Разделавшись с «Видеодромом», «Игровым клубом» и «Музыкальным центром», явилси я еще чуток позубоскалить, на настоящий момент, находясь в недрах «Врат миров»…
«Видеодром» нареканий не вызвал – огромный и здоровенный плюс, как в плане содержания, так и в плане оформления. За статью о черепашках-ниндзя отдельное спасибо Виталию Шишикину, всколыхнул во мне буйство молодости, так сказать… Причем так всколыхнул, что в самом деле возникло желание залезть на антресоль, смахнуть пыль с «Денди», найти картридж с «Черепахами» и вспомнить, как вся эта белиберда к телевизору цепляется… Словом, «Видеодром» – плюс, хотя цитаты так же невыразительны, как и в книжном ряду, ну да ладно, продравшись через него, уже начинаешь к этому привыкать.
Было бы еще здорово и в «Видеодром» вернуть хотя бы краткие обзоры нефантастических проявлений сего искусства, а то после обнаружения «Других книг» в «Книжном ряду» появился какой-то оптимизм, приугасший к концу «Видеодрома» и напрочь убитый «Игровым клубом». Почему? Сейчас поясню.
«Игровой клуб» оставил после себя недоуменный вопрос: «Так вот ты какой, «Умри, РС и особенно ты – однопользовательский режим!»?» Как выглядит последовательность статей (посвященных компьютерным играм) в «Игровом клубе», если смотреть на нее сточки зрения платформ? Отвечаю: Xbox 360, PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 3, PC (и там – он-лайновская игрушка), PC (и то, скорее всего, только лишь потому, что еще выходит на PlayStation 3 и Xbox 360), Wii. DS, PlayStation 3, Xbox 360 (который, справедливости ради надо отметить, когда-нибудь выйдет и на PlayStation 3 (куда ж без нее?) с РС), Xbox 360, PC (снова он-лайновская, да еще и в качестве рекламы), Wii, PlayStation 3, PlayStation, PlayStation, PlayStation… Все, дальше настолки…
Я, конечно, понимаю, что «радуемся передышке и ждем бурю», но все-таки складывается устойчивое предчувствие, что буря эта будет греметь всеми своими баллами далеко от несчастных обладателей унылых РС…
В силу всего вышеперечисленного хочется сказать только одно: очнитесь, небожители, жизнь за МКАДом – есть… и за границами Московской области тоже... И за Уралом, представьте, тоже...
«Музыкальный центр», кроме оформления, практически не изменился, но несколько насторожило отсутствие значка «Выбор редакции» в «Дисках номера». Все-таки, было бы неплохо поставить хотя бы один. Хотя бы для приличия. Ну, закрыв глаза… Ну, дрожащей рукой… Ну, ма-ахонький… Ну, авансом хотя бы, а? Впрочем, количество отрецензированных дисков настойчиво указывает на то, что в буйстве столь масштабных переделок коллективу МФ было уж точно не до наслаждения музыкой. Тут воображение настолько ярко рисует картину хаоса, творившегося в редакции в ходе подготовки этого номера и картину редакции в полном составе с виноватым видом выдающую «Мы испра-а-авимся… чесна-чесна-чесна!», что дальше преданному читателю журнала канючить по этому поводу становится как-то совестно, чесслово.
Передача информации из «Врат миров» закончена. Конец связи.
__________________
- Это они за Одессу ответили, а ты нам еще и за Севастополь ответишь! (с) кляты москали и великий укр, правда, пленный.
|