Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2010, 18:30
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Хомяк Посмотреть сообщение
Я как раз все, что надо показал и подтвердил текстом. Но тебе комфортнее этого не видеть.
Хомяк, абсолютно то же самое могу сказать и я.

Цитата:
Ну это тебе читать тему выше. И самого себя
Спасибо за столь пристальное внимание ко всем моим сообщениям - я польщён. Продолжаю разжёвывать: в Кольцо Саурон заключил большую часть своей силы и использовать её мог только он один, Кольцо и Саурон являются единым целым (оно практически часть его организма) - существование Кольца отдельно от Саурона вообще им никогда не предусматривалось; единственная функция Кольца - управление другими Кольцами (чтобы создать эту систему и связать все кольца Саурону собственно и потребовалось вкладывать огромную силу в этот "артефакт").

Цитата:
И что будет с Сауроном, когда военная сила, которая его ненавидит и стремится уничтожить, станет в Нуменоре единственной?
Ничего. Во-первых, почти все Верные к этому времени уже уплыли из Нуменора и скрылись от гонений в Средиземье. Во-вторых, за Саурона народ, который считает его чуть ли не богом и готов за него убивать и умирать. Я далёк от мысли, что Элендил готов был вырезать всё население Нуменора, лишь бы избавится от Саурона.

Цитата:
Добровольно туда шли нолдоры. Ваниар и тем более тэлери так и горели желанием погибать за чужие камни. Только титанические усилия Манве в течении тысяч лет удерживали их в Валиноре. И стоило только ему намекнуть "я кагбе не против" - как они устремились мочить темных.
Хомяк, может уже хватит придумывать? Тэлери в походе не учавствовали - они лишь перевезли армию на своих кораблях, ваниар и нолдор же шли на войну, чтобы отомстить за своих неразумных родичей и избавить их от рабства. Про "титанические усилия" Манвэ и "чужие камни" я даже не знаю, что ответить - я, конечно, и так уже давно тут выступаю в роли Дон Кихота, но чтобы с такими ветряными мельницами бороться... Нет уж - уволь, комментировать не буду.

Цитата:
И все это не имеет никакого отношения к оружию массового поражения
Хомяк, ну я прямо теряюсь - ты, что уже настолько зарационализировался, что не воспринимаешь метафоры и художественные сравнения? Тогда уж и в Нирнаэт Арноэдидат эльфы применяли ОМП, ведь и там "сверканье обнаженных мечей нолдоров подобно было пламени, объявшему тростник" (не иначе лазерное оружие или огнемёты), а после неё "сыновья Феанора бродили, как листья, несомые ветром" (Моргот изобрёл супер-вентилятор и направил его на оставшихся в живых эльфов). Если один Анкалагон, падая, смог развалить весь Тангородрим (интересно, а этот инцедент можно расценивать, как применение Морготом ОМП?), то почему за время войны не могли иссохнуть реки и холмы не могли быть втоптаны в землю?
P.S: в качестве справки - Война Гнева длилась 42 года.

Цитата:
Остальное позже.
Буду с нетерпением ждать. Еськов по сравнению с тобой - отдыхает)

Argumentator, кто тут говорил, что Валар не причём? Они ещё как причём, как служители Эру и проводники его воли. Но: в описываемый период (Война Гнева) они от активных действий в Средиземье уже давно отошли и стали просто наблюдателями ( их "пассионарность" приходится на Предначальную Эпоху и время"формирования" Земли); против воли Эру и законов им установленных они никогда не действуют. Так что Войну Гнева через Валар одобрил непосредственно Эру, оценивший смирение Эарендела и вознаградивший его за геройский поступок.

Последний раз редактировалось escapist; 31.10.2010 в 19:09.