературной ВикториныКоролева Мира Фантастики

Больничка - Улицы столицы

Бомж, мирно дремавший в подворотне, был разбужен топотом четырех босых ног. Он с трудом разлепил глаза и перекрестился:

- Ох ты царица небесная! За мной пришли! - пьяница подскочил как ужаленный и дал дёру, вопя: - Демоны в городе! Демоны в городе!

Венди со слегка растерянной улыбкой посмотрела ему вслед...

- Давай тоже побегаем, а? Ну, дава-ай! Мы недалеко, вон там видишь стена? Об нее будем тормозить головой, кто позже затормозит - тот и выиграл!

Она огляделась и заметила по соседству пожарную лестницу. Инстинкт, какое-то воспоминание тела, заставло ее подпрыгнуть в попытке взобраться на лестницу, но разумеется, со связанными руками, это никакого эффекта не дало, и она больно шмякнулась обратно на мостовую...

...и в момент удара почувствовала, как муть в голове становится еще сильнее, и к ней примешивается странное чувство, как будто ее накачали кровью ее спутника: осколки его мыслей, ошметки его ощущений... Себастьян же в этот момент почувствовал, как его будто что-то шлепнуло по пятой точке. Он резко обернулся, но ничего не заметил. По идее, это чувство должен был испытывать не он, а девчонка...

Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия,
Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках.
Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие.
А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках.