Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2010, 16:19
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от escapist Посмотреть сообщение
Я тебе ничего абсолютно точно доказать не смогу, впрочем, как и ты мне - фактического материала маловато. Останемся каждый при своём мнении.
Я как раз все, что надо показал и подтвердил текстом. Но тебе комфортнее этого не видеть.
Цитата:
Функция Единого Кольца - контролировать другие кольца. На этом его функции и заканчиваются. Если же считаешь иначе и думаешь, что оно усиливало колдовскую мощь Саурона, то я жду конкретных цитат подтверждающих это.
Ну это тебе читать тему выше. И самого себя
Цитата:
есть у Саурона Кольцо - он полноценный майар и Тёмный Владыка с практически неограниченной мощью
Цитата:
Планы Саурона подробно описаны в "Акаллабет" - он хотел править Нуменором (а с помощью него и всем Средиземьем),
Он и так правит Нуменором по факту.
Цитата:
избавившись от законного короля и верной ему армии.
Как комплектуется нуменорская армия? Как и всякая армия феодального государства. Ар-Фаразон призвает всех верных себе феодалов явиться конно людно и оружно. И ведет на запад всех профессиональных солдат в метрополии. Кроме вассальной цепочки Элендила, который проявил дальновидность и хитрозадость. И что будет с Сауроном, когда военная сила, которая его ненавидит и стремится уничтожить, станет в Нуменоре единственной?
Цитата:
В нём, например, невозможно применение "ядерного удара" Стихиями по Средиземью, населённому Детьми Эру - потому что Валар не могут причинять им вред
А ничего, что эти удары наносятся по крепостям Мелькора, причем именно по тем, где содержатся пленные эльфы?
Про Войну Гнева:
Так таки
Цитата:
она пришла из Валинора и сам поход был ими легитимизирован
Или
Цитата:
Приказа не было. На войну с Морготом все шли добровольно.
?
Добровольно туда шли нолдоры. Ваниар и тем более тэлери так и горели желанием погибать за чужие камни. Только титанические усилия Манве в течении тысяч лет удерживали их в Валиноре. И стоило только ему намекнуть "я кагбе не против" - как они устремились мочить темных.
Цитата:
Орлы же не только гвардия Манвэ, но свободные существа и жителям Средиземья они помогали не только в Войне Гнева, но и после неё. Скажи ещё, что и в "Хоббите" и "ВК" орлами командовал лично Король Арды.
Наши военные советники в Корее и Вьетнаме тоже не имели никакого отношения к СССР.
Цитата:
Про Эонвэ я уже ответил. Если бы воевать шли лично Валар во всей их мощи, то их армию вёл бы не "вестник Манвэ", а сам Манвэ.
А у самого Манвэ других дел нет? Вот если сейчас американская армия вторгнется в Китай, ее поведет лично Обама? Ну или, на худой конец Гейтс?
Цитата:
Ну или, на худой конец, Тулкас.
Нет ему веры Уже разнес Средиземье на кусочки во время предыдущей войны с тогда еще не Морготом. И лично расстрелял миллионы орков из своей климатической пушки Теперь только под чутким руководством товарища Эонвэ ;)
Скрытый текст - Тот же отрывок, но выделены другие части:
Дор-на-Фауглит никоим образом не мог вместить этих полчищ; и по всему Северу заполыхало пламя войны. Но не помогло это. Все балроги были уничтожены, и бессчетные воинства орков гибли, точно солома в костре, либо были сметены прочь, точно пожухшие листья, пред огненным смерчем. Мало кто уцелел, дабы тревожить мир впоследствии. И вот Моргот вышел сам (в поздних версиях он никуда не выходил), и с ним - все его драконы; и на миг оттеснен был Фионвэ(т.е Эонвэ). Но в конце концов сыны валар одолели всех драконов; спастись удалось только двум. Моргот же не спасся. Его повергли на землю, и сковали цепью Ангайнор - каковою Тулкас обуздал его встарь и от каковой в недобрый час освободили его Боги; а железную корону его перековали в ошейник, и голову его пригнули к коленям. Сильмарили же забрал Фионвэ и взялся хранить их.
Так сгинула власть и пагуба Ангбанда на Севере, и, паче чаяния, вышли на свет неисчислимые толпы пленников, и взорам их предстал изменившийся мир. Сокрушен и ниспровергнут был Тангородрим; обнажились подземелья Моргота, ныне лишенные крыш и разрушенные, - и вовеки не отстроили их заново; но такова была ярость столкнувшихся в битве воинств, что все северные и западные области мира раскололись на части, и разверзлись провалы, и во многие из них с ревом хлынуло море; реки иссякли либо изменили русло, вздыбились долины, а холмы были втоптаны в землю, и Сириона не стало.

И все это не имеет никакого отношения к оружию массового поражения

Остальное позже.

Последний раз редактировалось Хомяк; 31.10.2010 в 16:22.